S520 改機紀實

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S520 改機紀實

文章劉俊男 發表於 週二 4月 03, 2007 12:09 am

我想:我應該有資格當苦主吧

前些日子 看到ucc開賣s520改機電容包
大家好評不斷 當然是速速訂了一組
趁當兵放假時開工

圖檔

電容 4顆 主要就是改這4顆電容上去

首先當然是要把分音器取出啦
要拆出分音器 需要把低音單體跟背面喇叭端子拆下
再拆下固定住分音器的兩支自攻螺絲
把分音器從低音單體拆下後的開口拿出來

圖檔

拆下來的分音器全貌

基本上我是不相信電容品牌的差異所造成的音色差異可以聽的出來
白話一點的說 我是不相信補品電容的
那.....為何要改???

雅瑟的網頁上(英文版) s520的定價是美金400元 台灣實售價 4千不到
有人就提到 s520 有分台版跟外銷版差就差在
下面這顆 10uF 的電容 台版用的是 無極性電解

圖檔

一句話.......欠改

把原本的電容拆下來把新的電容裝上去.......廢話......
要把分音器裝回去...
個人發現分音器不管從什麼角度擺
不管鎖在音箱底部的哪個位置
都會頂到音箱背面的黑色的喇叭端子
分音器的pcb會稍微往上翹
煩惱了許久.......決定不管他.....繼續裝回去.....

接下來我把音箱裡面所有的接線都用焊的 把原本的快拆端子拆掉

一切都搞定
把最後一個低音單體鎖回去.....正想放鞭炮慶祝........

突然...挖勒..怎麼振膜跟防塵蓋整個陷下去.....懸邊被整個往下拖..

心凉了一半......趕緊把單體拿出來檢查

圖檔

圖檔

低音單體的盆架斷了
超無言的.....不要問我怎麼發生的.....我只是照一般的方法....把低音單體放在原本該放低音單體的地方....把內六腳螺絲放上去....鎖緊.....盆架就斷了.....沒摔到.....nothing.....沒有任何失誤....她還是斷了.....骨架耶....在跟我開玩笑嘛......

打電話去雅瑟問了 低音單體850一粒 也只好忍痛換了 唉
我的s520 成本上升到 NT 5270
希望 5270 可以把台版變成外銷版 us 400

聽感部份
在改機前為了比較改機後的效果,還特地聽了一下
但是在改機時又聽了其它的東西(fostex全音域),
所以改完後完全忘記改之前是什麼樣子
聽感部份 就請參照其他網友的啦

ps

1 我在拆低音單體跟高音單體的時候 螺絲似乎完全沒有鎖緊
2 低音單體外面有一層塗裝.....很容易掉....
3 我猜這單體的盆架要不是鑄造的就是粉末冶金製造的....或許是燒結溫度不夠...還是.....反正....算我倒楣吧....

:mad:
最後由 劉俊男 於 週二 4月 03, 2007 12:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
劉俊男
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 4月 03, 2007 12:22 am

圖,太大了,改小點吧,
不然,其他朋友看起來會
很痛苦地~~~~~~~~~
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 03, 2007 5:52 am

這.... :o

好慘的事

樓主節哀... :ale:

我也換了他的電容
聲音確實有更上層樓的感覺
但是發生這種是真是無言

希望你能釋懷
好好的聽音樂
享受它帶給你的快樂 :ya:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客