新手入門喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手入門喇叭

文章皮皮皮卡丘 發表於 週五 2月 01, 2008 6:29 pm

小的原本只對隨身音樂比較注重
畢竟我生活中有頗多時間都帶著耳機
尤其是上圖書館讀書的時候 若耳朵旁沒有聲音的話我就沒辦法專心..
但是最近上了大學之後卻發現坐在電腦桌前的時間大增
於是我在去年10月左右買了ATH-AD300 抱著玩玩的心情帶回家
結果發現接電腦的話 底噪大的不像話 已經到了我快要受不了的地步
於是就很少被我請出來聽了...
現在大部分時間都直接用喇叭
寒假打工的錢估計可以撥出4000左右作為預算
目前喇叭是光華1500買的KINYO喇叭...(當初配電腦時沒有考慮太多 看到比較中意的就直接跟電腦一起帶回家了)
因為前陣子在學校同學宿舍看到了同學新買的ALTEC MX5021
聲音跟自己家裡的完全不能比
而且又有鑑於長時間坐在電腦前 所以決定趁這個寒假來添購新行頭..

請教各位前輩 我現在是應該先朝喇叭進攻?還是弄張好音效卡?
還請各位指導 若是可以的話 請一併附上型號以及適合購入的地點

感謝各位前輩的指點
皮皮皮卡丘
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 2月 01, 2008 7:10 pm

先來一張不錯的音效卡 1K左右即可
喇叭大概 5021 上下的就夠撐一段時間了......
雖然早晚還是會換的 :D
beachboy7689
SR40
SR40

Re: 新手入門喇叭

文章waterblue 發表於 週六 2月 02, 2008 11:40 am

皮皮皮卡丘 寫:小的原本只對隨身音樂比較注重
畢竟我生活中有頗多時間都帶著耳機
尤其是上圖書館讀書的時候 若耳朵旁沒有聲音的話我就沒辦法專心..
但是最近上了大學之後卻發現坐在電腦桌前的時間大增
於是我在去年10月左右買了ATH-AD300 抱著玩玩的心情帶回家
結果發現接電腦的話 底噪大的不像話 已經到了我快要受不了的地步
於是就很少被我請出來聽了...
現在大部分時間都直接用喇叭
寒假打工的錢估計可以撥出4000左右作為預算
目前喇叭是光華1500買的KINYO喇叭...(當初配電腦時沒有考慮太多 看到比較中意的就直接跟電腦一起帶回家了)
因為前陣子在學校同學宿舍看到了同學新買的ALTEC MX5021
聲音跟自己家裡的完全不能比
而且又有鑑於長時間坐在電腦前 所以決定趁這個寒假來添購新行頭..

請教各位前輩 我現在是應該先朝喇叭進攻?還是弄張好音效卡?
還請各位指導 若是可以的話 請一併附上型號以及適合購入的地點

感謝各位前輩的指點

1723+LITLE DOT T-9+AF-20s
這種組合如何?
waterblue
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 296 位訪客