請問這兩款CDP搭配耳機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問這兩款CDP搭配耳機

文章labyrinth2 發表於 週一 1月 21, 2008 10:28 pm

最近想買台萬元以下的CDP,主要是用來搭配SR80,
目前看上的有
MARANTZ CD-5001
C.E.C CD-3300R
請問這兩款耳機輸出何者較佳呢?
labyrinth2
SR40
SR40

Re: 請問這兩款CDP搭配耳機

文章coke0108 發表於 週一 1月 21, 2008 11:32 pm

labyrinth2 寫:最近想買台萬元以下的CDP,主要是用來搭配SR80,
目前看上的有
MARANTZ CD-5001
C.E.C CD-3300R
請問這兩款耳機輸出何者較佳呢?

價位上差2K
萬元以下 不是還有SONY的
看來CD-3300R比較多人買 下面有討論文章 可以參考
:D :D :D
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週一 1月 21, 2008 11:48 pm

因為目前沒有耳擴,打算直上sr80,
再來可能就是接Altec lansing CS21。
短期內大概不會有升級音響的可能性,
所以不知道這2k的價差能不能反應在表現上面? :P
labyrinth2
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 21, 2008 11:59 pm

除了cdp的音色
還得兼顧耳擴的實力
等於cdp+amp

實在需要自己帶耳機跑一次了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Erlic 發表於 週四 1月 24, 2008 1:47 pm

sr80可以不考慮加耳擴,直接用CDP的耳機輸出,應該就夠好了.
sr125以上才考慮加耳擴吧.
Erlic
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 1月 24, 2008 1:55 pm

Erlic 寫:sr80可以不考慮加耳擴,直接用CDP的耳機輸出,應該就夠好了.

以啥觀點判定 :roll: ?Grado 好像全系列耳機的基本電氣規範都很相同耶,例如靈敏度、阻抗。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章nettyu 發表於 週四 1月 24, 2008 1:59 pm

skyboat 寫:
Erlic 寫:sr80可以不考慮加耳擴,直接用CDP的耳機輸出,應該就夠好了.

以啥觀點判定 :roll: ?Grado 好像全系列耳機的基本電氣規範都很相同耶,例如靈敏度、阻抗。 :eeh:

價格觀點吧
SR-125以下(不含)加耳擴感覺有點浪費吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 24, 2008 5:23 pm

nettyu 寫:
skyboat 寫:

價格觀點吧
SR-125以下(不含)加耳擴感覺有點浪費吧 :ho: :ho: :ho:

Music One也加了耳擴<=造價大概是耳機兩倍 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週四 1月 24, 2008 8:01 pm

SR80我接過Marantz CD5400的耳機輸出,不好聽,因為聲音不平衡,低頻不太夠,不是好聽的Grado,所以不見得直接用CDP的耳機輸出就可以,也要看是接那一部CDP。
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章labyrinth2 發表於 週四 1月 24, 2008 9:20 pm

感謝版友們給的意見,
我目前搭配SR80的是買了七、八年的Panasonic SL-SX410隨身聽,
覺得音質還算不錯,
但偶爾又希望可以在不戴耳機的時候接喇叭聽
重點是要有遙控器 :D
不知道萬元以下有哪些座機的耳機輸出搭配Grado還不錯的?
不要求比起SL-SX410有驚豔的感覺,
但至少不要比較差就是了。
labyrinth2
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 313 位訪客