[開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

文章CAMAL 發表於 週日 10月 18, 2009 2:37 pm

其實
玩二聲道已經好些年了
不算燒家
但是拉拉雜雜的也玩過不少器材
一直沒去碰的器材有兩類
一是LP-----因為"懶" :haha:
二是DAC---因為一直覺得沒必要,而且多支香爐多支鬼
況且一台CDP連最基本的類比輸出都不及格,還要接DAC來解碼那留之何用?

既然如此何來此文?
還是一個字"懶"....
後續再談
先開箱先...

遵循不成文的規定
先上一張開箱工具圖 :haha:
圖檔

箱體正面-驗明正身
圖檔

開箱之後
先噴出來的居然是一張保卡
為維護當事人安全,原圖略為修改處裡 :b14:
圖檔

內容物...
使用者手冊一本
圖檔
機體正面
圖檔
背面---電源座.兩組同軸輸入.光纖輸入.AES輸入.XLR輸出 簡單明瞭
圖檔

然後咧......
居然沒有然後了
那麼大個箱子居然就放這些.......連條小黑電源線都沒有 :ale:
其實線材早已傳好在等了
附上小黑電源線我想也沒人會去用吧,我手上就還一大把...

接下來咧
依個人習慣當然是最大性能測試啦 :new002:
一陣抄家之後把四散家中各處的訊源集中
不小心就成這樣了(其實還有 只是不想再搬也不敢再疊了...)
圖檔

一堆線材--都不是貴森森的高檔廠線,但都算是水準以上的平價好物了 :poorcry:
(2米長的XLR-->RCA APOGEE線身製成的AES數位線 EVERYTHING-1電源線 APOGEE光纖線)
圖檔

後端.....多數都是沒人認得的老東西 看看就好 :haha:
圖檔

在配對測試中
最令人驚訝的組合居然是這組...
圖檔
一台人人嗤之以鼻的TEAC PD-H570
配上最不適合聽古典的ATH....
這台CDP數位輸出只有光纖....被人嫌到臭頭的光纖
在這個莫名其妙無厘頭的組合裡
居然沒有發生一般以光纖連接系統的乾澀生硬 :bigcry:
不光是耳機孔....
XLR轉RCA輸到後級之後也是一樣的溫潤耐聽 :cry:
之前比較過的幾台價位相當的DAC
解析高是高
但總是覺得解出來的聲音太硬不耐聽
像是儀器不像音響器材
這種差距在聽MONO老錄音最明顯

或許不是每個人都喜歡這種柔和溫順
但是這是一台讓人充滿驚喜的機器(沒付電源線也算驚喜嗎 :b14: )
:D
最後由 CAMAL 於 週日 10月 18, 2009 4:35 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: [開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

文章jjj121 發表於 週日 10月 18, 2009 3:03 pm

謝謝分享
恭喜入手好物, 滿好奇這台的聲音走向,

我的經驗上, 這種大量smd元件的機器需要滿長的run in期
我的dac1 run了3個月後聲音才比較固定
建議camal兄可以先跑個3-500小時
jjj121
SR40
SR40

Re: [開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

文章j49409 發表於 週日 10月 18, 2009 3:37 pm

smd元件的機器是好物ㄟ

http://www.wretch.cc/blog/j49409/15903302
頭像
j49409
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週日 10月 18, 2009 3:54 pm

恭喜入手好物
小弟本來也想入手
無奈只有一組輸出而作罷
APOGEE數位線也是好物
它讓SILTECH G3贏的很累
最後由 sexy 於 週日 10月 18, 2009 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 10月 18, 2009 4:32 pm

sexy 寫:恭喜入手好物
小弟本來也想入手
無奈只有一組輸出而作罷

因為是要放書房接後級推書架
兼做耳機系統用
所以不大在乎只有一組輸出
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 18, 2009 4:43 pm

CAMAL 寫:
sexy 寫:恭喜入手好物
小弟本來也想入手
無奈只有一組輸出而作罷

因為是要放書房接後級推書架
兼做耳機系統用
所以不大在乎只有一組輸出

MYTEK 有個特點就是如果輸入WORD CLOCK 訊號
都可以按SYNC切換 S/PDIF有兩組原因之ㄧ
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 10月 18, 2009 8:35 pm

老ㄟ,
我怎麼覺得那台TEAC...相當的眼熟 :b14:

然後我今天終於也拿到電源線了(對啦我連小黑線都沒有,我沒用啦),
半夜再來接起來試 :haha:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 10月 18, 2009 9:11 pm

真是好奇那條淺藍色的K702耳機線哪!!!!! :grin: :grin: :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週一 10月 19, 2009 1:01 pm

看到 luxman綜擴及celestion喇叭........ :grin:

.......如果沒猜錯的話!! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 10月 19, 2009 2:25 pm

這部 Mytek 有改款的樣子,與 DAC1 的比較結果是否會翻盤?

