AF4 接2.1的喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

AF4 接2.1的喇叭

文章redevil 發表於 週四 2月 19, 2009 4:39 pm

剛敗了一台AF4
發現要接耳擴的話要另外買6.3轉RCA的頭
所以周末要去台北一趟了...

不過我現在遇到的問題是
我用的電腦喇叭是
2吋朱雀小喇叭+1個低音喇叭(以前用剩的,是3.5輸入的
目前的接法是
AF4的耳機孔=>1公 3.5 轉 2母 3.5 => 3.5 轉 2RCA =>朱雀=>二吋喇叭
=>低音喇叭
(總覺得是再亂接ORZ)

如果改成
AF4 的6.3 =>2條 6.3 to RCA =>朱雀=>二吋喇叭

Q:那我的低音喇叭要怎麼接?

有沒有哪位好心的大大可以幫我解答 :?:
感激不盡!!!
redevil
SR40
SR40

Re: AF4 接2.1的喇叭

文章sofacarrot 發表於 週五 2月 20, 2009 1:24 am

我記得 AF4 可以輸出四個聲道。你可以先在播放軟體中,指定好要接朱雀的左右聲道。再指定一個聲道給低音喇叭,這個聲道攝左或右都可以,因為低音沒有方向性。再來,依據你的設定輸出,用兩條 6.3 TRS 公頭轉 RCA 公頭接朱雀。接低音喇叭的聲道用一條 6.3 TRS 公頭轉 3.5 公頭。以上是我用印象拼湊出來的接法。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章redevil 發表於 週五 2月 20, 2009 3:02 am

sofacarrot 寫:我記得 AF4 可以輸出四個聲道。你可以先在播放軟體中,指定好要接朱雀的左右聲道。再指定一個聲道給低音喇叭,這個聲道攝左或右都可以,因為低音沒有方向性。再來,依據你的設定輸出,用兩條 6.3 TRS 公頭轉 RCA 公頭接朱雀。接低音喇叭的聲道用一條 6.3 TRS 公頭轉 3.5 公頭。以上是我用印象拼湊出來的接法。

謝謝你的回答 :ya:
我原本以為這題是無解的...
但是有些地方不太了解
你這邊說的播放軟體是像

WMP FOOBAR KMP 這些撥放軟體嗎@@~?
要怎麼設定呢?
還是~?

================================

低音沒有方向性唷@@?
那我把低音喇叭設成左聲道的話
兩個朱雀的喇叭出來的聲音會不會
低音不平均呢@@?

感謝你的解答 :bs:
redevil
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週五 2月 20, 2009 3:27 pm

播放軟體我是用 foobar2000 的 ASIO 輸出。在 foobar>File>Playback>Output>ASIO Virtual Devices>應該有一個有AudioFire4 or AF4 相關的項目。點進去之後,會有一張表列出可用的聲道數,你可以指定每一個聲道輸出左,右或中央之類的選擇。
看了一下WMP只能輸出固定的兩個聲道,KMP也一樣。所以,我提的方法可能只有在 foobar 有效。在 WMP or KMP 低音喇叭應該會沒聲音。
至於會不會有一個聲道的聲音會比較大聲,我就不知道了。我的 M&K 的 K-10 重低音並沒有這個問題。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章redevil 發表於 週一 2月 23, 2009 11:17 am

剛剛測試的時候發現
AF 後面的4個輸出&耳機孔可以同時使用
那我就用後面的2個6.3轉到朱雀的RCA
再用前面的耳機孔接低音喇叭就好了
這樣接應該不會出人命吧QQ
(亂接一通 :mad:

不過還是感謝你的回答唷 :ya:
redevil
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上