Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty + SX USB?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty + SX USB?

文章kenny_allen 發表於 週四 6月 19, 2008 10:47 pm

我想請問一下,我目前已有 Creative創巨Digital Music SX USB,

若再買PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series 音效卡,

可以用光纖線從音效卡接到 Creative SX USB 嗎? 把SX直接當DAC使用,這樣音質會再提升很多嗎?

或是說用Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty + SX USB 比起單用 Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty ,這樣效果會有顯著的提升嗎?

困惑要怎麼組合..... :aa:
kenny_allen
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 6月 20, 2008 10:29 pm

不會,這樣對音質沒有幫助......
一樣都是用SX的DAC,而且又不是特別選擇的數位訊源
我不認為eXtreme的光纖輸出會比USB好多少

所以,要這樣接,實在不建議

真的想升級,乾脆換掉SX,買高階DAC用吧
但是要有升級感(對比SX),那DAC等級大概要上萬才可以
像是噴火這個等級的,並不會贏過SX太多
我自己聽起來,兩者各有勝場
killkli
SR60
SR60

文章forme 發表於 週五 6月 20, 2008 10:33 pm

+1
這樣接沒有什麼意義
把SX賣掉,拿去加在預算上,一次衝高一點
頭像
forme
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週二 6月 24, 2008 12:59 pm

個人覺得SX數位輸出不錯
當DAC或是類比都遜掉了
建議可以直接買台DAC
用SX數位輸出
cpup
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客