APE與FLAC轉成卡帶的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

APE與FLAC轉成卡帶的問題

文章wgtzs 發表於 週二 3月 24, 2009 4:02 pm

突然有個興趣,想把一些APE與FLAC的音樂歌曲轉成卡帶來聽聽
可是沒有較專業的設備,有桃竹苗區的朋友有好些的轉錄設備嗎
如果有的話,希望能幫小弟轉成卡帶讓小弟懷念以往的感覺 :)
wgtzs
SR40
SR40

Re: APE與FLAC轉成卡帶的問題

文章class6 發表於 週二 3月 24, 2009 5:34 pm

我可以轉.
我有錄音卡 錄音座.

一般都是要從錄音帶轉出來的說.
您還有機器可以放錄音帶啊?

不過我沒有空白帶.
耶.....這工作不是FREE的喔.
轉帶子很花時間.

我在新竹.
有興趣PM給我.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 3月 25, 2009 1:26 am

如果是車上聽的話,車用音響又只有 Tape 與收音機,
有一種電子產品是 MP3/CD隨聲聽轉 Tape,
可讓 MP3/CD隨聲聽的 line out 接到此電子 Tape 再放進 Tape 座放音,NT.100 以內就有。
另一種是可直接用 MMC 之類記憶卡的放 MP3,記憶卡可支援到 2G 左右,NT.600 以內。

若用卡座在家裡放音的話,應該可以自己錄製。
不然就找功能正常二手的 Tape player,再自己錄 Tape。

樓主若是有高檔 Tape player 要找專業錄製,那就花錢轉吧。
花些小錢,可省下研究那些 Dobby-B, Dobby-C 與錄音電平動態之類的問題的時間。

卡帶?還是指盤式錄音座?還是早年的四聲道大卡帶?

小弟的車只能吃 tape....也懶得換。近年曾經買過的 Tape ,除了小朋友聽的兒歌外,就是降火氣用的 "佛經"。
車內環境,聽路況就好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章wgtzs 發表於 週三 3月 25, 2009 1:59 pm

只是想懷念一下以往的感覺,以前的卡帶磁帶都丟了,我先用簡易設備轉錄好了,謝謝大家
wgtzs
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 3月 25, 2009 4:00 pm

APE 與 Flac 是電腦播放的話,
播放時簡單地用 EQ 把 16KHz 以上衰減掉,或許就有 Tape 的感覺。

Tape 越聽 tempo 越慢,pitch 跑掉,甚至卡帶效果,可能要找特殊 DSP 軟體。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客