關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 10, 2007 4:24 pm

看它網站說很好推 可是有人實際買了後覺的要大瓦數去推才好聲

最後 重點是聲音如何?看PTT好像輸給了Paradigm Studio 20

PS:台北有買的網兄要不要交流一下 我可以提供我的 monitor audio studio2 (25K-30K)比較一下

金高音VS金皮(打不出) 高音 一定蠻好玩的
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

文章aribuda 發表於 週日 6月 10, 2007 4:26 pm

pcvhaha 寫:關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

最後 重點是聲音如何?看PTT好像輸給了Paradigm Studio 20

PS:台北有買的網兄要不要交流一下 我可以提供我的 monitor audio studio2 (25K-30K)比較一下

台北有位網兄買了但是家
aribuda
SR40
SR40

Re: 關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 10, 2007 4:32 pm

aribuda 寫:
pcvhaha 寫:關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

台北有位網兄買了但是家
pcvhaha
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 6月 10, 2007 5:20 pm

pcvhaha 寫:

鈹,
根據http://www.cns11643.gov.tw/web/index.jsp的資料,
念「皮」或是「披」(我用新酷音只能用後者打出)∼
小阿拉
SR225
SR225

文章donthuang 發表於 週日 6月 10, 2007 6:13 pm

小阿拉 寫:
pcvhaha 寫:

鈹,
根據http://www.cns11643.gov.tw/web/index.jsp的資料,

PACO沒有用到鈹高音那麼好

只是鈦高音而已

鈹高音?期待雅瑟的be-718比較實際,國外反應不錯
donthuang
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 6月 10, 2007 6:41 pm

期待你的 PK報告 ^^/ :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 10, 2007 7:10 pm

donthuang 寫:
小阿拉 寫:
pcvhaha 寫:

鈹,

PACO沒有用到鈹高音那麼好

只是鈦高音而已

鈹高音?期待雅瑟的be-718比較實際,國外反應不錯

剛有搜一下 實售好像31900 小黑叭只有$9600
小巨人 ~ PACO sonata喇叭(一)
http://tw.myblog.yahoo.com/azsheen/arti ... 2&next=569

小巨人 ~ PACO sonata喇叭(二)
http://tw.myblog.yahoo.com/azsheen/arti ... l=f&fid=24
pcvhaha
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 6月 10, 2007 8:02 pm

我知道那個網兄~~:p
不過我覺得9600還不錯呀~~
現在聽的很開心^&^

(先買先贏等漲價了就... :mad: )

(可惜小弟在新竹)
mimic
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 10, 2007 8:28 pm

mimic 寫:我知道那個網兄~~:p
現在聽的很開心^&^

(可惜小弟在新竹)

好像不是像它說的很好推 不知 mimic兄用幾瓦數啥牌AMP推?
pcvhaha
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 6月 10, 2007 8:36 pm

pcvhaha 寫:
現在聽的很開心^&^

(可惜小弟在新竹)

好像不是像它說的很好推 不知 mimic兄用幾瓦數啥牌AMP推?

http://211.78.161.54/gdsale/gdsale.asp?gdid=479479
這個這個!!!!
DAC直上它的AUX
線是電料行可能一條沒五塊的線吧@@
:D :D :D

沒有後級跟綜擴!!!只好~~:p
再來可能也跟沈董買管綜擴吧@@
不確定~~
(話說貓牌的綜擴跟後級人數<<DAC跟耳擴@@)
mimic
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 10, 2007 10:29 pm

老實說如果他的價錢真的有那麼超值的話~那我不太在意戰文的事
我倒是真的很想買一對來試看看.... :ale: 作為我入門的第一對喇叭
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章mimic 發表於 週日 6月 10, 2007 10:36 pm

天鳥 寫:老實說如果他的價錢真的有那麼超值的話~那我不太在意戰文的事
我倒是真的很想買一對來試看看.... :ale: 作為我入門的第一對喇叭

我當初也那樣想
反正入門的第一對
至少有個基準
何況超值...
(至少不是雷^0^就很開心了)
mimic
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週日 6月 10, 2007 11:47 pm

同價格帶內大概沒對手
聲音定位分明
run開以後順耳耐聽
大體上滿均衡
基本上目前用家大多滿意他的CP
沒人覺得買到雷
對前端滿敏感
不同線材擴大器搭出來效果差很多 可調性很大
要多試試 不見得貴或推力大就好
30瓦的晶體機控制力稍遜大推力的機種
不過輕鬆自然 看個人喜好不見得需要大瓦數
喇叭線也是 我用控制電纜比用data louis好聽
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 6月 11, 2007 1:36 pm

對了 要不要來簽名統計一下
到底多少人買了這對喇叭
看看他到底是賣了幾對了~
hsu
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 11, 2007 2:19 pm

hsu 寫:對了 要不要來簽名統計一下
到底多少人買了這對喇叭

在它留言版有看到50對這數量.....

上面網兄擴大機有點慘耶..如沒太多預算我推薦 nad 3020i($3000左右)盡量找一手無修無改如新的

推力來講 我覺的聽不出和amc 3100 100w差別

聲底又極為耐聽順耳.
pcvhaha
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 6月 11, 2007 11:46 pm

pcvhaha 寫:
到底多少人買了這對喇叭

上面網兄擴大機有點慘耶..如沒太多預算我推薦 nad 3020i($3000左右)盡量找一手無修無改如新的

聲底又極為耐聽順耳.

有點好奇
推力大跟小一些會有什麼差別@@~?
暫時連擴大機的預算都沒有~~:p
等畢業後再來好好玩玩它^0^

是20對吧~:p
mimic
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 12, 2007 12:24 am

mimic 寫:
pcvhaha 寫:
到底多少人買了這對喇叭

聲底又極為耐聽順耳.

