窮人新手組電腦系統??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

窮人新手組電腦系統??

文章無神 發表於 週三 2月 24, 2010 8:38 pm

現在小弟住學校宿舍,聽歌的工具也從之前的cowon D2漸漸的轉移到了電腦上

但我發現主機板上的音效輸出似乎不怎麼好 :ale:

於是便入手了M-Audio的Fast Track USB DAC...

撥放軟體則仍是使用之前COWON的軟體 ....JetAudio

USB則換成是T-Lab的24k純金線(約500上下芭)

請問這樣的搭配跟我之前的D2直推哪個比較好阿.....

搭配的耳機有ATH-ES5.ATH-AD400.UM1.Senn CX300.MX500
無神
SR40
SR40

Re: 窮人新手組電腦系統??

文章skyboat 發表於 週四 2月 25, 2010 3:30 pm

好東西都已在手邊,用心 "傾聽" 再來分享,不亦樂乎? :aiya:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

Re: 窮人新手組電腦系統??

文章無神 發表於 週六 2月 27, 2010 8:23 pm

我其實已經傾聽了一陣子了啦 :hand:
心中也有些小心得啦....
不過這台網路上的評價真得少得可憐
就算有也都是偏向錄音方面的評論
較少對於輸出音質的評論
因為小弟在這方面也是新手....實在不敢說自己的感覺會多正確
所以才希望到板上找找看有沒同好

聽了一陣子下來的感覺
就是這台機子的聲音還算是挺中性的
聲音也些偏冷...可能是需要錄音回放的關係...解析較高
相對於D2...
D2的音場似乎比較大....但中頻卻發虛
這台感覺音場小了些....但卻比較難耐聽
而推力也是勝於D2....
CX300.MX500在D2下...高頻比較毛刺
在這台上都有改善...
但能不能推得動比較難推的大耳罩我也不是很確定
(看我PO的配備也知道...因為小弟沒錢買 :poorcry:)
D2聽起來的感覺比較華麗...空簡感很大...但卻比較不扎實
而這台則是比較中規中矩...音染少...空間定位比較確實而不誇大...有點監聽的feel

而使用上非常穩定....不會突然"沒聲"
不過手機對它的干擾有些大..大約1~2公尺內有人打電話都會干擾
好處是到耳道式耳機時不會漏接電話 :ale:

以上是我的小小菜鳥使用心得囉
希望有聽過這台也可以分享一下囉
無神
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Kohaku 和 92 位訪客