有人可以分享關於CEC DA53N的音色嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人可以分享關於CEC DA53N的音色嗎?

文章MaskRIGHT 發表於 週一 8月 30, 2010 9:44 pm

是這樣的
我的喇叭是DYNAUDIO MC-15
目前是直入ONYKYO SE90PCI在聽
一直想幫MC-15找一部優質的DAC+前級音控
剛好找到這台CEC DA53N
不知這台DAC的音色是否跟MC-15搭得起來?
印象中CEC的音色大部份好像都說偏冷
但這台DA53N似乎不是傳統的CEC聲底,聽說溫暖厚實很多
如果跟ONKYO的音效卡比較之下
不知道DA53N的音色與音質是否會升級的感覺?
MaskRIGHT
SR40
SR40

Re: 有人可以分享關於CEC DA53N的音色嗎?

文章Onobunaga 發表於 週一 8月 30, 2010 11:06 pm

MaskRIGHT 寫:是這樣的
我的喇叭是DYNAUDIO MC-15
目前是直入ONYKYO SE90PCI在聽
一直想幫MC-15找一部優質的DAC+前級音控
剛好找到這台CEC DA53N
不知這台DAC的音色是否跟MC-15搭得起來?
印象中CEC的音色大部份好像都說偏冷
但這台DA53N似乎不是傳統的CEC聲底,聽說溫暖厚實很多
如果跟ONKYO的音效卡比較之下
不知道DA53N的音色與音質是否會升級的感覺?

升級感絕對很多www

DA53是偏冷
DA53N的話我比較想說是中性
後端的搭配比較重要

聲音走向是偏中高頻 低頻也夠
音場分離度還不錯
線條感延伸我還蠻喜歡的

附近價位還有StageDAC
差異的話大概就 DA53N人聲韻味好不少 中高頻延伸的地方亮麗不少
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章MaskRIGHT 發表於 週一 8月 30, 2010 11:56 pm

Onobunaga大你好
所以您的意思是,我也不用考慮上ONKYO 200PCI LTD之類的卡了
直接衝DA53N+數位輸出(加張1212之類的卡)的聲音會比音效卡好很多是嗎?
後端搭配因為我是用MC-15主動式喇叭,應該也沒機會調整了
所以才會想問DA53N的音色是否跟MC-15搭配的起來
照您的說法DA53N中性偏暖
那跟MC-15的鑑聽風格搭配上應該是沒問題才是
感謝
MaskRIGHT
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 8月 31, 2010 11:15 am

MaskRIGHT 寫:Onobunaga大你好
所以您的意思是,我也不用考慮上ONKYO 200PCI LTD之類的卡了
直接衝DA53N+數位輸出(加張1212之類的卡)的聲音會比音效卡好很多是嗎?
後端搭配因為我是用MC-15主動式喇叭,應該也沒機會調整了
所以才會想問DA53N的音色是否跟MC-15搭配的起來
照您的說法DA53N中性偏暖
那跟MC-15的鑑聽風格搭配上應該是沒問題才是
感謝

主動喇叭可以搭配前級調音

DA53N聲音蠻細膩的,介面也完善 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章yeahbo 發表於 週五 9月 10, 2010 5:58 pm

剛好我用過SE-200PCI和DA53N
當初DA53N剛買回來,一開始是用SE-200的光纖連接
才剛開聲就跟SE-200是不同等級的聲音了
完全不用擔心會沒有升級感 :D

不過DA53N的VR有點弱,若要做為可調音量的前級使用,可能會降低音質...
yeahbo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客