V9801+AU8500空間一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

V9801+AU8500空間一問

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 10:24 pm

想請問這樣的組合,至少要多少坪的空間才不至於浪費這組喇叭的實力呢?
crazyruler
SR40
SR40

Re: V9801+AU8500空間一問

文章Peace andy 發表於 週四 3月 13, 2008 10:30 pm

crazyruler 寫:想請問這樣的組合,至少要多少坪的空間才不至於浪費這組喇叭的實力呢?

五坪吧!?同時也要注意間距.背牆距離.toe in 角度 :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週四 3月 13, 2008 10:43 pm

Peace andy 寫:
crazyruler 寫:想請問這樣的組合,至少要多少坪的空間才不至於浪費這組喇叭的實力呢?

五坪吧!?同時也要注意間距.背牆距離.toe in 角度 :D

補充 : 喇叭的高度也要注意喔~
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 10:57 pm

RUF 寫:

放在電腦螢幕的兩旁行嗎?(木頭的桌子)
意思是說,跟擺電腦喇叭的左右聲道一樣,旁在螢幕的兩旁,這樣ok嗎?,上面的說4∼5坪,那我應該差不多...
crazyruler
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週四 3月 13, 2008 11:01 pm

crazyruler 寫:
RUF 寫:

意思是說,跟擺電腦喇叭的左右聲道一樣,旁在螢幕的兩旁,這樣ok嗎?,上面的說4∼5坪,那我應該差不多...

兩支喇叭能拉遠一點比較好...1.5m以上尤佳

個人淺見

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 11:15 pm

RUF 寫:
RUF 寫:

個人淺見

1.5m= =,好像有點寬,桌子好像沒這個寬度,如果又要高度的話,那我該怎麼弄阿= =,把喇叭騰空吊起來??如果我猜的沒錯的話,這種喇叭就算隨便擺應該也比mx5021好上數倍吧,是嗎?~~這是我猜的而已= =,間距要拉到1.5m的話那不就等於中間就是四個螢幕寬了= =,是嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週四 3月 13, 2008 11:23 pm

RUF 寫:
RUF 寫:

個人淺見

1.5m= =,好像有點寬,桌子好像沒這個寬度,如果又要高度的話,那我該怎麼弄阿= =,把喇叭騰空吊起來??如果我猜的沒錯的話,這種喇叭就算隨便擺應該也比mx5021好上數倍吧,是嗎?~~這是我猜的而已= =,間距要拉到1.5m的話那不就等於中間就是四個螢幕寬了= =,是嗎?

喇叭是依靠空間而活的

越好的擺位 喇叭所呈現出來的音場 與 音像 才會更完整

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 13, 2008 11:39 pm

如果真的要好
來個腳架....是不能少的了... :D
感覺樓主在走小弟當初的路....
對了
給你一個資訊
播音樂 1W 就很大聲了....
你聽音樂都很大聲嗎?!
就算聽大編制,也是很大聲 偶爾才會跳到 100W喔!

AU 7500 8500 只差在瓦數,如果想省 7500 既可!
beachboy7689
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 11:49 pm

beachboy7689 寫:如果真的要好

那請問你怎麼走過來的,呵呵~因為aego m實在是好貴,要不然還滿想買那台的說,可能aego m還比不上V9801+AU8500吧,這我也是猜的= =~
crazyruler
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 14, 2008 12:12 am

crazyruler 寫:這種喇叭就算隨便擺應該也比mx5021好上數倍吧,是嗎?~~這是我猜的而已= =

這個想法很危險
萬一你的AMP和SP的組合是沒開到一定音量
聲音會出不來的話
近距聆聽...還真有不是你死就是我亡的感覺
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 12:55 am

那請問你怎麼走過來的,呵呵~因為aego m實在是好貴,要不然還滿想買那台的說,可能aego m還比不上V9801+AU8500吧,這我也是猜的= =~

不要想那麼多
去一趟雅瑟聽看看就好
雖然,他的環境處理過,與實際不符,但也相距不遠了....
至於亂擺也比 5021 好,不一定.
擺的濫,比啥都爛! :)
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 14, 2008 1:17 am

喔 ..... 我的才3.5坪房間大小... (我該檢討了 :x 最近房價很貴..)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 14, 2008 9:31 am

beachboy7689 寫:

不要想那麼多
去一趟雅瑟聽看看就好
雖然,他的環境處理過,與實際不符,但也相距不遠了....
至於亂擺也比 5021 好,不一定.
擺的濫,比啥都爛! :)

