新手報到^^Diamond 9.1/S520哪個好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手報到^^Diamond 9.1/S520哪個好呢?

文章speed0115 發表於 週四 3月 22, 2007 1:17 am

不好意思請問各位大大....
小弟剛入手一台MP5(目前當PC的擴大機跟耳擴使用....搭配UM1)
不過PC的爛喇叭是越聽越不堪入耳...
想說乾脆敗個入門級的書架喇叭玩玩..
爬了些文後,鎖定Diamond 9.1跟S520兩款二選一....
Diamond 9.1我問含喇叭線一對7600(不知喇叭線的品質如何???)
S520好像是3900到5400左右(還要加線的錢...)
因為只打算用U3當訊源,暫不打算買CD...
這樣應該選那個較好呢???
MP5推起來是否會太吃力呀!!!
因為是剛入門的菜鳥...耳力接近木耳....
所以煩請高手解惑囉......
speed0115
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 3月 22, 2007 1:58 am

我建議抱著你的 MP5 到店裡試試看最準.

喇叭線我建議不要找什麼"發燒線", 去電料行跟他要 12AWG (直徑約 2mm) 粗的電線, 單條雙股都可以, 自己把兩頭裸線拉出來接上喇叭擴大機就可以了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jenming 發表於 週四 3月 22, 2007 4:28 am

S520 用MP5來推聲音一定慘不忍睹

Diamond 9.1的話就不一定了,要試試看才知道.

Diamond 9.1用少瓦數 36W的AMC 306D推起來,

聲音就很好聽了.反之S520用AMC 306D推起來就不是很理想.

所以只有S520跟Diamond 9.1這2種選擇的話,S520就不用想了,一定推不動.
jenming
SR40
SR40

文章jakepeavy 發表於 週四 3月 22, 2007 6:07 am

建議帶著擴大機跑一趟音響店吧,耳聽為憑

我就是306D+Dm9.1
jakepeavy
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週四 3月 22, 2007 1:01 pm

jenming 寫:S520 用MP5來推聲音一定慘不忍睹

Diamond 9.1用少瓦數 36W的AMC 306D推起來,

聲音就很好聽了.反之S520用AMC 306D推起來就不是很理想.

所以只有S520跟Diamond 9.1這2種選擇的話,S520就不用想了,一定推不動.

不知道您是有真的聽過MP5+S520還是單看MP5的推力才這麼說的

像我當初試聽Diamond 9.1和S520+MP5我則是毫不考慮的選了S520,買回家後在房間位子喬一喬也不會覺得比在亞瑟聽差很多或聲音很遭

所以看到很多人說MP5推不動S520覺得很疑惑 :(

或許可以推的更好,可是同樣MP5推Diamond 9.1和S520真的是Diamond 9.1比較好嗎?
VCT
SR40
SR40

Re: 新手報到^^Diamond 9.1/S520哪個好呢?

文章A.S.G99 發表於 週四 3月 22, 2007 4:07 pm

speed0115 寫:不好意思請問各位大大....
小弟剛入手一台MP5(目前當PC的擴大機跟耳擴使用....搭配UM1)
不過PC的爛喇叭是越聽越不堪入耳...
想說乾脆敗個入門級的書架喇叭玩玩..
爬了些文後,鎖定Diamond 9.1跟S520兩款二選一....
Diamond 9.1我問含喇叭線一對7600(不知喇叭線的品質如何???)
S520好像是3900到5400左右(還要加線的錢...)
因為只打算用U3當訊源,暫不打算買CD...
這樣應該選那個較好呢???
MP5推起來是否會太吃力呀!!!
因為是剛入門的菜鳥...耳力接近木耳....
所以煩請高手解惑囉......

