請問一下喔老綜擴加重低音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下喔老綜擴加重低音

文章mdv720 發表於 週一 3月 21, 2011 8:04 pm

小弟前幾天帶了台重低音回家
因為是第一次裝重低音
想請問一下 :?:
因為我的綜擴沒有重低音輸出孔阿
所以目前是先從綜擴接喇叭線
接到主喇叭USHER S520的端子
之後在從S520接一條線到重低音
不知道這樣接對嗎?
還是要先接重低音在接上去S520
不知那種接法比較好
還有阿不知道重低音頻率該調到多少
之前爬文好像都是調80的樣子
不知道適不適用於S520
因為自己調出來聲音覺得怪怪的 :aa:
覺得S520的低音跟重低音的低音兩個會加在一起的感覺變好吵 :ale:
還有S520的聲音會變小聲
不知道是否有大大能指點一下小弟 :hand:
謝謝喔 :blush: :aiya:
mdv720
SR40
SR40

Re: 請問一下喔老綜擴加重低音

文章ice_wai 發表於 週三 3月 23, 2011 2:27 am

1.先看你的低重音是主動式還是被動式,或是兩者都具備,才能決定和老總的最佳接法.
2.調音前要先確認你的低重音喇吧是幾寸的,再來除了分頻點外是否還有其它調校鈕如低音延遲鈕,低重音的音量鈕,才能做佳化的設定.
ice_wai
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週三 3月 23, 2011 11:42 pm

ice_wai 寫:1.先看你的低重音是主動式還是被動式,或是兩者都具備,才能決定和老總的最佳接法.
2.調音前要先確認你的低重音喇吧是幾寸的,再來除了分頻點外是否還有其它調校鈕如低音延遲鈕,低重音的音量鈕,才能做佳化的設定.

謝謝大大喔 :blush:
我的是主動式的重低音
十二吋的
上面的調鈕之有頻率調整鈕跟音量調整鈕
還是抓不到最佳化= :bigcry:
如果以聽音樂為主到底該這樣調整阿還請大大幫忙一下
謝謝喔 :ya:
mdv720
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週四 3月 24, 2011 12:08 pm

1.主動式直接從訊源一分為二,一份給主喇叺的擴大器,一份給主動式低音的內建擴大器,或從擴大器後面如果有AUX,就從AUX接給主動式內建擴大器去推和上面的意思也是一樣的.
2.設定上分頻點120到80是給劇院用的,所以你應設80以下,因你的原主喇吧本身也多少有一些低音,所以兩者相加會有低頻泛濫的問題,甚至連中頻也泛濫,那你分頻點可能會落在30-80之間,如果你是中高音控,設接近30也可以(有些最低只能設60,設最低就對了),主動式低音喇吧的音量設定也舉一個例子,交響樂的大鼓,音量設越大會覺得大鼓很前面,那很怪,設太小,大鼓太後面也不好,所以用音樂邊聽邊調,最後拿三首音樂來做最後的設定,第一首是空靈的女聲抒情歌,第二首是像瘐澄慶的海嘯那種有大型演奏的抒情人聲歌曲,第三種是大器的交響樂,將三種反覆聽邊做微調,最後就能調出最適合你的發燒音樂.(你也可以用隨身聽的耳機播放和音響同一首歌,做對照組,直到調成和你耳機裡的音樂一樣.
ice_wai
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週五 3月 25, 2011 11:55 am

ice_wai 寫:1.主動式直接從訊源一分為二,一份給主喇叺的擴大器,一份給主動式低音的內建擴大器,或從擴大器後面如果有AUX,就從AUX接給主動式內建擴大器去推和上面的意思也是一樣的.
2.設定上分頻點120到80是給劇院用的,所以你應設80以下,因你的原主喇吧本身也多少有一些低音,所以兩者相加會有低頻泛濫的問題,甚至連中頻也泛濫,那你分頻點可能會落在30-80之間,如果你是中高音控,設接近30也可以(有些最低只能設60,設最低就對了),主動式低音喇吧的音量設定也舉一個例子,交響樂的大鼓,音量設越大會覺得大鼓很前面,那很怪,設太小,大鼓太後面也不好,所以用音樂邊聽邊調,最後拿三首音樂來做最後的設定,第一首是空靈的女聲抒情歌,第二首是像瘐澄慶的海嘯那種有大型演奏的抒情人聲歌曲,第三種是大器的交響樂,將三種反覆聽邊做微調,最後就能調出最適合你的發燒音樂.(你也可以用隨身聽的耳機播放和音響同一首歌,做對照組,直到調成和你耳機裡的音樂一樣.

:clap: 謝謝大大喔
來去調整看看感恩阿大大

對了主動式可以直接,接在擴大機前方的phones輸出孔嗎?
mdv720
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週六 3月 26, 2011 1:40 am

那是耳機孔,插入線材後,主喇只會關閉的樣子,建議從AUX或LINE OUT分接才不會有音染,增加調整的因難度.也就是從播放器直接分二路,一路進老擴,一路進低重音的內建擴大器會比較好.如果你的老擴後面沒有AUX出,那你只好用分二路的方法會是最佳. :haha:
ice_wai
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週一 3月 28, 2011 12:01 am

ice_wai 寫:那是耳機孔,插入線材後,主喇只會關閉的樣子,建議從AUX或LINE OUT分接才不會有音染,增加調整的因難度.也就是從播放器直接分二路,一路進老擴,一路進低重音的內建擴大器會比較好.如果你的老擴後面沒有AUX出,那你只好用分二路的方法會是最佳. :haha:

謝謝大大喔 :clap:
有調出來了
比之前好多了
不過好難調喔
mdv720
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週一 3月 28, 2011 12:50 am

高頻讓人產生激昂的情緒,而低頻使人產生感動的情緒,慢慢調,慢慢玩,樂趣就在這兒.
ice_wai
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 76 位訪客