有點好奇
推力大跟小一些會有什麼差別@@~?
暫時連擴大機的預算都沒有~~:p
等畢業後再來好好玩玩它^0^

是20對吧~:p

低頻的結實度,及飽滿,還有音量大小(當然這個發出來的差異還是有,越大推力的,不考慮其他一般而言喇叭音量是較大聲一些)

當然看廠商標示瓦數也有點不準,太多廠商會灌水,這又牽扯到迴授@&(#*,抗阻 一堆測量標準,不同的方法測出來多少差異,誰又知道廠商標示的是哪種。

一般來說可以看擴大機中,電容容量 及變壓器是否有足夠輸出電流可以支撐大場面及大音量長久的摧殘(推的猛又要推的好) , 當然一堆標示75~100w 又明顯看到 那顆瘦小可愛的環形變壓器,實在不知道能推到多結實的程度。

推力就類似馬力一般,你在高速公路上不超速,實在看不出來保時捷與一般房車差異有多大,頂多加速快而已。
但是跑在無限速的高速公路上,這個就得看實力了,需要的時候油門一踩,實力就這樣出現了。 話說你的擴大機有多少實力?? 少看標示?? 拿張Friends of Carlotta可以去感受一下所謂腳採大鼓的噗噗聲吧....

喔 另外一提歐 推力大的不代表推的好.... 好聲與推力大不大無太大相關。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週二 6月 12, 2007 3:43 am

對那場PK我覺得算是有參考性 但不算是paco sonata完整的一面

但是實際來說還是要實際聆聽才知道扶不符合自己的喜好

畢竟人人喜好不一樣

有人喜歡JMR的美聲 有人喜歡音底厚實

相反的也有人喜歡薄聲底 清楚的 或是鏗鏘有力 反應迅速的

玩這對喇叭 擺位不要太靠近牆 他被面的反射孔感覺起來挺猛的

我聽到的聲音 離牆一兩米

用大瓦數的老機推 聲音真的不錯

算是挺平衡的 至少聽不出有哪部位特別突出的感覺

鋼琴規模還蠻棒的 用比較優良的amp觸鍵感都相當不錯
吉利爾斯
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 12, 2007 5:21 pm

mimic 寫:
pcvhaha 寫:
現在聽的很開心^&^

(可惜小弟在新竹)

http://211.78.161.54/gdsale/gdsale.asp?gdid=479479
這個這個!!!!
DAC直上它的AUX
線是電料行可能一條沒五塊的線吧@@
:D :D :D

沒有後級跟綜擴!!!只好~~:p
再來可能也跟沈董買管綜擴吧@@
不確定~~
(話說貓牌的綜擴跟後級人數<<DAC跟耳擴@@)

mimic兄用床頭音響推阿?!
那也可以推得還不錯嗎?
驚訝!
那這樣應該效率還不錯!
pigingfong
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 12, 2007 5:23 pm

請問若用小瓦數的前管後晶推不曉得會如何?
會適合嗎?
另外,線材假如用低價的會不會很糟?
謝謝!
pigingfong
SR40
SR40

文章raybear7 發表於 週二 6月 12, 2007 7:03 pm

我也是用床頭音響推,YAMAHA CRX-E400,大多時間可以。不過到一些低音大動態就不行了。換個200W的擴大機推,5吋的低音當然不要期待會有什麼驚奇。他有優點,但也有缺點。好不好聽要自己聽才準。
raybear7
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 12:42 am

繳交驗屍報告一篇

http://0rz.tw/752Jv

有一點有疑問

avalon用這顆高音的喇叭

原廠規格是寫到25KHz

可是paco只到20KHz

高音會被箱體影響這麼多阿

還是因為分音器的關係

不知道有沒有高手買來改的提供一下修改方法
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 3:45 am

raybear7 寫:我也是用床頭音響推,YAMAHA CRX-E400,大多時間可以。不過到一些低音大動態就不行了。換個200W的擴大機推,5吋的低音當然不要期待會有什麼驚奇。他有優點,但也有缺點。好不好聽要自己聽才準。

我是覺得大瓦數推出來的低音還滿威的
不過就是那種小單體硬擠的聲音
量感是夠 可是聽起來很硬 也不夠沈穩 滿AV喇叭的感覺
跟大尺寸低音推出來那種輕鬆感開闊度差距很大
所以我是寧可衰減他的低頻比較耐聽
hsu
SR40
SR40

文章raybear7 發表於 週三 6月 13, 2007 7:46 am

hsu 寫:繳交驗屍報告一篇

http://0rz.tw/752Jv

有一點有疑問

avalon用這顆高音的喇叭

原廠規格是寫到25KHz

可是paco只到20KHz

高音會被箱體影響這麼多阿

還是因為分音器的關係

不知道有沒有高手買來改的提供一下修改方法

很好的開箱解剖圖,再接再厲,期待大師再給我們一篇對聲音的心得報告.
raybear7
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 3:13 pm

raybear7 寫:
hsu 寫:

很好的開箱解剖圖,再接再厲,期待大師再給我們一篇對聲音的心得報告.

大師太高估我了 :ale:
要心得等pcvhaha大師發表吧
我不知道怎麼寫
而且我把圖文網址留言在沈皓中的blog
馬上就被他刪除了~
怪怪的 不是他自己徵求的嗎 :roll:
大家一起來投稿看怎麼寫他接受 :ho:

以他的價格來衡量的話
品質沒什麼好說的 各方面都是超水準表現
缺點大概就是空間和搭配需要多費心

若要越級比較
我沒把握發揮他全部實力