請問PRE332 唱頭放大零件值

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問PRE332 唱頭放大零件值

文章小鐵 發表於 週一 9月 22, 2003 5:35 pm

小弟想要以PRE332板來做個唱頭放大
但零件表只有前級用的
想請問一下唱頭放大的零件設定:
RA,RB,CA,CB 應該用多少的?
U1,U2 的放大倍數應如何設定?

謝謝
小鐵
SR40
SR40

文章JesseHsu 發表於 週一 9月 22, 2003 5:39 pm

搭個便車請教一下,

可以用OPA627取代OPA604嗎?
年紀愈大, 要求越簡單, 卻愈不容易達成!
JesseHsu
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 9月 22, 2003 6:05 pm

JesseHsu 寫:搭個便車請教一下,

可以用OPA627取代OPA604嗎?

※請參考:
西洋玩家的文章:http://www.geocities.com/rjm003.geo/rjmaudio/pho_a1.html

東洋玩家的文章:http://www.gem.hi-ho.ne.jp/katsu-san/audio/preamp.htm

※還教您公式如何推導耶!http://www.gem.hi-ho.ne.jp/katsu-san/audio/equaliser/RIAA.htm

台灣的文章 ─ 從缺!《音響技術》雜誌有文章,手懶去掃描 :blush: 歹勢啦!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章JesseHsu 發表於 週一 9月 22, 2003 11:25 pm

PRE332 的U1, U2, U3可以用OPA627取代OPA604嗎?

Thanks!
JesseHsu
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 9月 23, 2003 12:38 am

JesseHsu 寫:PRE332 的U1, U2, U3可以用OPA627取代OPA604嗎?

Thanks!

"西洋玩家的文章"內有提到 OP 的選用要領耶!因為有 DC-Servo 故,U1,U2 的選擇可較寬放些。又因為是"衰減型"架構,倒是要注意 U1,U2 兩級的放大倍數分配,PRE332 圖面上的設定值不宜延用,參考"西洋玩家的文章"中的比例可能較佳。

※不習慣隨興 Yes/No 的答案,歹勢啦! :blush:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章JesseHsu 發表於 週二 9月 23, 2003 9:39 am

不好意思沒仔細看!

回家用功一下, 有問題再請教...

Thanks!

Jesse
JesseHsu
SR40
SR40

文章JesseHsu 發表於 週二 9月 23, 2003 9:42 am

歐! 忘了說:

我只是單純用在訊號放大, 不是用來作RIAA放大.
不知道是否一樣?

Thanks again!

Jesse
JesseHsu
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 9月 24, 2003 1:49 am

如果照電路圖上原設定使用,是可以直接換成OPA627使用的 :)
小弟個人較偏好FET輸入型的OP,輸入阻抗夠高,使用在這些地方大致上比較不會有問題 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

有關pre332套件?

文章david1539 發表於 週三 4月 14, 2004 4:31 pm

請問各位先進,pre332用的op,可以用AD797AN嗎?
如果改成RIAA,也可以嗎?
david1539
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客