電腦電源線好奇,詢問各位?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦電源線好奇,詢問各位?

文章littleboy 發表於 週二 5月 29, 2007 12:41 pm

不知各位訊源使用電腦的同好們,是否電腦那條小黑會換好一點的電源線。不管前端的電如何,一定都會經過電腦內的電源供應器,因此我覺得要換的話先換電源供應器的電線才對,因此小黑線沒換對聲音的好壞應該聽不出來吧!不知我的想法是否正確?各位都有換這條小黑線嗎?感恩。
littleboy
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 1:12 pm

電腦電源線不少人換呀! 不過電源供應器也是一個關口.

可以逛逛材料行, 先試試看12AWG的小黑線(應該叫大黑線).

不然去工地撿一條工業電源線也可以試試看.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Cychalen 發表於 週二 5月 29, 2007 3:31 pm

我有換, 但是聲音聽不出有什麼改變. :ale:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 5月 29, 2007 4:58 pm

我的觀念是從發電廠、住家、器材
直到零件之間的電源線都有影響
只是能力範圍之內,能改善多少就盡量作吧
我的電腦也把小黑線換掉了就是

--
說不定未來會推出HTPC用的純銀 4 pin 電源線 :bs:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 5:01 pm

MIG29 寫:我的觀念是從發電廠、住家、器材
直到零件之間的電源線都有影響
只是能力範圍之內,能改善多少就盡量作吧
我的電腦也把小黑線換掉了就是

--
說不定未來會推出HTPC用的純銀 4 pin 電源線 :bs:

只要有市場, 就會有啦!

米格大的GSK應該很"熟"囉. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章MIG29 發表於 週二 5月 29, 2007 5:31 pm

palchiu 寫:只要有市場, 就會有啦!

米格大的GSK應該很"熟"囉. :)

現在我這邊訊源、耳擴、耳機的價位比例是1 : 3 : 6
雖然聽得合意,但有時總覺得耳機營養不良,哈哈 :mad:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 5月 29, 2007 5:45 pm

公司機房裡撿來的server用電源線...14AWG... :oops:

能量感比小黑線豐沛多了... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 5月 29, 2007 5:48 pm

我是用 tonypony 手製的 shark 純銀電源線
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Cychalen 發表於 週二 5月 29, 2007 6:54 pm

shimmer 寫:我是用 tonypony 手製的 shark 純銀電源線

我也是用 Shark 但是銅線. 聽不出有什麼改變但還是插著爽. :ho:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 5月 29, 2007 7:12 pm

小弟先前更換KingCable 6N純銅電源線,當時是使用EMU 0404類比輸出,能量有如泉湧一般,可能是電腦喇叭大多沒力,因此感受深刻。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 29, 2007 11:09 pm

電腦的電源線和壁插

其實從螢幕的色彩也可看出差別

當然如果重視"畫質"

螢幕的電源線和保險絲是很值得投資的
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:james_ite 和 168 位訪客