請教JamesT與使用過Yamaha CRW-F1的大大

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教JamesT與使用過Yamaha CRW-F1的大大

文章amilu 發表於 週六 2月 22, 2003 3:39 am

小弟忍不住也買了一台CRW-F1ux外接式燒錄機!!

但是在使用Audio Master功能時卻沒有8x燒錄, 只有
1x,4x與最佳燒錄速度等選項......請問當如何解決呢?

amilu
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週六 2月 22, 2003 6:40 am

這是它的限制,有一好也有一壞!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 6:50 am

呃... 被人客指名了... XD

因為我只有 CRW-3200 ... 所以可能無法直接回答你的問題 ...

不過基本上你會想用 AMQR 就是針對 CD 音質要好一點的時候才會開啟對吧? 這時候你應該不會用所謂的爛爛的高速片對吧? 依照 YAMAHA 的設計, AMQR 8x 是給高速片用的, 而且它出來的品質比 4x 明顯遜色, 除非是高速片否則用 AMQR 8x 應該是沒意義, 如果你使用 F1 最佳模式自動偵測, 對於一般的太誘水藍片和三菱湛藍片應該也都是會得到 4x 的結果。不過, 如果你還有古早時代的高檔盒裝單片 CD-R ( 更詳細的型號效能查詢可參考 efu's page ) 那麼用 AMQR 1x 可以得到真正最好的品質。

BTW, 我雖然沒有 F1, 但是聽人家說 AMQR 1x 4x 8x 是可以手動選擇的, 難道 UX 版本不行? 還是說你用的是 USB 1.1? ( 雖說 USB 1.1 應該也上得了 8x 才對... ) 你可以查一下說明書, 裡面在規格的部份應該有寫 AMQR 8x 是不是有什麼限制條件。
最後由 JamesT 於 週六 2月 22, 2003 6:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章amilu 發表於 週六 2月 22, 2003 6:51 am

不對壓,Manual上有1x,4x與8x的數度選擇壓!!
nomo大大,您的也是CRW-F1壓,也是沒有8x數選擇嗎?
amilu
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 6:53 am

我有另一個同學有買 UX 的, 我再幫你問看看......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章amilu 發表於 週六 2月 22, 2003 6:56 am

JamesT 寫:呃... 被人客指名了... XD

因為我只有 CRW-3200 ... 所以可能無法直接回答你的問題 ...

不過基本上你會想用 AMQR 就是針對 CD 音質要好一點的時候才會開啟對吧? 這時候你應該不會用所謂的爛爛的高速片對吧? 依照 YAMAHA 的設計, AMQR 8x 是給高速片用的, 而且它出來的品質比 4x 明顯遜色, 除非是高速片否則用 AMQR 8x 應該是沒意義, 如果你使用 F1 最佳模式自動偵測, 對於一般的太誘水藍片和三菱湛藍片應該也都是會得到 4x 的結果。不過, 如果你還有古早時代的高檔盒裝單片 CD-R ( 更詳細的型號效能查詢可參考 efu's page ) 那麼用 AMQR 1x 可以得到真正最好的品質。

BTW, 我雖然沒有 F1, 但是聽人家說 AMQR 1x 4x 8x 是可以手動選擇的, 難道 UX 版本不行? 還是說你用的是 USB 1.1? ( 雖說 USB 1.1 應該也上得了 8x 才對... ) 你可以查一下說明書, 裡面在規格的部份應該有寫 AMQR 8x 是不是有什麼限制條件。

他的手冊上是寫明使用USB2.0比較好也推薦用它,但是也說USB1.0也可以用........就是無法使用8x速燒錄!!
amilu
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 6:59 am

呃... 那... 一張 USB 2.0 卡不到六百塊...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週六 2月 22, 2003 7:12 am

我是用2200E再 upgrade F/W所以有這功能,but ....我的好像
不能選擇燒錄的速度!用Mitsubishi的湛藍片燒,有時是4 x
有時是2x ,應該是電腦自己判斷的吧!
請問Nero5.5x.x各版間會有那些差異?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 7:17 am

呃... 我是用 3200E... 本來就只有 4x
好像是最遜腳的? XD
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章amilu 發表於 週六 2月 22, 2003 7:23 am

JamesT 寫:呃... 那... 一張 USB 2.0 卡不到六百塊...

請教JamesT大大,要選擇何種牌子的USB2.0卡較好呢?

另外一點,我使用A.M.Q.R燒錄原版片(使用4x燒錄原版國語歌曲),並用CRW-F1ux的耳機孔試聽.....媽壓!!燒錄片竟然比原版動態還大,但原版的比較溫柔一些.....是不是我聽錯了.....再確認一次應該沒錯,請教這是為何???

另外就請代為查詢您同學的CRW-F1ux,是否可用8x燒錄.....屆時在告訴我.......Thank you. 8)
amilu
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 7:51 am

USB 2.0 卡我也不知道哪個好, 聽人家說用 NEC 晶片的比較好 ( 其實大概因為 VIA 主機板晶片名聲比較差吧 )...

AMQR 跟原版片比較, 這方面比較難講, 我也不熟悉, 它的訴求也應該不在這裡。比較值得一試的應該是同樣的燒片, 用 AMQR 跟不用 AMQR 來相比... 你試試看吧...

另外有一點要提的就是原版光碟 ( 模壓鍍鋁片 ) 生產品質並不整齊, 所以難講。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章eric8233 發表於 週六 2月 22, 2003 8:24 am

efu's page 都是日文,可否請JamesT大大概講一下這網頁的內容在說什麼?謝謝!
eric8233
SR40
SR40

文章Hsin 發表於 週六 2月 22, 2003 9:00 am

JamesT 寫:USB 2.0 卡我也不知道哪個好, 聽人家說用 NEC 晶片的比較好 ( 其實大概因為 VIA 主機板晶片名聲比較差吧 )...

