請教一下四款濾波插排

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教一下四款濾波插排

文章chutolo 發表於 週五 5月 25, 2007 5:26 pm

VIOLET電源濾波器(POWERBANK) 2800$
http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=497
這邊賣2600
有兩孔BYPASS

美國Lord PWC-500電源濾波器 2800$
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... 0X&ROWNO=5
好像沒有BYPASS

LOGIC PX-1 電源濾波器.附贈11mm2電源線 3700~ 3900$
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
這個也沒有
再上一級的 POWER ONE 才有 4800 附贈11mm2電源線.

再加一個
蓋世特電源濾波插座12插座
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
價位也和上面兩個差不多

這四款有人用過嗎?
我知道站上有人用過 VIOLET
這款有開關
有兩孔bypass剛好可以用來接喇叭(兩個喇叭獨立電源輸入)
不過就沒辦法接耳擴了 :eeh:
chutolo
SR40
SR40

Re: 請教一下四款濾波插排

文章kevin218w 發表於 週六 5月 26, 2007 1:21 am

可不可以問一下 為啥其他的6個孔 有經過濾波的
不能接耳擴跟後級嘛?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chutolo 發表於 週六 5月 26, 2007 8:52 pm

kevin218w 寫:可不可以問一下 為啥其他的6個孔 有經過濾波的
不能接耳擴跟後級嘛?

套用站上有人說過的
好像會對功率原件的動態有影響
chutolo
SR40
SR40

文章adrain1218 發表於 週六 5月 26, 2007 9:46 pm

chutolo 寫:
kevin218w 寫:可不可以問一下 為啥其他的6個孔 有經過濾波的
不能接耳擴跟後級嘛?

套用站上有人說過的
好像會對功率原件的動態有影響

especially for 後級
adrain1218
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 5月 26, 2007 10:32 pm

各位好!
小弟想請較一下!
就價位較相近的Lord 和 violet 兩個電源濾波器
lord標榜的是醫療級的插頭"沒有"bypass和開關
violet標榜的是它的濾波電路"有"兩孔bypass和開關
因為我不曉得好的插頭和好的濾波電路那一個CP值比較高
開關對電源的影響應該也不小吧
至於BYPASS的部份
我想應該自己改一下內部接線
跳過濾波電路應該沒問題吧?

請多多指較
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 5月 26, 2007 10:59 pm

1.如果家裡的電源品質不是太差的話,最好不要使用濾波排插,購買ATL或古河壁插的排插效果比較好(內部配線也可自行選擇線材)。

2.有濾波的插孔最好只接訊源類的器材,如CDP 轉盤 D/A,不要接耳擴,因為會對動態產生壓縮,對高頻的延伸也有不良的影響。

3.Lord 和 violet 兩個電源濾波器,我會選 violet ,因為它有兩組BYPASS。開關當然會有影響,不過系統不是很敏感的話,通常聽不太出來,要改線的話應該也很簡單。
ccwu1756
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 5月 27, 2007 1:21 pm

對於兩個插排我比較想請較的是
板上的各位認為:
1.有好的濾波電路
2.好的插座
那一個對聲音有比較大的影響
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 27, 2007 3:01 pm

小弟的經驗
好的濾波, 主要讓背景變黑. 相對也會感覺細節變多或聽覺上延昇變夠好.

但正如樓上大大的建議, 擴大器的器材不要過濾波會比較好. 小弟的建議是耳擴或後級直入壁插.

好的插座, 會讓動態變好.(接觸點好, 能量變大.) 不同材質(品牌型號)的插座也會有不同的音色改變. (自從用過好一點的插座的經驗, 背景的寧靜度也會有部分提升.)

個人建議先從插座玩起.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章chutolo 發表於 週日 5月 27, 2007 7:55 pm

palchiu 寫:小弟的經驗
好的濾波, 主要讓背景變黑. 相對也會感覺細節變多或聽覺上延昇變夠好.

但正如樓上大大的建議, 擴大器的器材不要過濾波會比較好. 小弟的建議是耳擴或後級直入壁插.

好的插座, 會讓動態變好.(接觸點好, 能量變大.) 不同材質(品牌型號)的插座也會有不同的音色改變. (自從用過好一點的插座的經驗, 背景的寧靜度也會有部分提升.)

個人建議先從插座玩起.

壁插已經買了
等到貨:)
不過只有兩孔不夠用
所以才要買排插
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 5月 27, 2007 9:36 pm

再請問一下!
所謂的"雷擊保護"&"承載功率\"
是無熔絲開關的關係嗎?
還有
"絕緣電壓"
是指線材和插座可承受的最大電壓嗎?

謝謝!!
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 5月 28, 2007 11:00 pm

chutolo 寫:再請問一下!
所謂的"雷擊保護"&"承載功率\"
是無熔絲開關的關係嗎?
還有
"絕緣電壓"
是指線材和插座可承受的最大電壓嗎?

謝謝!!

是要接在pm0.4上頭嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 5月 29, 2007 1:18 am

"是要接在pm0.4上頭嗎?"

你是指濾波插排嗎?
我是有在考慮買有bypass的插排
or是自己買來改bypass
在不然就就直接買沒有濾波的
謝謝
:)
chutolo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上