我的MPA503

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的MPA503

文章scott040 發表於 週三 5月 19, 2004 10:40 pm

DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 5月 20, 2004 7:57 pm

恭喜您的機器已經可以WORK
好奇的是您的散熱片是如何跟機箱和在一起的呢??
還有MOS不用加電組直接併聯就可以了嗎??
謝謝

小弟的503今天晚上就要上電了
希望也能成功~~
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週五 5月 21, 2004 9:03 am

1.MOS的S級串上0.33/5W的電阻 ,G級同樣有加300歐姆 ,並不是直接併上的.
2.KP大的散熱片兩個加起來的寬剛好與佑昇的後級機箱兩側等寬 ,只要在散熱片上攻上跟機箱一樣位子的螺絲孔就很每 .
3.完工後每天正常工作只是有個小問題是我的變壓器的溫度都比散熱片的溫度來的高一點 ,以前都用環壓不會有這樣的問題還是EI型的特徵.
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 5月 21, 2004 10:22 am

scott040 寫:1.MOS的S級串上0.33/5W的電阻 ,G級同樣有加300歐姆 ,並不是直接併上的.
2.KP大的散熱片兩個加起來的寬剛好與佑昇的後級機箱兩側等寬 ,只要在散熱片上攻上跟機箱一樣位子的螺絲孔就很每 .
3.完工後每天正常工作只是有個小問題是我的變壓器的溫度都比散熱片的溫度來的高一點 ,以前都用環壓不會有這樣的問題還是EI型的特徵.

3. 應該是與電源變壓器本身的VA容量有關吧!別太簡單以鐵芯型式論斷比較好。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章scott040 發表於 週五 5月 21, 2004 11:22 am

老師說的對應該是變壓器VA的關係 ,跟變壓器的種類無關.
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章HATA 發表於 週五 5月 21, 2004 7:03 pm

andhow 寫:恭喜您的機器已經可以WORK
謝謝

希望也能成功~~

希望您能順利成功 :)
頭像
HATA
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 5月 22, 2004 1:41 am

andhow 寫:恭喜您的機器已經可以WORK
謝謝

希望也能成功~~

加油~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章andhow 發表於 週六 5月 22, 2004 7:59 am

謝謝大家
小弟的503已經可以WORK
只不過左聲道聲音時有時無.有時還會有"殺殺"聲.不知是不是喇保RELAY電壓不足的關西(RELAY規格12V.但是晶體消耗電壓.最後RELAY剩8.XXV)

此次已經把板上的SVR都拆掉改回固定電阻
未接MOS時.靜態偏流大約50ma
接上MOS後靜態偏流右聲道共180ma.左聲道共165ma
SO晶體的靜態偏流大約是110~130ma
LM317/337跟C4793/A1837一開始就蠻燙的了
MOS是要熱機一段時間才會變燙

之前燒毀的原因應該是小弟配線凌亂.接點不扎實或者短路所造成~
謝謝大家的幫忙.謝謝
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週六 5月 22, 2004 2:52 pm

andhow 寫:謝謝大家
小弟的503已經可以WORK
只不過左聲道聲音時有時無.有時還會有"殺殺"聲.不知是不是喇保RELAY電壓不足的關西(RELAY規格12V.但是晶體消耗電壓.最後RELAY剩8.XXV)

此次已經把板上的SVR都拆掉改回固定電阻
未接MOS時.靜態偏流大約50ma
接上MOS後靜態偏流右聲道共180ma.左聲道共165ma
SO晶體的靜態偏流大約是110~130ma
LM317/337跟C4793/A1837一開始就蠻燙的了
MOS是要熱機一段時間才會變燙

之前燒毀的原因應該是小弟配線凌亂.接點不扎實或者短路所造成~
謝謝大家的幫忙.謝謝

恭喜賀喜 ,我也再準備第二台mpa503的材料 ,現在考慮的是MOS晶體要用1529/200還是240/9240 ,看以前眾前輩的發言好像1529/200比較合適於AUDIO上因為我要bi-amp會不會特性不一?????
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 5月 22, 2004 3:53 pm

scott040 寫:恭喜賀喜 ,我也再準備第二台mpa503的材料 ,現在考慮的是MOS晶體要用1529/200還是240/9240 ,看以前眾前輩的發言好像1529/200比較合適於AUDIO上因為我要bi-amp會不會特性不一?????

高、中、低音喇叭單體會是相同特性嗎 :?:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 230 位訪客