VIA不只是主機板晶片名聲比較差,連Firewire的晶片名聲都很差,早就把它踢出考慮範圍了.相比之下,Sis比較長進.不過USB要用NEC的,Firewire要用TI的.
Hsin
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 2月 22, 2003 9:25 am

一些友站的說法
AMQR 1x是最差的(for CRWF1)
大多數情況AMQR4x品質最好
在某一種片子上AMQR8x品質最好
市面上的機器中CRW F1 Jitter 最低
至於燒出來的片子
我的感覺是動態,量感都很夠
至於超越原版的,比較感覺不到
建議使用EAC抓音軌
用NERO 有點抓不穩
Ymaha 有出新的韌體了
頭像
foo
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週六 2月 22, 2003 9:54 am

我也想買燒錄機耶!

買外接還是內機的好呢?

可以推薦一下店家嗎?

謝謝!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章foo 發表於 週六 2月 22, 2003 10:02 am

好像現在比較沒貨了
據說德魏沒了(還有外接的吧)
其他很多還在賣4500以上(內接)
頭像
foo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 10:40 am

foo 寫:一些友站的說法
AMQR 1x是最差的(for CRWF1)
大多數情況AMQR4x品質最好
在某一種片子上AMQR8x品質最好

現在應該很難找到古早那種最多只能上得了 8x 4x 甚至 2x 的片子了吧...那種才是拿來燒 AMQR 1x 的哦...如果是自己硬要選 1x 那沒什麼好處的... ( 以 efu 做過的測試, 以前的燒錄機用 1x 燒出來會比較好的機率可說是零 )
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 10:50 am

eric8233 寫:efu's page 都是日文,可否請JamesT大大概講一下這網頁的內容在說什麼?謝謝!

呃... 我也不是很懂... 但大概是在比較一些燒錄機用不同倍速燒音樂 CD 出來的 jitter 還有比較各種燒錄片燒音樂 CD 出來的 jitter...

另外還有一個值得看的是各種 SRC 的特性比較...

還有什麼就請大家補充了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 10:58 am

Dream_Reader 寫:買外接還是內機的好呢?

可以推薦一下店家嗎?

DR 大是想用來燒音樂 CD 還是備份資料? 若燒錄量大頻繁, 還是不要用 YAMAHA 的比較妥當......

外接的應該是比較好(吧?) 假如有錢我會想買外接的... ( 這是與事實相反的假設 XD )

店家... 要注意的只有一點, 就是跟德蘶買的話, 是德蘶自己代理, 有一年強力保固, 一年後翻臉不認人的特性... 而跟別家買的話, YAMAHA 是台灣功學社代, PLEXTOR 是台灣普傑代, 保固各家特性不同...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週六 2月 22, 2003 12:01 pm

EAC的調整
CRWF1 內接式的read offset correction 是+739
offset 可讀 lead-in
頭像
foo
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週六 2月 22, 2003 4:07 pm

JamesT 寫:DR 大是想用來燒音樂 CD 還是備份資料? 若燒錄量大頻繁, 還是不要用 YAMAHA 的比較妥當......

外接的應該是比較好(吧?) 假如有錢我會想買外接的... ( 這是與事實相反的假設 XD )

店家... 要注意的只有一點, 就是跟德蘶買的話, 是德蘶自己代理, 有一年強力保固, 一年後翻臉不認人的特性... 而跟別家買的話, YAMAHA 是台灣功學社代, PLEXTOR 是台灣普傑代, 保固各家特性不同...

我主要是用來備分音樂CD跟儲存照片而已, 一年可能用個幾次而已, 所以正在考慮買Yamaha的燒錄機.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週六 2月 22, 2003 5:52 pm

小弟忍不住也買了一台CRW-F1ux外接式燒錄機!!

但是在使用Audio Master功能時卻沒有8x燒錄, 只有
1x,4x與最佳燒錄速度等選項......請問當如何解決呢

1.CRW-3200E是Audio Master Quality Recording,只有4X寫入;CRW-F1系列則是"Advanced"Audio Master Quality Recording,增加了1X與8X寫入的功能.

2.CRW-F1UX在USB 1.1模式下,不能8X寫入.這是很正常的,一般的USB 1.1外接燒錄機也都只提供6X寫入.建議務必使用USB 2.0連接.

3.關於燒錄速度的選擇,在A.A.M.Q.R.模式下,建議用"Best",讓CRW-F1UX自己去偵測.至於在一般燒錄模式下,有時會無法手動選擇燒錄速度,是因為CRW-F1系列搭載了"Optimum Write Speed Control",會自動偵測空片,所以有時較差的空片無法手動選擇以較高速度燒錄.

4.有關於CRW-F1UX的資料,可參考PCWORLD去年九月號p.130-134的報導,該報導的PDF檔可至http://pcworld.infopro.com/pdf_re/pdf_079_130.zip下載

希望有解答到你的疑問
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章nomo 發表於 週六 2月 22, 2003 9:47 pm

那我的2200E update F/W後有audio master功能的呢?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章amilu 發表於 週日 2月 23, 2003 12:57 am

foo 寫:EAC的調整
CRWF1 內接式的read offset correction 是+739
offset 可讀 lead-in

請問要如何測才能測得read offset correction

Thank you :)
amilu
SR60
SR60

文章foo 發表於 週日 2月 23, 2003 4:10 am

read offset correction 測法是
到dirve option 的最後一頁
製作一張測試片
用那張測試片去跑read offset correction 的測試
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客