播放FLAC音量大小不一樣(調整播放增益raplaygain??)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

播放FLAC音量大小不一樣(調整播放增益raplaygain??)

文章ragnakuei 發表於 週日 1月 28, 2007 10:55 am

小弟我最近在用foobar2000 v0.9.4.1的播放增益在調音量

想請教一下

1.
有沒有方法可以直接比較二首的音軌增益db,讓這二首可以馬上調整到相同的音量??
或是
有沒有方法直接讓大量歌曲的音量調成一致的呢??

2.
音軌增益分貝值大概是以什麼做依據的??
相同的分貝值音量不同首歌,怎麼音量差蠻多的...
ragnakuei
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 1月 28, 2007 1:04 pm

這跟錄音的電平有關吧?
不同的專輯不同的歌曲錄音電平本來就會有差別
尤其古典類別通常原始音量就不高
流行樂的話就完全相反

我是覺得最好還是少用軟體調整音量
用硬體(VR)來調整音量對音樂本身的損失好像還是比較少一點
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ragnakuei 發表於 週日 1月 28, 2007 2:25 pm

Terencecool 寫:我是覺得最好還是少用軟體調整音量
用硬體(VR)來調整音量對音樂本身的損失好像還是比較少一點

VR是指音量旋鈕吧??

因為歌曲要放在隨身聽裡面的,我也不會弄旋鈕...

所以只能考慮先用foobar先把音量調好,再放進隨身聽

是不是只能挑音量差異比較大的,然後一首一首日積月累地弄? :(
ragnakuei
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客