請問獨立音效卡有升級的必要嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問獨立音效卡有升級的必要嗎?

文章06114kato 發表於 週四 9月 10, 2009 12:20 am

小弟爬文很久,獨立音效卡通常會比內建音效卡還好,但是問題來了

2000元的音效卡,4000元的音效卡,6000元的音效卡差異很明顯嗎?

小弟目前的音效卡約2000元(附上網址 http://www.soomal.com/doc/20100000589.htm ),接上ATH-A900聽起來不知道算不算好,有比內建音效卡好(開最大聲沒有聽到底燥)(音樂聽 320KBS 和 FLAC )

那如果接ONKYO SE-200PCI 音效卡 差別會是?在接上更好的音效卡差別會是?爬文大大都先要求訊源先搞好,音效卡訊源要如何才算好?
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: 請問獨立音效卡有升級的必要嗎?

文章mdv720 發表於 週四 9月 10, 2009 9:06 pm

06114kato 寫:小弟爬文很久,獨立音效卡通常會比內建音效卡還好,但是問題來了

2000元的音效卡,4000元的音效卡,6000元的音效卡差異很明顯嗎?

小弟目前的音效卡約2000元(附上網址 http://www.soomal.com/doc/20100000589.htm ),接上ATH-A900聽起來不知道算不算好,有比內建音效卡好(開最大聲沒有聽到底燥)(音樂聽 320KBS 和 FLAC )

那如果接ONKYO SE-200PCI 音效卡 差別會是?在接上更好的音效卡差別會是?爬文大大都先要求訊源先搞好,音效卡訊源要如何才算好?

你這張有同軸直接買台DAC
因該會比換一張六千多的音效卡
差異大把
mdv720
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週四 9月 10, 2009 11:04 pm

換張Essence ST應該會比外接同價位的任何DAC的效果都好
chipzahoy
SR40
SR40

文章qawser 發表於 週四 9月 10, 2009 11:25 pm

chipzahoy 寫:換張Essence ST應該會比外接同價位的任何DAC的效果都好

Essence ST~~~ 這個價位可以買4395白金版了~~~
qawser
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週五 9月 11, 2009 12:20 am

qawser 寫:
chipzahoy 寫:換張Essence ST應該會比外接同價位的任何DAC的效果都好

Essence ST~~~ 這個價位可以買4395白金版了~~~

and?
chipzahoy
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週五 9月 11, 2009 5:06 pm

06114kato 寫:小弟爬文很久,獨立音效卡通常會比內建音效卡還好,但是問題來了

我覺得音效卡先留著~拿去買耳擴
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 9月 11, 2009 9:08 pm

假如不想買其他太多配備 ( 如DAC、耳擴等等),或者是有空間的考量的話

其實買一片9632用接類比來聽聲音就相當不錯了 (這也是懶人求好聲的捷徑 :D )

但是轉接線一定要去訂製!(原廠轉接線是封印聲音的重要因素 :x )
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章boy4281 發表於 週三 9月 23, 2009 11:53 pm

小弟想借此串請問AA的前輩們
目前的音效卡是用樂之邦莫邪DIGITAL
現在耳朵稍微被養大了,總覺得與耳機相比細節少很多(ATH-CKM50) :ale:

大多都聽CD、APE,看很多版友都提到,要從前端著手改善較大
升級音效卡的改善會很明顯嗎?

另外隨著擴大機音量增大的雜訊還有那一直都有的電流聲
只能從電源改善嗎?當初家裡蓋的時候沒有獨立接地
難道就只能這樣放著不管嗎? :bigcry:

喇叭:JMlab OPAL 29
AMP:AURA VA-100 一代
音卡到AMP的3.5toRCA有請人做條比大賣場好些的
壁插為IG8300雖然只是為了安全還有爽度換的 :aiya:
但是電源線還是原本的小黑線

小弟對這方面真的接觸沒多久,請前輩們指點迷津
謝謝
隨身:iriver T5 、ATH-CKM50
家用:JMlab OPAL29、AURA VA-100 evolution、SQ200A(OPA2107AP)
線材:Belden 3.5 to RCA 、怪獸PL 200訂做電源線、不知名RCA訊號線
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週四 9月 24, 2009 12:25 am

boy4281 寫:(恕刪)

壁插為IG8300雖然只是為了安全還有爽度換的 :aiya:

小黑線非常建議換了它!!!
我是用AURA VA-100 二代,把小黑線換掉後,一些被低頻蓋過的細節,都會跑出來! :b14:
小ㄌ
SR40
SR40

文章boy4281 發表於 週四 9月 24, 2009 7:30 am

小ㄌ 寫:

我是用AURA VA-100 二代,把小黑線換掉後,一些被低頻蓋過的細節,都會跑出來! :b14:

請問您是用哪種電源線呢?
學生沒多少預算,只能找千元附近的 :poorcry:
家用:JMlab OPAL29、AURA VA-100 evolution、SQ200A(OPA2107AP)
線材:Belden 3.5 to RCA 、怪獸PL 200訂做電源線、不知名RCA訊號線
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週五 9月 25, 2009 2:03 am

boy4281 寫:
小ㄌ 寫:

請問您是用哪種電源線呢?
學生沒多少預算,只能找千元附近的 :poorcry:

我之前用的是上峰音響特製的一代電源線,但是不大符合你的預算耶..... :b14:
一千元左右的電源線得要其他大大來補充了!! :hand:
小ㄌ
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週五 9月 25, 2009 2:09 am

如果你會DIY跟自己的聲卡芯片做一下屏蔽吧
zgd1981522
SR40
SR40

文章boy4281 發表於 週五 9月 25, 2009 2:57 pm

zgd1981522 寫:如果你會DIY跟自己的聲卡芯片做一下屏蔽吧

請問您說提到的屏蔽,是在聲卡上加裝塊,阻擋電腦機內過多電流雜訊的擋版嗎?
之前看到神獸卡的相關文章中有提到,那塊擋版對於過濾雜訊有相當的作用。
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 9月 26, 2009 1:46 am

主板集成的声卡很多朋友抱怨指标高,可是输出的效果不好,很大原因就是声卡的芯片或是音频输出口在网卡芯片或是输出口附近,网卡工作时电磁讯号会干扰声卡芯片或者音频输出口的工作
zgd1981522
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客