Mac系統下 AudioFire4如何調整成數位輸出呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Mac系統下 AudioFire4如何調整成數位輸出呢?

文章ponderdada 發表於 週一 4月 30, 2007 9:39 pm

我用Macbook(Mac os X 10.4.9)+ AudioFire4+iTune+applelossless
目前只能夠使用類比輸出,但是我想要使用數位輸出來接我的DAC

請問有人知道要如何調整成數位輸出嗎?
iTune支援數位輸出嗎?
os x 10.4.9 跟 目前的AudioFire console 版本合嗎?

有人跟我遇過一樣的問題嗎^^"
ponderdada
SR40
SR40

文章Lionson 發表於 週二 5月 01, 2007 9:47 am

通常這種狀況把 software 試一下應該就可以解決的。
Lionson
SR40
SR40

文章ponderdada 發表於 週二 5月 01, 2007 12:09 pm

我已經爬文+google找了兩天,也試過前一個版本的console。
偏好設定找了一遍又一遍,後來我懷疑iTune可能不能夠做數位輸出?

我想應該是我方向錯誤,所以來問問板友我這邊可能出了什麼問題

Lionson大你知道出了什麼問題嗎﹖麻煩你解說一下,感謝!
ponderdada
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 5月 01, 2007 9:53 pm

console設定的問題而已,不過小弟現在不方便抓圖教學...
我在XP下用AF2+iTunes可以正常做數位輸出....
console的畫面OS/X跟XP下應該沒有差別才是...多玩玩吧
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章ponderdada 發表於 週三 5月 02, 2007 1:35 am

XP底下是用播放軟體來控制輸出方式,我是用foobar來輸出ASIO,同時電腦系統與AF4 console調整到相對應能夠正常發出聲音的設定即可。

Mac系統我不熟,iTune我也剛接觸。依照使用xp的經驗,同理判斷,我可以調整iTune的輸出方式,但是我找不到在哪裡調整。
Mac系統讀取到的AF4竟然是“沒有可調整的項目“,根本無從調起。
console的部份,界面看起來跟XP是一樣的,當然目前數位輸出的地方我看不到有訊號。

我在想是不是需要外掛? 還是根本就是軟體版本不合?
有板友用apple聽音樂嗎? 這問題真是困擾啊
:aa:
ponderdada
SR40
SR40

文章Lionson 發表於 週三 5月 02, 2007 9:36 am

Mac 本身有兩個地方可以設定聲音:

系統偏好設定底下的聲音

工具程式底下的MIDI音訊設定。
Lionson
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 189 位訪客