reg242的散熱片突熱變熱?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

reg242的散熱片突熱變熱?

文章fishman 發表於 週四 5月 13, 2004 11:14 pm

教主大大:

請問一下,我的 reg242 是供電130ma,

之前都好好的,今天晚上,我為了更換了CD內的op

將reg242從電路上拆下來,再裝回去。

可是,我發現 Q1的散熱片好熱,但Q5是冷的,

可以以前都Q1, Q5是溫溫的。

另外,我量了一下電壓,

在CD唱盤沒有運作的時候是+16/-16V,

不過在運作的時候,卻是+8V/16v(之前是+16/-16V)

是不是我拆裝reg242太快了,又把什麼零件給燒了? :ale:

謝謝教主大人的指導。
fishman
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 14, 2004 8:14 pm

OP有上下對換過嗎?試試看是不是這邊的問題~

Q5那邊應該都沒動作了,才會冰涼的....
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章fishman 發表於 週二 5月 18, 2004 1:44 pm

Korping_Chang 寫:OP有上下對換過嗎?試試看是不是這邊的問題~

Q5那邊應該都沒動作了,才會冰涼的....

看來是OP的問題,換了就正常了

謝謝教主大人的幫助
fishman
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 5月 22, 2004 1:34 am

兄台莫客氣 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 228 位訪客