請問有聽過0404和1212類比的版友

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有聽過0404和1212類比的版友

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 10:46 pm

請問一下
這兩者的類比差異很大嗎?
還是只差一點點而已..
謝謝
:bs:
shanku

文章AR8 發表於 週三 2月 13, 2008 11:05 pm

我也很想知道.

0404/1212/0404usb的聲音差異...

爬文中 :aa:
AR8
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 2月 15, 2008 11:14 am

答案是: 把希望投注於外接DAC上吧 !
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 2月 15, 2008 12:25 pm

如果只是類比直推AD2000
不要換1212
買台耳擴或是DAC升級感比較大
頭像
forme
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 15, 2008 5:47 pm

ucc 寫:答案是: 把希望投注於外接DAC上吧 !

不要啦
GOLD要30萬
shanku

Re: ..

文章小奈月 發表於 週五 2月 15, 2008 5:52 pm

shanku 寫:

不要啦
GOLD要30萬

看過字數最少勸敗最大的回文! :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 15, 2008 5:55 pm

shanku 寫:

不要啦
GOLD要30萬

再次聲明 並不是越貴的就越好....
0404跟1212M 多投資錢在DAC影響更大
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週五 2月 15, 2008 6:08 pm

0404 1212M 的類比應該是差不多....
說真的,投注在 DAC 上效果會比較明顯... :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 2月 15, 2008 8:34 pm

beachboy7689 寫:0404 1212M 的類比應該是差不多....
說真的,投注在 DAC 上效果會比較明顯... :)

不過~~建議EMU 0404或者1212M使用的DAC,少說要上萬,不然跟類比不會差太多的。 :roll:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 2月 15, 2008 8:50 pm

不是說1212M上面那顆DAC比0404的好很多.

1212M的類比應該會比0404好吧.
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 2月 15, 2008 10:48 pm

好很多也要看聽不聽的出來,應該是聽不太出來喔 !!
差距沒那麼大
beachboy7689
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 16, 2008 12:12 am

小奈月 寫:
shanku 寫:

不要啦
GOLD要30萬

看過字數最少勸敗最大的回文! :x

最可怕的是 是自己回的
真是非常跳躍性的思維 :o
為什麼外接DAC 會第一時間想到GOLD :aa:
想到DAC 64就很嚇人了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 9:01 am

小奈月 寫:看過字數最少勸敗最大的回文! :x

第一次看到有人自己勸敗自己的 :ho: :ho: :ho:
shanku兄的野心真的不小 :
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

再度提醒你,系統平衡性阿
想想自己的前端只花多少錢,用這麼好的DAC
那DAC會哭泣的 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週六 2月 16, 2008 9:25 am

ucc大大 :ya: (天真的表情看者他)

暗中指使的陰謀家
他到底是誰呢?
shanku

文章shanku 發表於 週六 2月 16, 2008 9:28 am

autumnfall 寫:

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

好過混喔
我至少有用ad2000耶
shanku

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 9:45 am

shanku 寫:
autumnfall 寫:

好過混喔
我至少有用ad2000耶

等你有了MBL喇叭 OR B&W的鸚鵡螺在考慮這台不遲 :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 2月 16, 2008 9:51 am

要去海裡抓嗎?
shanku

Re: 請問有聽過0404和1212類比的版友

文章yenjwang 發表於 週六 2月 23, 2008 4:13 pm

shanku 寫:請問一下
這兩者的類比差異很大嗎?
還是只差一點點而已..
謝謝
:bs:

聽的出來差別應該也不算差一點點而已...

我就是0404 升級到1212m的過來人........

想想我用過的還蠻多的@@

SB LIVE, A2Zs, 0404, 1212m,0202USB
即將入手的0404USB
yenjwang
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週六 2月 23, 2008 4:50 pm

不知有沒有人比較過1212M跟0404 USB的數位輸出
官方給的資料是0404 USB的Jitter要比1212要來的低耶!
kaili
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 302 位訪客