我好像被黑店陰了..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我好像被黑店陰了..

文章ernie5200 發表於 週二 12月 22, 2009 2:13 am

如題12/20在台北市漢口街一段14X號(小鋼...)

買了一台喇叭 NBS (店員跟我說這台加拿大園裝製造)型號AS-500

後來上網查 這家根本沒有出喇叭..(不知是我功力太弱還是.....)

我在那家店買了喇叭(8000塊) 和擴大機(5000塊)

請大家一定要小心

我真的無言了................ :bigcry: :poorcry:
ernie5200
SR40
SR40

Re: 我好像被黑店陰了..

文章s90118t 發表於 週二 12月 22, 2009 2:31 am

功課沒做足好像也沒什麼好抱怨的。
一般在買之前就要先確立目標,然後去試聽比較好吧。
既然都已經買下,如果聲音您覺得不錯,那就不要太計較了。
s90118t
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週二 12月 22, 2009 8:30 am

NBS好像都出線材? :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 22, 2009 10:31 am

cdefgh77 寫:NBS好像都出線材? :?:

嗯阿..

NBS可是名氣很大的線場,一般大家都俗稱蛇線

特色是低頻很猛很紥實,似乎都用在擴大機居多 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週二 12月 22, 2009 12:58 pm

台灣有消保會,可以去找他們申訴。

店員當時跟你說是加拿大原裝,那麼請他把證據拿出來,
不用因為「當時沒有其他人在場,所以我想應該沒有用」。
消保官自然會因為你的申訴,開始調查這個案子,
如果這家店面經常使用這種行銷手法,那麼被騙的人不會只有你一個,
當消保官開始調查,應該就會有其他受害人一起站出來,
那麼這種以不實手法行銷的店家,就會有他應得的懲罰。

現在這種時代,當阿Q是沒有任何幫助的。
joetliu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 22, 2009 1:41 pm

玄霄‧永劫 寫:

嗯阿..

應該是Shunyata Research吧?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 22, 2009 3:26 pm

herroyuihk 寫:
玄霄‧永劫 寫:

嗯阿..

應該是Shunyata Research吧?

是我記錯嗎 :aa:

小弟聽別人這麼說NBS的 :aa:

小弟來去確認看看好了 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週二 12月 22, 2009 7:44 pm

在漢博區和中華路買東西真的要小心
黑店不是只有一二家而已, 最好沒有好評價的店根本不要進去

我小時候對那裏的印象就是如此, 看起來現在也沒好多少
(當然還是有幾家優質店家, 不能一竿子打翻一船人)

這些店有幾個共同特色:
1. 店內通常會有2,3個很年輕的男店員
2. 開始的對話通常是: "你有多少預算"
3. 後期的對話: "你現在能馬上決定嗎? 給你一個特價"
4. 要是膽敢二手空空走出去的話, 他們的態度都很惡劣

真的是讓人很反感.....
jjj121
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 12月 22, 2009 8:03 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週四 12月 24, 2009 10:11 pm

小弟也是感受良深阿 :aa:
不過被騙了一次
下次就部會在同一個領域被騙第二次
這是小弟自己安慰自己的心態
當經驗吧,每個人多多少少都會有的 :cry:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 25, 2009 12:40 am

cinlince 寫:小弟也是感受良深阿 :aa:
不過被騙了一次
下次就部會在同一個領域被騙第二次
這是小弟自己安慰自己的心態
當經驗吧,每個人多多少少都會有的 :cry:

說到這個...買管子的話一定要找有口碑的!!!

不然沒做功課就貿然買下真的會淚奔 :bigcry:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週五 12月 25, 2009 1:44 am

博漢區走幾步路不是就到開封街,有兩家分別叫 X 瑟與 X 嘉還不錯啊!
在下很久很久以前從中華路問音響,結果是覺得店員老闆都怪怪的,
兩次最後都是逛到開封街後才掏錢消費......

開封街上其中一家還拿出 Nait 2 來嚇我,那時不識泰山,沒讀過 Stereophile 等天書,
小小一部 18W 要賣 NT 26K,片肖耶,
中華路上隨便一部 400W (PMPO 嗎?) 擴大機只要五千元........
那次是掏錢買了一對 "只用 18W Amp." 就能推得很好的英國喇叭,結果回家傷了許久腦筋,怎麼差這麼多。

當時沒買 Nait 2 還真可惜,這部小精靈經過近 20 年,現在的二手價與當年新品價一樣,瘋了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週六 12月 26, 2009 8:05 pm

玄霄‧永劫 寫:
說到這個...買管子的話一定要找有口碑的!!!

不然沒做功課就貿然買下真的會淚奔 :bigcry:

玄霄兄的口氣像是很有故事的樣子阿 :haha:
看來本版需要個黑特區了 :hand:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客