電腦內建AC97 VS 音效卡 的疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦內建AC97 VS 音效卡 的疑問

文章趣味PIZZA 發表於 週日 5月 06, 2007 3:03 pm

小弟用的是CX300,接AC97雜訊很嚴重,PX100倒是只有一點點而已
所以有幾個疑問想來請教大家

1.換了音效卡之後,是不是會減少雜訊?

2.音效卡的等級會不會影響雜訊的大小?
比如X-FI XtremeMusic和瑞麗 Sound Image 火網 1723 比較

PS:
小弟都是用類比輸出,不考慮數位輸出,也沒有買DAC的打算
因為有在看電影,如果XtremeMusic真的比1723更少雜訊,那我應該會給他買下去 :D
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 5月 06, 2007 4:06 pm

1)很有可能

2)會有差別

但基本上電源太差又或電腦內部干擾嚴重
都會有不良的影響
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 電腦內建AC97 VS 音效卡 的疑問

文章kevin218w 發表於 週日 5月 06, 2007 4:11 pm

趣味PIZZA 寫:小弟用的是CX300,接AC97雜訊很嚴重,PX100倒是只有一點點而已
所以有幾個疑問想來請教大家

比如X-FI XtremeMusic和瑞麗 Sound Image 火網 1723 比較

PS:
小弟都是用類比輸出,不考慮數位輸出,也沒有買DAC的打算
因為有在看電影,如果XtremeMusic真的比1723更少雜訊,那我應該會給他買下去 :D

如果你要考慮雜訊(底噪)的話 就去買0404吧 錄音卡的雜訊應該會少很多

如果你比較要求音質的話 買FUBAR2或許會比較好 也比較省錢
前提是你不用數位輸出接DAC  :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章趣味PIZZA 發表於 週日 5月 06, 2007 4:25 pm

kmg 寫:1)很有可能

2)會有差別

都會有不良的影響

我的POWER是海韻330W 這顆應該不錯

那我請問,用外接音效盒雜訊應該很小,但是音質跟內建AC97比起來如何?
如果更爛,那我真的會吐血 :mad:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=55835
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 5月 06, 2007 4:44 pm

趣味PIZZA 寫:
kmg 寫:1)很有可能

2)會有差別

都會有不良的影響

我的POWER是海韻330W 這顆應該不錯

那我請問,用外接音效盒雜訊應該很小,但是音質跟內建AC97比起來如何?
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=55835

那個  應該不會跟內建差很多  :ale:
音質  說不定會更爛  :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 5月 06, 2007 5:04 pm

FUBAR不會啦...

FUBAR不錯用
還可以再配耳擴或他們自己的電供
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週日 5月 06, 2007 5:49 pm

有個小疑問
FUBAR2算是音效卡還是DAC
難不成是2合一?
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 06, 2007 5:58 pm

合體怪獸
又稱UAB
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週日 5月 06, 2007 6:19 pm

不需要數位輸出功能的話
就買KECES USB DAC吧
用料也比FUBAR II好多了
另外還有獨立的環型變壓器
暴君
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 5月 06, 2007 10:50 pm

趣味PIZZA 寫:我的POWER是海韻330W 這顆應該不錯

電源不只power的部份喔
包括你整個房子的電源環境
外面:工廠區?雜訊?電壓穩定?大樓纜線品質?
內部:專電?壁插?突波?內線品質?無融絲開關品質?
電腦:power夠不夠力?干擾嚴重?電源線?

當然....我是說來嚇唬你的 :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章benmo 發表於 週二 5月 08, 2007 12:43 am

試過耳機直上1212m、x-fi、 sb5.1和 內建音效卡
x-fi這等級就沒聽過底噪;sb5.1有一些底噪,需把音量調小;內建音效卡的底噪很嚴重
benmo
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週二 5月 08, 2007 10:59 am

benmo 寫:1.換了音效卡之後,是不是會減少雜訊?

試過耳機直上1212m、x-fi、 sb5.1和 內建音效卡
x-fi這等級就沒聽過底噪;sb5.1有一些底噪,需把音量調小;內建音效卡的底噪很嚴重

感謝 那我應該會先換X-FI XtremeMusic
因為有再看電影 過一陣子在買耳擴 :D
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週二 5月 08, 2007 11:34 pm

趣味PIZZA 寫:
benmo 寫:1.換了音效卡之後,是不是會減少雜訊?

感謝 那我應該會先換X-FI XtremeMusic
因為有再看電影 過一陣子在買耳擴 :D

看電影喔,x-fi真的不錯
我想推薦lg 22吋的寬螢幕,對比3000:1看電影真的很讚
頭像
xmangioo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:james_ite 和 157 位訪客