[請益]光纖線長度與訊號

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]光纖線長度與訊號

文章sesgigikimo 發表於 週二 8月 10, 2010 5:12 pm

想請教說,因為小弟從筆電拉到DAC有段距離
預估大概10~15米,理論上光纖是比較不會有距離的問題
但是沒有實際上使用過,不知道有無大大使用過長距離的光纖線

二來是市面上也很少有這麼長的光纖線,最多就看到3米或5米
若要訂做的話有人有推荐的廠商嗎?

先謝過了
sesgigikimo
SR40
SR40

Re: [請益]光纖線長度與訊號

文章panda78 發表於 週二 8月 10, 2010 5:54 pm

KingCable可以定做的樣子
請問你是直接接 筆電光纖輸出嗎?
可以用USB轉光纖 把USB線用長一點~
panda78
SR40
SR40

文章sesgigikimo 發表於 週三 8月 11, 2010 12:23 am

panda78 寫:KingCable可以定做的樣子
請問你是直接接 筆電光纖輸出嗎?
可以用USB轉光纖 把USB線用長一點~

我筆電本身就有光纖輸出,所以就打算直接接囉
不打算USB轉光纖
這樣就又多一到手續囉
二來若接USB的話就直接買USB的DAC就好啦
sesgigikimo
SR40
SR40

文章weikuang88 發表於 週二 8月 17, 2010 12:10 am

我在拍賣網佔有看到廠線(Monster)賣到十米
照理說光纖應該訊號衰減極小

十米也不會差一米很多才是吧? :?:
weikuang88
SR40
SR40

文章hyperma 發表於 週六 8月 28, 2010 5:46 am

光纤线的质量本身就不好,Spdif信号的标准方波Square wave在光纤线输出端看起来是变钝的,不建议距离过长。眼下Toshiba退出了新款高速光纤头,可以发送24/192khz信号,建议更换之。
——天津是中国最有潜力的城市——
hyperma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客