[問題] 請推薦適合超小空間的主動式喇叭 !

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 請推薦適合超小空間的主動式喇叭 !

文章maxi1214 發表於 週四 3月 31, 2011 11:44 pm

各位版友們好

自從聽習慣A900跟IE7後,真的很受不了ATP3的聲音

感覺分頻點整個有問題,碰到低音就在那裡敲木頭

雖然看電影還不錯用.....

目前研究了一些選項,但感覺都不是很適合我這1.5坪的小空間(下圖)

圖檔

上面兩個紅框是衛星喇叭可以放置的地方,距離大約1M,非常的狹窄,而且偏高= =!
下面是低音箱,但是塞在那小空間內,多少有點共振...

fostex PM0.4
體積感覺還可以,但監聽喇叭的低音不知道適不適合看電影

JungleRex AF-21s + AS-21
這組滿多人推薦,但不知道擺不擺的下啊,而且聽說房間要夠大,聲音才能發揮

Audioengine A2
這組看起來是小而有力,但很懷疑這麼小的音箱,發出來的低音會不會很囧,似乎也沒地方可以試聽

而被動式喇叭,還需要擺擴大機的空間,我想真的很難啊!

另外電腦喇叭較多人推薦的5021已經停產(殘念

水母據說低音的質感不是很好

而EDFIER的C3,之前去聽過,感覺還是普普,沒得挑的話就只能買它了....(淚

S530的話,會比C3好很多嗎?

有點肖想Aego M,但台灣的價位真的感覺買的是笨蛋阿!!!!!!

因此想問問看大大們,有沒有可以推薦的選項

目前音樂跟電影大概各50%,預算是一萬以內

音效卡有SE-90PCI,應該還算堪用吧!
maxi1214
SR40
SR40

Re: [問題] 請推薦適合超小空間的主動式喇叭 !

文章dm87207s300941195 發表於 週五 4月 01, 2011 5:46 am

推AEGO M
我不是在打廣告喔= ="
我在露X上找了代購
十張小朋有再多一瞇瞇就搞定了(是有含變壓器,不過變壓器要自己去買)
我認為大概是一萬左右就夠了拉
因為我比較怕死
升壓器買到500W的...這就破一張小朋友了
據說300W就夠了(?)

她目前已經售出好幾套了(一隻手不夠數)
評價很好,超級客氣
你可以去找找看
(露X賣AEGO M的也才兩家,應該不會找不到吧XD)

FOSTEX那對喔
印象中他的低頻是死穴
看電影應該輸你的ATP3一大截
不過他的中頻嚇死人的好聽
如果我沒記錯,三口老闆說三四萬內找不到有這種聲音的喇叭
不過電影是他的死穴。
泛用性較差

就我的個人建議
要馬就用C3
要馬就衝AEGO M
畢竟C3只要AEGO M的一半
而且就C3的表現已經很對得起她了。

另外叢林那一套...
我自己是沒聽過
不過廣告聞看到有點反胃,所以不與置評囉

以上
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章maxi1214 發表於 週五 4月 01, 2011 10:24 am

聽說aego m買升壓器,聲音好像還是會不同?

有在露天找到,不到一萬就可以買到,真的很心動

可以推薦一下升壓器的規格嗎?

我看問與答是110轉220v 240w

你卻說是要300W甚至500W?
maxi1214
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週五 4月 01, 2011 5:41 pm

既然在意低頻問題
6k以下的2.1都不用考慮了....
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週五 4月 01, 2011 6:07 pm

300W比較保險
我是搞不清楚狀況
住學校宿舍有權力比較怕死一點吧
SR40
SR40

文章maxi1214 發表於 週五 4月 01, 2011 10:57 pm

另外想問一下

AEGO M在小坪數發揮得出來嗎?
maxi1214
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週五 4月 01, 2011 11:35 pm

發揮喔?
他的設計是將衛星喇叭放桌上
所以他是有點開口朝上的設計
我是兩個衛星喇叭間隔大約1~2公尺(比兩隻手擺開還小一點)
我這裡的空間高3米
寬3米
長7米
不過我是放在桌上說實在的跟房間大小無關
(當然坪數是越大越好囉)

我之前也有試過把喇叭拉很遠
不過因為我這房間的東西太多太雜,定位感覺反而不好
小空間他就能發揮得很好了

不過聽說他在(空曠的)大空間感覺非常不錯
我買之前有去鶴X聽過一次
他那邊的就把喇叭間距拉到五米(大概五米拉)
聽演唱會LIVE版的就很有FU
這也是為什麼有人說AEGO M的衛星喇叭很厲害
別看他小小得這樣,他能發出的聲音真的跟他的體積"不成比例"

以上
SR40
SR40

文章maxi1214 發表於 週六 4月 02, 2011 3:21 am

dm87207s300941195 寫:發揮喔?
他的設計是將衛星喇叭放桌上
所以他是有點開口朝上的設計
我是兩個衛星喇叭間隔大約1~2公尺(比兩隻手擺開還小一點)
我這裡的空間高3米
寬3米
長7米
不過我是放在桌上說實在的跟房間大小無關
以上

看來AEGO M滿適合的,就是升壓過後的聲音不知道有沒有差就是了.......