我會選S520,不過AMP我會挑古董英製擴大機來推推看
有一些小廠也不貴,像QED.Orelle等,不過機況要很注意
如果還推不好就放棄 :o
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 22, 2007 6:05 pm

沒有比帶著MP5去試更好的辦法了

辛苦一點吧...值得的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章vicesonic 發表於 週四 3月 22, 2007 8:31 pm

MaGnat vintage 105 會更好

但是...因該是買不到新品摟 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 23, 2007 12:50 am

VCT 寫:
jenming 寫:S520 用MP5來推聲音一定慘不忍睹

不知道您是有真的聽過MP5+S520還是單看MP5的推力才這麼說的

像我當初試聽Diamond 9.1和S520+MP5我則是毫不考慮的選了S520,買回家後在房間位子喬一喬也不會覺得比在亞瑟聽差很多或聲音很遭

所以看到很多人說MP5推不動S520覺得很疑惑 :(

或許可以推的更好,可是同樣MP5推Diamond 9.1和S520真的是Diamond 9.1比較好嗎?

不是推不動 而是推不出氣勢及該有的實力吧了

以上
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章speed0115 發表於 週五 3月 23, 2007 1:38 am

果然還是該耳聽為憑才是正道....

剛在Y拍詢到一家店Diamond 9.1七千含運(還送2條喇叭線)

這價錢值得入手嗎???

還是有其他8張小朋友以下的喇叭可選擇呢^^
speed0115
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週五 3月 23, 2007 1:26 pm

在亞瑟聽過MP5+S520,大概印象是聲音比較粗糙,高音不夠細膩.
建議你找個全音域的小喇叭如JOHN BLUE聽聽看.
(MP5和John Blue好像是同一家公司做的,搭配上應該比較好吧)
Erlic
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 3月 23, 2007 1:58 pm

Magnat Vintage 105 跟 diamond 9.1 跟 s520
這三隻喇叭實力差不多嘛?

Magnat Vintage 105 跟 Magnat Vintage 110 會差很多嘛??
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hyde48 發表於 週三 4月 25, 2007 5:11 pm

J@ck 寫:我建議抱著你的 MP5 到店裡試試看最準.

喇叭線我建議不要找什麼"發燒線", 去電料行跟他要 12AWG (直徑約 2mm) 粗的電線, 單條雙股都可以, 自己把兩頭裸線拉出來接上喇叭擴大機就可以了.

jack大你好 :)
請問這個電線音色怎麼樣?
有跟他類似的廠線嗎?
謝謝 :bs:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 25, 2007 11:51 pm

12 awg 是指線的 size, 詳細請見
http://en.wikipedia.org/wiki/American_wire_gauge
下面 table 的部分換算成 mm 為單位, 比較好了解.

我個人是把 12 awg 的線當成喇叭線的基準, 聲音表現中性, 線身也還算柔軟方便使用. 對不同的人, 批覆材質, 單蕊多蕊線體對聲音可能有差. 一般來說, 鐵弗龍包覆為上佳, 蕊數多寡則無一定好壞.

想要中低頻多一點, 找粗一點的, 像是 8 AWG / 10 AWG, (數字越小線越粗), 中低頻要更多(高音衰減更多), 就找 8AWG/10AWG 的單蕊線.

要保持量感但又不想犧牲高音, 就用 Star Quad 12 或 14 awg 的線. 基本上 Star Quad 就是把四股線排成方形轉一轉. 詳細請見 http://www.canare.com/index.cfm?objecti ... 149AB7ABB6

圖檔

Canare 4S11 就是用四股 14 awg 的線, star quad, 變成正負 11 awg 的喇叭線. (截面積 14 awg x 2 大約等於 11 awg)
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章veda 發表於 週五 4月 27, 2007 11:29 am

Diamond 9.1到開封或漢口街多問幾家應該不用7000吧
veda
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 4月 27, 2007 12:08 pm

kevin218w 寫:Magnat Vintage 105 跟 diamond 9.1 跟 s520
這三隻喇叭實力差不多嘛?

Magnat Vintage 105 跟 Magnat Vintage 110 會差很多嘛??

聽過 Magnat Vintage 110, Diamond 9.1, 9.2跟 AE EVO 1

EVO 1 比較好聽。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客