有關1212M接床頭音響的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關1212M接床頭音響的問題

文章supervaca 發表於 週六 8月 09, 2008 1:53 am

想請問一下,就是目前電腦用的是1212M直接轉接頭接耳機(這樣是所謂的RCA轉類比輸出嗎???)

剛好家中有一個以前的床頭音響,就是一個擴大機兩個喇叭的那一種,不過他只能接av傳輸,想拿他

來代替電腦濫濫的贈送喇叭,不知道這樣的效果會比原來的好嗎,還是說一定要接個DAC才有辦法讓

音效有比較明顯的提昇,又假如要買DAC的話有沒有推薦的,剛好可以發揮這張音效卡也不會因為

1212M而浪費了那一台DAC,謝謝各位
supervaca
SR40
SR40

Re: 有關1212M接床頭音響的問題

文章iyve 發表於 週六 8月 09, 2008 9:43 am

請問1212M類比輸出是用一般的3.5的輸出頭,還是rCA的呢

將類比輸出直接輸出到床頭音響的 AUX輸入端
就可以了
不用特地再買dac
iyve
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 8月 09, 2008 7:04 pm

iyve 寫:請問1212M類比輸出是用一般的3.5的輸出頭,還是rCA的呢

就可以了
不用特地再買dac

1212是3.5的頭
不知道樓主的轉接線長啥款
省一點就1212類比直入AUX

敗家一點就1212數位進DAC
AUX應該都是吃RCA所以也不用特別找線
mimic
SR40
SR40

文章supervaca 發表於 週六 8月 09, 2008 8:10 pm

iyve 寫:請問1212M類比輸出是用一般的3.5的輸出頭,還是rCA的呢

就可以了
不用特地再買dac

我的是RCA左右聲道6.3的縮成一個3.5接目前電腦喇叭的,所以要直接接音響av左右聲道的話

不就又要弄一個RCA轉左右聲道分離的的3.5頭了,是不是這樣呢???
supervaca
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 8月 09, 2008 9:42 pm

supervaca 寫:

就可以了
不用特地再買dac

我的是RCA左右聲道6.3的縮成一個3.5接目前電腦喇叭的,所以要直接接音響av左右聲道的話

不就又要弄一個RCA轉左右聲道分離的的3.5頭了,是不是這樣呢???

金電子有在賣6.3轉RCA的
現在正在用^^

買這個再加一對訊號線就可以了
不過1212的類比小弟覺得沒有很好@@
不如用fubar呀...
mimic
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 8月 09, 2008 11:01 pm

supervaca 寫:

簡單說
1212M的 6.3mm 是 mono
左右聲道 6.3 TO 2RCA 再用一組 2RCA母 TO 3.5 既可...
只是小弟認為
有內建音效卡,直接用內建音效卡就好了
方便許多
beachboy7689
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 8月 09, 2008 11:03 pm

mimic 寫:
1212是3.5的頭

沒記錯的話
1212M 的類比端
應該是 6.3mm 的頭
:)
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 8月 10, 2008 1:02 am

beachboy7689 寫:
mimic 寫:
1212是3.5的頭

沒記錯的話
1212M 的類比端
應該是 6.3mm 的頭
:)

ㄚㄚ~非常抱歉
是6.3的
一時鬼擋牆
謝謝海灘男孩糾正
mimic
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週日 8月 10, 2008 1:06 am

看規格書寫好像是平衡輸出/輸入...
讓" - "接地會不會發生什麼事?

不過話說我好像也只用數位卡
之前還異想天開要把子卡改到前板(5.25吋槽)
由前面類比輸出/輸入
發現排線要改長(電源還是由這排線供應)...就算了 :ale:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章supervaca 發表於 週日 8月 10, 2008 11:33 am

因為會換音效卡是因為以後還會想買DAC,只是看到DAC也有很多種,不知道1212M用哪一種比較剛好

因為短時間應該也不太會想換音效卡,所以想說用一個可以發揮出1212M的就可以了,免的DAC買太

好也浪費了,所以在這樣的條件下有什麼可以推薦的嗎???感謝
supervaca
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 8月 10, 2008 2:46 pm

supervaca 寫:因為會換音效卡是因為以後還會想買DAC,只是看到DAC也有很多種,不知道1212M用哪一種比較剛好

因為短時間應該也不太會想換音效卡,所以想說用一個可以發揮出1212M的就可以了,免的DAC買太

如果只是要接普通的音響
那先用類比頂著
1212的數位輸出一般的DAC都可以吃

小弟覺得您就買個轉接線
再加一對訊號線
搞定^^

Lapi訊號線不錯>//////////////<
mimic
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 8月 10, 2008 11:47 pm

supervaca 寫:因為會換音效卡是因為以後還會想買DAC,只是看到DAC也有很多種,不知道1212M用哪一種比較剛好

其實 1212M 的類比已經很不錯了

小弟之前用過 DAC ,到最後也是換回 1212M 的類比

也就是說

並非每一套系統都可以清楚呈現訊源(前端)的差別
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客