這是簡稱擺爛嗎....... :o
喇叭的擺位確實是很重要的
對空間也依賴的很...擺的好讓你上天堂 擺不好讓你 :x :x :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 10:53 am

擺的像這樣應該就可以了
喇叭間距 2M
左右喇叭距離 後牆側牆 75cm 在房間中央畫個正三角形
:)

圖檔
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 14, 2008 2:00 pm

beachboy7689 寫:擺的像這樣應該就可以了
喇叭間距 2M

圖檔

空間看起來處理的還不錯
後面那些板子買多少阿?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 2:23 pm

喇叭間距 2M

圖檔

我的媽呀,這樣擺阿= =,這就是五坪嗎??
看來我只有2.1聲道的選擇了,天丫∼aego m如何?
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 3:08 pm

gn00488443 寫:
喇叭間距 2M

圖檔

空間看起來處理的還不錯
後面那些板子買多少阿?

全部大概 8K 吧
喇叭要好聽,空間處理不能少
沒有好的空間,講一堆....都有待商榷....
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 3:10 pm

crazyruler 寫:我的媽呀,這樣擺阿= =,這就是五坪嗎??

這個不止 5 坪,應該有 8 坪
你的房間大概幾坪?
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週五 3月 14, 2008 3:12 pm

v9801稍比s520大一些
空間小的話~用s520可能會比較好擺些
近距離聆聽,空間無法太要求時
個人淺見,擺位上,至少使用正三角擺\法
背牆處理,可能無法像beachboy7689大這麼講究
但盡量不要貼牆放即可
喇叭的高度,高音單體與耳朵平齊
不一定要買腳架,空心磚也是便宜又好用的
如果桌子兩側連擺放空心磚的位置也沒有
而喇叭必須擺在桌上,可以考慮一下寨主的產品~
曾有看過網兄,2"喇叭下墊立可白調音也聽的很開心
聲音好壞與否是很主觀的
擺位與器材,一定會對聲音造成相當大的影響
但有些時候,只不過是利用視覺效果來幫聽覺加分
建議有空多去聽聽吧! :)
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 3月 14, 2008 3:56 pm

喇叭間距 2M

圖檔

這樣的系統.空間真不錯 :)
細部都有用心處理,跟小弟粗枝大葉的系統比起來是發燒多了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 4:04 pm

A.S.G99 寫:這樣的系統.空間真不錯 :)

過獎了
小弟的喇叭不過是 入門的 AE :)
自己空間這樣搞下來,對於聲音的影響是最直接有效的....
擺位的方式,喇叭距離後牆側牆的距離..等等
是確確實實可以感受到那 "明顯" 的差異
連不搞音響的,聽了都聽的出差別
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 3月 14, 2008 4:31 pm

A.S.G99 寫:這樣的系統.空間真不錯 :)

過獎了
小弟的喇叭不過是 入門的 AE :)
自己空間這樣搞下來,對於聲音的影響是最直接有效的....
擺位的方式,喇叭距離後牆側牆的距離..等等
是確確實實可以感受到那 "明顯" 的差異
連不搞音響的,聽了都聽的出差別

其實用心搭配與調整,聲音會給你最直接的回饋! :D

自從器材墊了角錐後,都蠻怕地震的(住十樓),

怕一不注意來個...... 全倒!! :mad: :mad: :mad:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 5:45 pm

crazyruler 寫:我的媽呀,這樣擺阿= =,這就是五坪嗎??

這個不止 5 坪,應該有 8 坪
你的房間大概幾坪?

如果你那個是八坪的話,那我應該就差不多四、五坪吧
crazyruler
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 3月 14, 2008 6:10 pm

RUF 寫:

1.器材買了嗎?若未買,放桌上不建議用V9801,用s-520較合適些,
2.若買了,可考慮加個腳架放書桌兩旁,然後書桌往後拉,若不便加腳架,
東西先上了再說,邊聽邊調整,光紙上談兵其實幫助不大! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 8:49 pm

RUF 寫:

1.器材買了嗎?若未買,放桌上不建議用V9801,用s-520較合適些,
2.若買了,可考慮加個腳架放書桌兩旁,然後書桌往後拉,若不便加腳架,
東西先上了再說,邊聽邊調整,光紙上談兵其實幫助不大! :)

一切都還沒買,如果買了,應該就不會上來問了,給大家添麻煩了
v9801和s520的差別在哪呢?除了體積的大小之外
最後由 crazyruler 於 週五 3月 14, 2008 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
crazyruler
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 251 位訪客