另外我看他音量調節鈕竟然在重低音上,感覺不是很方便呢
maxi1214
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週六 4月 02, 2011 7:55 am

看個人使用習慣拉
像我是把電腦音量跟撥放器音量調到最大
然後一律使用喇叭的VR旋鈕調整音量
因為我就擺在腳旁邊
這樣要調他的低音也比較方便(三段低音的那個)

不過網路上之前就有再說
使用一段時間後他會因為VR老化會有左右聲道不平衡的現象
然後有看到心臟很強的版大自己改裝,電路就直接繞過VR
用電腦調音量

我自己是打算壞了就來亂改
什麼電容換一換,電供什麼都改一下
應該很有趣
反正不玩白不玩(笑

說實在的我覺得好的2.1可以一直用個五六年不是問題
我自己有一對cambridge soundwork
這對很扯
用了....八年= =才給我壞掉
那對是當時市面上僅有(應該吧?)的2.1

不過那對要修也是有辦法,好像只是電源接觸的地方接觸不良,還是有聲音的。

關於升壓喔...
大概是喇叭等級跨太大
沒啥特別感覺
只是聽了很爽,也沒在管
等耳朵進步了在管吧哈哈
反正大不了就抓去給別人改
SR40
SR40

文章Cedrus0511 發表於 週六 4月 02, 2011 3:02 pm

我跟樓主一樣有空間上的問題
我是桌子深度不足 放不下太大的喇叭 :eeh:
而樓主清單有Audioengine A2 剛好也是個人目前現役喇叭
空間小的環境其實我還蠻推薦這小喇叭的
原本是從水母升級上來的
大約講一下這二個喇叭使用心得

水母喇叭:
使用了將近二年,就音樂性來看其實這喇叭表現蠻不錯的高音清亮舒服
不過低頻也可以說是他的死穴吧 :b14:
低頻彈性速度都相當不錯就聽音樂角度來看不會很糟..
不過欠缺震撼力看電影或玩遊戲馬上出局...
最主要敗點在低音箱音制震感覺頗遭 只要低頻量一大就會產生嗡嗡共鳴聲
高音和低頻銜接感覺也不是很好 各唱各的感覺 :aa:

Audioengine A2 :
高中低音三相相當均衡,尤其聲音凝聚力及細節和水母已經是不同層級
至於樓主擔心的低頻量感
我自己使用起來很滿意
玩遊戲Crysis2時還頗有震撼力 質和量都夠
不過樓主現役是ATP3可能再低音量感比例上會稍微不習慣這小喇叭
對我來說聽音樂這組不會令人失望 看電影的話低頻量感個人還能接受 :haha:

其實當初也在Aego ME跟A2在做抉擇
只是看到AE普遍評價都是使用上最好有一定空間才能發揮
音壓很強不是很適合近場臨聽 而且看到那顆重低音還要煩惱擺位問題等:b14:
雖然A2也有沒法試聽 台灣無代理等缺點
看了看自己環境最後還是選A2 :sing:
Cedrus0511
SR40
SR40

文章maxi1214 發表於 週六 4月 02, 2011 7:11 pm

Cedrus0511 寫:我跟樓主一樣有空間上的問題
我是桌子深度不足 放不下太大的喇叭 :eeh:
而樓主清單有Audioengine A2 剛好也是個人目前現役喇叭
空間小的環境其實我還蠻推薦這小喇叭的

想請問一下,大大目前的使用環境大概是幾坪,兩隻喇叭大概距離多少呢?

dm87207s300941195 寫:我自己是打算壞了就來亂改
什麼電容換一換,電供什麼都改一下
應該很有趣
反正不玩白不玩(笑

AA好像就有人對AEGO M的VR很感冒,只是據說改起來不是很容易,整線很累的樣子 :cold:

這樣AEGO M跟A2讓我好猶豫阿,兩隻都不錯,但都沒地方視聽 :ale: ,看運氣就是了....
maxi1214
SR40
SR40

文章Cedrus0511 發表於 週六 4月 02, 2011 8:44 pm

二喇叭間距離跟樓主房間喇叭距離差不多
只是我桌子深度更淺 :ale:
個人房間大小約3~4坪
我的問題主要還是那桌子
跟房間裝潢是整套做一起的 想換也沒得換 :mad:

我是認為空間很小的條件下 2.0會比2.1來的合適
即使2.1有很好的低音箱
那也要有足夠空間才能真正發揮那低音箱功能
再者小房間內音量應該也不會開多大
低音箱大瓦數又能發揮多少 :b14:
Cedrus0511
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週六 4月 02, 2011 9:21 pm

dm87207s300941195 寫:推AEGO M

FOSTEX那對喔
印象中他的低頻是死穴
看電影應該輸你的ATP3一大截
不過他的中頻嚇死人的好聽
如果我沒記錯,三口老闆說三四萬內找不到有這種聲音的喇叭
不過電影是他的死穴。
泛用性較差

以上

難怪換了兩次喇叭我一直找不回懷念的那個味兒~ :ho:
E04人力銀行 每天提供十萬個涮下你的工作機會
ppjay
SR40
SR40

文章maxi1214 發表於 週六 4月 02, 2011 10:41 pm

難怪換了兩次喇叭我一直找不回懷念的那個味兒~ :ho:[/quote]

所以P大是用foretex pm0.4?

真的如三口老闆所說的那樣嗎?
maxi1214
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 4月 03, 2011 9:41 am

老實講
我覺得整理一下,換張大些的桌子,讓喇叭能在正常的位置發聲
原來的喇叭就夠了...
就算聽了一段時間,還是想升級
那個時候再換也OK
因為現在的環境實在不好,就算換了,也發揮不了實力
sien
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週日 4月 03, 2011 11:14 pm

那時候用的是nf01a~
E04人力銀行 每天提供十萬個涮下你的工作機會
ppjay
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客