請教有關喇叭有爆音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教有關喇叭有爆音

文章tigergtr 發表於 週日 3月 04, 2007 2:07 pm

請教各位大大
我家的音響開機時會"波"的聲音還有關機的時候也會有耶
那是哪裡壞掉,還是說小零件老舊,有辦法修理嗎
謝謝喔
用最好的心情來面對最壞的處境
tigergtr
SR40
SR40

Re: 請教有關喇叭有爆音

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 4:01 pm

tigergtr 寫:請教各位大大
謝謝喔

以前就這樣的嗎 如果是的話

有些老機器會這樣很正常... 因為我的也是 ^^/
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 3月 04, 2007 10:07 pm

謝謝喔

這是因為AMP沒有喇叭保護裝置才會這樣,應該7.8年內的型號都有把這個功能設計進去了
我的也沒有喇叭保護裝置,不過開關機我都把輸出全off,這樣就不會有"波"的聲音
常常有突波對高音單體比較危險,因為它的承受功率較小,這點要注意一下
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 10:29 pm

A.S.G99 寫:
謝謝喔

這是因為AMP沒有喇叭保護裝置才會這樣,應該7.8年內的型號都有把這個功能設計進去了
我的也沒有喇叭保護裝置,不過開關機我都把輸出全off,這樣就不會有"波"的聲音
常常有突波對高音單體比較危險,因為它的承受功率較小,這點要注意一下

更老的AMP 只要每天第一次開機 都會有 "波" 的聲音,不管怎樣用都是沒辦法改善的 但是聽一陣子後 開關機就不會有了

但是關機許久後 開機就又會有

反正 記得先不要播放音樂(或是有訊號輸入) AMP 開機先再說。 這樣就算有"波"聲一般喇叭不可能承受不住的,因為我聽音樂搞不好都比那"波"還大聲....
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 3月 04, 2007 10:45 pm

lovesho19 寫:
A.S.G99 寫:
謝謝喔

更老的AMP 只要每天第一次開機 都會有 "波" 的聲音,不管怎樣用都是沒辦法改善的 但是聽一陣子後 開關機就不會有了

反正 記得先不要播放音樂(或是有訊號輸入) AMP 開機先再說。 這樣就算有"波"聲一般喇叭不可能承受不住的,因為我聽音樂搞不好都比那"波"還大聲....

其實喇叭保護裝置只是一個延遲通導的開關(正確的名字一時想不起來 :P )
並不貴,所以近期的機種也就普遍都加了,包括AV AMP
但對於突波,就是瞬間的功率,放音樂是屬於連續功率,不大相同
不是危言聳聽,但還是要小心一點比較好 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 11:30 pm

A.S.G99 寫:
lovesho19 寫:
A.S.G99 寫:
謝謝喔

其實喇叭保護裝置只是一個延遲通導的開關(正確的名字一時想不起來 :P )
並不貴,所以近期的機種也就普遍都加了,包括AV AMP
但對於突波,就是瞬間的功率,放音樂是屬於連續功率,不大相同
不是危言聳聽,但還是要小心一點比較好 :)

是一樣的東西吧
當音樂靜止 突然放砲 不也和瞬間功率一樣嗎?
或是音樂響起那一剎納大電流輸出 那種才真的是考驗喇叭承受力

況且這種突波"波"聲 的頻率多在 中頻左右也不會讓高音單體承受太多壓力 恩
怎麼說 喇叭壞了就算了.... (這麼兩光的喇叭 壞了再買新的好了)
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章tigergtr 發表於 週一 3月 05, 2007 12:22 am

A.S.G99 寫:
謝謝喔

我試過輸出為off狀態也會"波"的聲音說
看來是老機器的問題
這樣真的很傷機器
哪一天"波"的聲音大到喇叭振壞
再去換新的 謝謝各位的意見
用最好的心情來面對最壞的處境
tigergtr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 172 位訪客