http://wwww.andaudio.com/phpbb3/viewtop ... &start=325

Google 當中發現又有 大陸網站 把 J@ck 大的文章照抄貼出,不說明出處還自掛發帖者 :mad:

------------------------------------------------------------------------------------------------

最近回頭再試 KECES 白豆腐與 Monarchy 24/96 去接 1212m 的 digital out,
越試越迷惑.....
測試或 PK 兩部 DAC,前端轉盤用何參考機器影響應該不小。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 10月 20, 2009 10:39 am

To: chanlin 大
這著作權的觀念好像在那邊還是不太普及, 有時候同一篇文章作者可以有好幾個, 想要聯絡溝通一下都找無頭緒.
另外就是現在看著之前寫的東西, 感覺很不成熟, 如此地流毒無窮, 真是慚愧.

Mytek 的訊源一直做得很好, 我對這些道地的 Pro 廠都很有好感, 之前還好像說有台新 DAC 機器明年要出, 很期待.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 10月 20, 2009 11:41 am

J@ck 大,
連結到您的舊文,有造成您的困擾的話,不好意思與抱歉!
您很久以前嘗試的東西,現在對大部分人還是很先進,很有參考價值啊!

最近幾天在試 Monarchy 24/96 upsampler 與 1212m (with 1394) 的 24bit-96K (w/, w/o KECES Digibox) 數位輸出,
越弄越糊塗,兩者差異頗大,比換數位線影響大太多,
以前用 X-Fi 倒是覺得 upsampling 的演算法差異沒這麼大。

駱駝大得出 Mytek Stereo96 與 Teac 搭配不錯的結論,至少個人覺得沒啥好意外的,
參考轉盤的選取會大大影響 DAC 評比的樣子。

請問 Mytek 新出的是 Stereo192 "DAC" 嗎? Thanks.

---------------------------------------------------------------------

關於著作權,蠻嚴重的問題,著作權除了權利,還有義務 (負責) 的一面。
上星期與一位副教授聊它的網頁被對岸剽竊 (還有書被翻成簡體文...作者被竄..),該副教授蠻生氣的,
大部分生氣的原因是,
一個科學創作或研究,可能會經過數次除錯/校正/修正/改版.....
剽竊者盜取裡面有錯誤的前幾版次而不標明出處,以後也不負責更新改版,
造成讀者看盜版網頁或盜版書,有問題時不知問誰,錯誤知識因此流傳。

所以上次公司在評估一套知識搜尋引擎時,代理商說 "原廠沒有想開發中文簡體的文章搜尋",
在下是說,簡體文搜尋的功能不用也罷。
搜簡體文的科學文章,想起來就怕,只能作人文/政治與市場類分析吧,但,人的東西變的很快。

錯誤知識流傳開來後果蠻嚴重的,
有時在期刊上審別人的 paper,看到作者引用有誤的老 Reference paper 當證據,
要 reject 此 paper 或叫作者 revise 錯誤處,還真費工。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 10月 20, 2009 4:46 pm

chanlin 寫:駱駝大得出 Mytek Stereo96 與 Teac 搭配不錯的結論,至少個人覺得沒啥好意外的,

請問 Mytek 新出的是 Stereo192 "DAC" 嗎? Thanks.

---------------------------------------------------------------------
MYTEK Stereo192 "DAC資料請看這邊 .....改了下標題之前的不太明顯
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=75436#p673531

MYTEK對前端 很敏感
之前只換硬碟電源
換成感覺聽起來就很大變化
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 10月 23, 2009 5:10 pm

離家工作北上一週
一直摸不到能上網的電腦...
終於能把問題回一回了 :haha:

郭修齊 寫:老ㄟ,
我怎麼覺得那台TEAC...相當的眼熟 :b14:
然後我今天終於也拿到電源線了(對啦我連小黑線都沒有,我沒用啦),
半夜再來接起來試 :haha:

老你個大頭鬼咧 :b14:我好歹也是七年級的...
留著這台不稱頭的7片機
實在是懶的換片了
有些CD一套就是5片8片的
常常換到第3片就懶了,又不想用電腦當訊源...
缺小黑線是吧
我挖個三五條讓你拿去配 :evil:

jeubow 寫:真是好奇那條淺藍色的K702耳機線哪!!!!! :grin: :grin: :grin:

這線沒啥特別的啊
不過是條自製的玩具線
聽過的大多都說有莫名的失落感 :?:

Peace andy 寫:看到 luxman綜擴及celestion喇叭........ :grin:

.......如果沒猜錯的話!! :D

Peace andy大大
您沒猜錯
沒想到這麼冷的古物都有人認得 :haha:

chanlin 寫:(抱歉略刪)
駱駝大得出 Mytek Stereo96 與 Teac 搭配不錯的結論,至少個人覺得沒啥好意外的,

chanlin大大
其實在小弟自家的測試中
不同的轉盤級連接方式真的會影響結果
而且頗明顯
只是手上其他的CDP大多不需要另接DAC就不錯了
而且各自有各自的味道(連同一牌的都有差異)

