關於MD的問題...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於MD的問題...

文章shyuanrenn 發表於 週日 12月 29, 2002 4:38 pm

請問sony MD的R系列.E系列.N系列有哪些功能上的差別??
是不是依據什麼"可錄式"."單放音"....等等的來分的?

門外漢問爛問題 請大大們包涵 :?:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

Re: 關於MD的問題...

文章beatmania 發表於 週日 12月 29, 2002 8:55 pm

shyuanrenn 寫:請問sony MD的R系列.E系列.N系列有哪些功能上的差別??
是不是依據什麼"可錄式"."單放音"....等等的來分的?

門外漢問爛問題 請大大們包涵 :?:

R=可錄放
E=單放音
N=NET

8)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章shyuanrenn 發表於 週三 1月 01, 2003 10:17 pm

那....E系列就只能拿已錄好的md片來放而不能類比錄音是嗎?
那豈不是很不方便?

還有...NET MD的音質是不是都很差呢? :?:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 01, 2003 10:27 pm

shyuanrenn 寫:那....E系列就只能拿已錄好的md片來放而不能類比錄音是嗎?
那豈不是很不方便?

還有...NET MD的音質是不是都很差呢? :?:

但是往往E系列的音質是最好的
另外n系列和其他的音質不會差多少
機器是喜歡最重要

個人是對於type r有點感冒啦
lifaung
SR325
SR325

文章ccbear 發表於 週四 1月 02, 2003 7:18 pm

可是不是聽說r 系列中的r50的聲音最好嗎~
ccbear
SR40
SR40

文章ccbear 發表於 週四 1月 02, 2003 7:24 pm

可是不是聽說r 系列中的r50的聲音最好嗎~
ccbear
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週四 1月 02, 2003 10:46 pm

呵~lifaung大您的話令我很暢快啊!....那type-r是什麼功能?我太笨了...
R-50 Big head兄不是在賣嗎?3500耶!還附線耶!
雖然體積大了點.線控沒冷光.但聽說音質很好.尤其他說"聲音溫暖".這我最喜歡了! 現在在存D-E01的$還不夠.3500卻有餘了.可惜我沒有具光纖的walkman或音響.買也不能用...只怪我太龜毛啦.之前big head兄要賣我D-E01時.沒錢.後來要賣我D-E880
我又太挑...他真是個好人呢!好東西價錢合理.....
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章ccbear 發表於 週五 1月 03, 2003 11:25 am

聽你這麼一說,我對他就更有信心了,只不過他人在高雄,有點遠,不過,既然他是好的賣家,那我就放心的跟他買了~
ccbear
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 03, 2003 11:39 am

shyuanrenn 寫:呵~lifaung大您的話令我很暢快啊!....那type-r是什麼功能?我太笨了...
R-50 Big head兄不是在賣嗎?3500耶!還附線耶!
雖然體積大了點.線控沒冷光.但聽說音質很好.尤其他說"聲音溫暖".這我最喜歡了! 現在在存D-E01的$還不夠.3500卻有餘了.可惜我沒有具光纖的walkman或音響.買也不能用...只怪我太龜毛啦.之前big head兄要賣我D-E01時.沒錢.後來要賣我D-E880
我又太挑...他真是個好人呢!好東西價錢合理.....

那台我也有喔
銀色的
不過現在出借給教會了

他的DA確實是比一般的隨身聽好了
就算是壓縮過的音質,也少有CD隨身聽能贏過MD的
這是價格方面的問題吧

不過E系列的聲音的確更佳
R系列裡面聲音不錯的應該是R50,30,55(55比較小,因為改用鎳
氫,續航力較短,不過骨子完全沒變,有冷光,而R50和R30是鋰電)

目前E系列個人認為聲音最好的應該是E50和E55
新世代的MD就變的聲音怪怪的
這是從90系列出現的時候就有的問題了
而非等到900系列出現喔
據說是因為採用了新型的雷射頭和省電裝置
而之後的TYPE R確實補足了之前SONY令人感到不夠刺激的
高音部分,不過卻使的聲音變的怪怪的~~~~
個人感想啦

DE880我有他的外銷版,DEJ815
不過我還是比較喜歡用光纖接上MD以後拿MD當DA來用的感覺
MZR50的聲音會比較有空間感,也比較溫潤點,不過喜不喜歡就是
見仁見智的問題摟
lifaung
SR325
SR325

文章ccbear 發表於 週日 1月 05, 2003 5:00 pm

請問一下樓上的大大,要如何使用MD當音響的DAC用啊~請教我一下好嗎~??
ccbear
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客