請問一下 放很久的管子

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下 放很久的管子

文章kevin218w 發表於 週五 9月 03, 2010 12:42 pm

我家倉庫找出一小箱的真空管
裡面一堆奇奇怪怪的管子= =

12GB7(HITACHI)
33GY7(NEC)
4CB6(NEC)
6RA9(TOSHIBA)
6EH7(NEC)
2GK5(日文的牌子 看不懂= =)
還有一些等等
有些看起來管腳黑黑的 有些看起來像新的

不知道有沒有用 :?:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請問一下 放很久的管子

文章Barlog 發表於 週六 9月 04, 2010 2:24 am

用處不太大 除非您有測管機可以測
自用倒是可以試試 但這種東西 通常要成對的才有用
也要有機器才行...
還要看型號
有些管子 要找機器還蠻難的...
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章hyperma 發表於 週一 9月 06, 2010 1:51 am

真空管内部银色或黑色的吸气剂还在,就可以用,没有问题的。

只是你的这些管子大多数都没有什么用处,多数都是遥截止或锐截止管,是过去通讯行业使用,效率甚至不如你的移动电话。

那个33GY7看名字很陌生,我怀疑灯丝需要33V电压……。以前我买过几根24P14,就是合肥生产的EL84,但灯丝是24V,我很吃力的将一个+-12V供电的变压器接上后,发现除了灯丝很红,很亮,很粗,很漂亮,声音仍然很糟糕……。
——天津是中国最有潜力的城市——
hyperma
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 9月 06, 2010 9:55 am

猜測是以前電視或收音機等家電要丟棄時拆下來的。

留給兒子吧!
等歐洲管全燒光,美國管也變少時,或許日本 NOS Tube 就值錢了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客