請問DIY的大大們~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問DIY的大大們~

文章阿點 發表於 週二 1月 20, 2004 3:36 pm

我想換穩壓的IC..LM317
應該是拆哪顆呢?
品牌:全是MOTO的
MC 7915CT QAK150
MC 78M15CT QPA201兩個
7805CT PX201
MC 7906CT QUL202或是換一對LM317 LM337
這些三腳晶體分別是甚麼功用呢?

還有這兩個IC:PHILIPS PCF3523P 197130 DSD9149AY
"M"不知品牌 MN4264P-15 214Y
其中一個是DA晶片嗎?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 請問DIY的大大們~

文章Coffin 發表於 週二 1月 20, 2004 5:54 pm

阿點 寫:我想換穩壓的IC..LM317
應該是拆哪顆呢?
MC 7906CT QUL202或是換一對LM317 LM337

還有這兩個IC:PHILIPS PCF3523P 197130 DSD9149AY
其中一個是DA晶片嗎?

7815/7915/7805/7906都是穩壓IC
79代表負電壓,78代表正電壓

lm317不可直接代換
要代換請看這裡
http://home.kimo.com.tw/ucccap/jump.html
或是這裡
http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/vrm/vrm.htm
頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: 請問DIY的大大們~

文章阿點 發表於 週二 1月 20, 2004 6:06 pm

Coffin 寫:
阿點 寫:我想換穩壓的IC..LM317
應該是拆哪顆呢?

其中一個是DA晶片嗎?

7815/7915/7805/7906都是穩壓IC
79代表負電壓,78代表正電壓

lm317不可直接代換
要代換請看這裡
http://home.kimo.com.tw/ucccap/jump.html
或是這裡
http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/vrm/vrm.htm

我要換的就是eddie這個

那就是說有兩組穩壓了
我要換的就是78xx三個都換嗎?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週二 1月 20, 2004 9:34 pm

78換317
79換337

其中c2一定要裝,可以大幅降低抗漣波能力
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週三 1月 21, 2004 12:50 am

Coffin 寫:78換317
79換337

電容要選著裝
容量不要超過47uF建議10uF就夠了
但是品質要好,數位用OS CON沒關係,類比別用...穩壓是很好沒錯
但是問題在於OS CON聲音太利了...當作調音的話就當我沒說吧
這邊用上ELNA的頂級S系列電容不錯,BG當然也很好,但是...有點貴
lifaung
SR325
SR325

文章阿點 發表於 週三 1月 21, 2004 5:33 pm

lifaung 寫:
79換337

電容要選著裝
但是品質要好,數位用OS CON沒關係,類比別用...穩壓是很好沒錯
但是問題在於OS CON聲音太利了...當作調音的話就當我沒說吧
這邊用上ELNA的頂級S系列電容不錯,BG當然也很好,但是...有點貴

lifaung兄是說一組是數位的,一組是類比的
但我分不出來 :aa:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 21, 2004 6:30 pm

阿點 寫:
lifaung 寫:
79換337

電容要選著裝

lifaung兄是說一組是數位的,一組是類比的
但我分不出來 :aa:

那就都別用上OS CON就好...
用ELNA ARS吧,和WKCHANG兄從香港買來應該價格算可以
WKCHANG兄的BG其實也還算不貴啦,爽的話可以用100uF的BG
容量別太大主要是因為有些電容太大聽感的"速度"反而慢...

不過不論是BG或是OS CON還是ELNA ARS都沒有這種困擾...

像我有時候就只是用NICHICON的一般電容用用就好了
我個人應該比較偏向電路派吧...比較少用補料
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客