【問題】筆電影像、聲音互相干擾?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【問題】筆電影像、聲音互相干擾?

文章ponderdada 發表於 週四 9月 06, 2007 8:32 pm

大家好~

最近我把我的筆電Macbook聲音跟影像接出來,打算要看電影。
可是很刻苦的用了只有RCA影像接頭的CRT電視機,還有買了一台AF20s跟擴大機。

影像的部份用了“miniDVI轉TV用的RCA(apple的)“+ "KOKA的RCA對RCA的視訊線"連接到電視。

聲音的部份用了"看起來比KOKA糟一點的3.5mm轉2*RCA"+"GA30擴大機(跟AF20s一起特價的那一台)"+"AF20s"

但是我遇到問題了@@,全部接好以後,喇叭會發出絲絲聲加上低頻的嗡嗡聲。當我拔開KOKA視訊傳輸線插頭時,那個噪音就消失了,再插上去又出現了=.=

另外,我這邊有兩條便宜的“3.5mm轉2*RCA",一條長3m,一條1.5m。用長的那一條,喇叭發出的噪音比較大(大概是一般背景音樂的音量了 :ale:),短的這一條比較小聲(像是稍微大聲過頭的底躁)。

想請問各位有經驗的板友,這是怎麼回事,還有該如何解決勒???
ponderdada
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 07, 2007 2:54 am

如果看電影(用電腦)時
把第四台的訊號線拔走呢?會不會有比較好?

我是不知道原因
但也試試把系統(包括電視)的電源插頭後過來插看看
也許有一點幫助
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ponderdada 發表於 週五 9月 07, 2007 8:26 am

其實我試過把電視機的電源拔掉,結果還是有噪音.....

不過剛剛發現消除噪音的方法了
我這台擴大機機殼背面有一個GND的螺絲,我接了一條地線,插在三孔插座的地線上面。我把地線從三孔插座移除下來時,聲音就消失了∼

再請問一下這是為什麼勒?還有機殼接地這樣做是正確的嗎?
ponderdada
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 07, 2007 9:34 am

GND就是地線呀

我從前的AMC 306背後同樣有個GND的螺絲

我也是把它接到電源線的地線去

不過...你的排插有接地?

反正好了就沒問題了,呵...恭喜
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ponderdada 發表於 週六 9月 08, 2007 9:34 am

接地....應該是有吧,房間每個插座可都是三孔的。

下次再問問房東^^"

謝摟

:ya:
ponderdada
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客