Musical Fidelity的座機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Musical Fidelity的座機

文章kryztof_tw 發表於 週六 3月 07, 2009 1:36 am

請問一下喔
小弟現在想蒐集一點cdp的資訊
我目前想看的是mf家的a5跟a5.5管機
我想先問一下喔管機cdp聽起來是什麼樣的感覺呢??
我目前用的耳機組合是solo+hd650
未來有考慮想升級為hd800
聽比較多的是古典音樂
不知道管機cdp是不適合這樣的組合 呵呵
還有a5跟a5.5有什麼不同呢?
小弟目前人在法國
這裡的電壓是220v
可以給a5.5吃
但是以後如果我要把這台機器搬回台灣
台灣的電壓可以給他吃嗎?

還有問一下喔
法國的插座是兩圓頭
請問要怎麼處理這邊的插座問題呢?
可以改電源線插頭還是一定要換成三頭的插座呢??

麻煩前輩位我指點迷津喔
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: Musical Fidelity的座機

文章George_Cheng 發表於 週六 3月 07, 2009 5:33 am

最近也位法國電器電壓問題傷腦筋
台灣電壓是110V
雙孔 一是火線帶110V電 另一是水線 不帶電
要220V則要三孔 二孔帶110V 一孔不帶電
基本上法國電器的要用也是可以
或者是買升壓器使用 或者是向台電另外申請220V電(有點貴)
但經過升壓器過後的聲音...恩
沒試過所以不能保證會差多少

法國是雙孔
但目前無法得知電力分配狀態
1.一孔帶220V電 一孔不帶電
2.雙孔均帶110V電

基本上都可以用
如果是選項2是最佳選擇

法國買電器真的比台灣便宜很多
很想從那邊買一組全餐回來
George_Cheng
SR40
SR40

Re: Musical Fidelity的座機

文章windwater 發表於 週六 3月 07, 2009 7:46 am

kryztof_tw 寫:請問一下喔
小弟現在想蒐集一點cdp的資訊
我目前想看的是mf家的a5跟a5.5管機
我想先問一下喔管機cdp聽起來是什麼樣的感覺呢??
我目前用的耳機組合是solo+hd650
未來有考慮想升級為hd800
聽比較多的是古典音樂
不知道管機cdp是不適合這樣的組合 呵呵
還有a5跟a5.5有什麼不同呢?
小弟目前人在法國
這裡的電壓是220v
可以給a5.5吃
但是以後如果我要把這台機器搬回台灣
台灣的電壓可以給他吃嗎?

還有問一下喔
法國的插座是兩圓頭
請問要怎麼處理這邊的插座問題呢?
可以改電源線插頭還是一定要換成三頭的插座呢??

麻煩前輩位我指點迷津喔

在法國,何不買法國產的CD座機!?
法國機聽古典樂都不錯!!
廠牌也很多可選,
例如:Audio-Aero、Metronome、Auiomeca、3D LAB、Micromega、ATOLL、YBA等...
管機CDP,可以試試Audio-Aero,
Musical Fidelity是以擴大機聞名,而非訊源,
現在都移往大陸製作,
選擇CDP,不能太急,
多去聽聽試試。

PS:很羨慕kryztof_tw兄,法國一堆好東西
頭像
windwater
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上