請問 角錐墊材

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 角錐墊材

文章湘湘 發表於 週日 4月 29, 2007 8:31 pm

放不正會部會影響呀 如果我要3顆放正三角 或4顆長方形

我沒辦法放正說 因為太困難了 請問放不正會有影響麼

還是有墊到就好 我是用GOLDEN DOUND 3顆
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 4月 29, 2007 9:15 pm

把喇叭翻過來,將角錐或方錐用一點點雙面膠貼一下,在翻過來墊,就會正了,差一點點沒差,不需要太計較
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 4月 30, 2007 11:49 pm

謝謝解答!!那貼雙面膠會影響麼?? 原來三角也只要擺大概唷 我還以為要完全對稱 弄好累
湘湘
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 5月 01, 2007 4:11 am

這種東西抓個大概就好了
除非你很介意 那就用尺量完後做記號放
雙面膠影響不大 畢竟才薄薄一層
角錐還蠻好玩的
可以把尖端朝上或下 或是兩上一下 兩下一上
聲音都會有點變化
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 5月 01, 2007 10:44 am

那可以推薦一些好玩的角錐麼 :)

我想要有高頻 不然聲音太暗了 :x

而且我的GOLDEN SOUND高度還有一些些差距說 沒有完全一樣高 會有差麼 謝啦大大們
湘湘
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 01, 2007 12:33 pm

湘湘 寫:那可以推薦一些好玩的角錐麼 :)

我想要有高頻 不然聲音太暗了 :x

而且我的GOLDEN SOUND高度還有一些些差距說 沒有完全一樣高 會有差麼 謝啦大大們

要高頻又不失音場、氣勢,可使用
前▼後▲▲
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 5月 01, 2007 5:42 pm

我是全部朝下說 我只想要量一點的高頻 因為我該有都有了

就差這個
湘湘
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 01, 2007 9:54 pm

湘湘 寫:我是全部朝下說 我只想要量一點的高頻 因為我該有都有了

就差這個

切勿全部朝下或朝上(全下或全上聲音死板無變化),全朝下會較濁,解晰度大降,所謂得糊,高頻會down下來;全朝上會太尖薄,音場弱,低頻出不來,高音太刺耳

一般較佳且富有變化的擺法是:
前▼後▲▲→全音域提昇,聲音細緻解晰力強,人聲圓滑動人出色
前▼▼後▲→低頻量感佳,音場開闊層次分明,氣勢較強
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 5月 02, 2007 9:29 am

可是大大你說的根網頁不一樣耶 是器材不同麼

他說全朝下 高頻及中高頻的延伸較為細長深遠

朝上低頻及中低頻的量感較多
湘湘
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 02, 2007 2:38 pm

應該跟器材有關,
因為不同器材前後的配重比未必相同,
同樣擺法在承受重量不同的情況下自然效果就有所差異,
至於哪種擺法好,
我想只能自己親身去花時間測試了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客