這台TEAC純粹是要塞書房用的懶人機
接上DAC後表現實非最好,但是進步最大
特此釋疑 :haha:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週五 10月 23, 2009 5:39 pm

j49409 寫:smd元件的機器是好物ㄟ

http://www.wretch.cc/blog/j49409/15903302

您說這話可得冒『圍攻』的風險,我也愛SMD,不用剪腳,聲音差嗎?不會吧!自己Layout做的第一台DAC,上面塞了兩個DAC可A-B Test:
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=33

從波型看:R2R跟Digital Filter差很多,沒有聽過一定會說R2R Outside,但是有幾位朋友,我沒有告訴他,切到哪是R2R,切到哪是Digital Filter,結果都一樣:問他哪個好聽?都沒答案!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=33

正在規畫電路做這個:
componentbeggar
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週一 11月 02, 2009 9:33 pm

從Mytek Stereo96 DA 圖中看到為何OUTL與OUTR的輸出似乎是剛好交錯,這真是個超特別的設計,還是這是設計上的缺失? 有人可以提出關鍵點是什?
schung320
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 11月 03, 2009 2:22 am

schung320 寫:從Mytek Stereo96 DA 圖中看到為何OUTL與OUTR的輸出似乎是剛好交錯,這真是個超特別的設計,還是這是設計上的缺失? 有人可以提出關鍵點是什?

MYTEK 好像 XLR都是這樣配置的不論AD 或是DA
可能有特殊的意義....其實對錄音室來說沒什麼差別吧
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 11月 04, 2009 10:30 pm

小弟想問一下

這台DAC如果是用音效卡RCA給Mytek Stereo96 DA,這樣Mytek Stereo96 DA 只有耳擴的功效嗎?

這台有同軸的孔嗎?

附有USB介面的可要再多一萬大洋阿 :cold:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 11月 04, 2009 11:00 pm

06114kato 寫:小弟想問一下

這台DAC如果是用音效卡RCA給Mytek Stereo96 DA,這樣Mytek Stereo96 DA 只有耳擴的功效嗎?

這台有同軸的孔嗎?

只能輸入數位訊號 S/PDIF 或是AES/EBU
耳擴的功能不能獨立使用 因為這是錄音室器材
所以耳擴的話應該是用於監聽類比輸出前的聲音

Mytek Stereo96 DA 好像沒有可以按的MUTE功能
不知道耳機插入的時候 XLR輸出還有沒有聲音
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章refe 發表於 週三 11月 04, 2009 11:48 pm

06114kato 寫:小弟想問一下

這台有同軸的孔嗎?

可以接兩個同軸輸入,
直接推w1000蠻好聽的喔 :ho:
Marantz CD-50 --> Mytek Stereo96 DAC --> K701/W1000
頭像
refe
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週四 11月 05, 2009 12:21 am

spdif in1 spdif in2是同軸類比RCA孔? :no:

小弟的小夜曲音效卡(輸出功能 ——耳機放大輸出、雙RCA模擬輸出、同軸S/PDIF以及光纖S/DPIF輸出。)

如果接上這台只能 音效卡-->同軸or光纖數位輸出-->Mytek Stereo96 DA (有錯還請指點一下 :hand: )
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章refe 發表於 週四 11月 05, 2009 8:26 pm

06114kato 寫:spdif in1 spdif in2是同軸類比RCA孔? :no:

小弟的小夜曲音效卡(輸出功能 ——耳機放大輸出、雙RCA模擬輸出、同軸S/PDIF以及光纖S/DPIF輸出。)

如果接上這台只能 音效卡-->同軸or光纖數位輸出-->Mytek Stereo96 DA (有錯還請指點一下 :hand: )

是數位同軸,這台沒類比輸入喔,
除了同軸和光纖之外,還有AES接頭~
Marantz CD-50 --> Mytek Stereo96 DAC --> K701/W1000
頭像
refe
SR40
SR40

文章georgios 發表於 週五 11月 06, 2009 3:55 pm

恭喜恭喜,外形蠻典雅的,聲音看文所說與外形有相近之處。 :ya:
georgios
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 11月 07, 2009 12:57 am

georgios 寫:恭喜恭喜,外形蠻典雅的,聲音看文所說與外形有相近之處。 :ya:

其實...
第一次在網站上看見這台機器的圖片
我真的說了一句 X!這機器怎麼這麼醜啊... :ho:
(醜成這樣誰會買啊 :ale: )
可是聽過實機之後我還是買了... :haha:

關於輸入端的問題
因在下長期不在家
感謝幾位熱心板友代回
在此致謝 :bow:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 11月 07, 2009 7:12 am

不會阿...很有型 :D

很像實驗室的...某些儀器 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客