請問花岡岩的材質等級

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問花岡岩的材質等級

文章ASAP 發表於 週三 8月 29, 2007 2:47 pm

市面上花岡岩的材質似乎有很多種
請問哪一種是比較適合墊喇叭的呢?
目前問到黑金剛以及印度黑兩種材質
手拿感覺後者比較重,但老闆堅持黑金鋼石的密度比較高?

另外請問擴大機訊源等也需要墊石材嗎?
尋找石材的重點是以密度為主嗎?
如果墊喇叭的話,下面有花岡岩,還需要用花梨木等角椎調音嗎?
(感覺喇叭對石材是硬碰硬)
訊源:Konnekt8, YBA WD202
擴大機:Micromega Tempo2
耳擴:DA&T HA1
喇叭:Elac Dolce Vita
耳機:HD650, D2000, D7000
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 8月 29, 2007 4:14 pm

http://www.sidc.org.tw/
請參考

據我所知........有很多是虎爛的噱頭 :ale:

關於器材墊石頭的影響
請多使用"搜尋"的功能
有很多討論 :)
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 8月 29, 2007 11:57 pm

<石材對喇叭如同地基對房子。有穩故的地基才有堅固的房子;有堅固的石材才有優質精緻的聲音。你在家不會睡在硬硬的地板上,地板會貼上瓷磚、舖上地毯,也有人搭上一整片的木板;喇叭也不會見得直接放在石材上,你可以……>

我玩石頭的小心得分享:
我是去石材工廠詢問購買的

有問到石材,本來要選白色石材搭白色s520,但專業石材人員跟我說淺色都是大理石,硬度只有3左右(這裡是看硬度,與樓上討論密度有些許差異),黑色的是花岡岩,硬度高達6,為了有良好硬度,避震效果佳而妥協了,就選黑的吧!
不過黑的還有分兩種,一種是有平均分散小亮點(反光)的黑;另一種是全黑無反光的,他們說硬度差不多,光澤有無是因石材產地成份不同…
我選有亮晶晶的,比較好看!厚度2cm,個人覺得音響用石材太貴了,可能較厚較硬、音質較佳?不過還是先試試普通石材店的就好,試過,覺得聲音質感提升相當大,也夠用了!雖然喇叭直接放在石板上是ok,不過我還是認為加個角錐(我偏好玉錐,木錐橡皮錐太軟、金屬錐太硬、陶瓷錐太死…)較佳,無論3顆、4顆,不同擺法,自己試試,可改善喇叭共振點,絕對比整個喇叭平面貼著石板好

至於擴大機、CDP、DAC下面也要墊什麼嗎?我認為其重要性遠不如喇叭,可請朋友幫忙盲測,除了喇叭之外的機器,下面墊什麼(石材、書籍、木頭、空心磚)都可以完全聽出差異,那就可以好好購買昂貴的墊材來給整套系統了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章artist 發表於 週一 9月 10, 2007 5:53 pm

墊甚麼很重要...不過也要看器材等及.
喇叭由於是發聲體,當然影響很大囉.雅瑟的後級就不明顯,R1.5,R2.5我墊甚麼都差不多乾脆不墊.可是一換到PASS就敏感得多,墊甚麼像甚麼.

目前有用大理石與黑金石,不覺得大理石比較差耶,說實話. :D
大理石花色比較容易選到好看的,黑金時就..... :(

墊材厚度到是覺得有差,預算夠,直接用3CM的吧.店裡說2CM,其實只有1.8CM喔...因為是制度換算的關係,他們都說2CM,其實.....
artist
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客