{疑問}有關PRE331的輸出

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

{疑問}有關PRE331的輸出

文章andhow 發表於 週五 6月 04, 2004 12:14 am

請問各位大哥
教主所規劃的PRE331有FLAT OUT跟TONE OUT
http://www.keces.com.tw/service/guidelist/PRE331.pdf
其中的R26R27

小弟若要直接FLAT OUT->TONE OUT
那麼R26是否可以BY JUMP.R27 BY PASSㄋ

提問原因在於小弟有另外一個想法就是R26.R27用RELAY來做切換~~但不知那個原本的電組是否可以直接去掉??

謝謝
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: {疑問}有關PRE331的輸出

文章skyboat 發表於 週五 6月 04, 2004 12:39 am

andhow 寫:請問各位大哥
教主所規劃的PRE331有FLAT OUT跟TONE OUT
http://www.keces.com.tw/service/guidelist/PRE331.pdf
其中的R26R27

小弟若要直接FLAT OUT->TONE OUT
那麼R26是否可以BY JUMP.R27 BY PASSㄋ

提問原因在於小弟有另外一個想法就是R26.R27用RELAY來做切換~~但不知那個原本的電組是否可以直接去掉??

謝謝

FLAT OUT 與 TONE OUT 各拉一條線至 "單刀雙投"開關或 RELAY 接點即可,若不放心且還有另一組連動開關,可插入在 R15 與 R26、R27 共通點之間(銅箔要切開),不必去更動 R26、R27 吧?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週五 6月 04, 2004 12:58 am

skyboat 寫:FLAT OUT 與 TONE OUT 各拉一條線至 "單刀雙投"開關或 RELAY 接點即可,若不放心且還有另一組連動開關,可插入在 R15 與 R26、R27 共通點之間(銅箔要切開),不必去更動 R26、R27 吧?

老師的意思是R26.27照接.若要改變FLAT OR TONE OUT只要在輸出端作切換即可??
頭像
andhow
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 6月 04, 2004 10:11 am

andhow 寫:老師的意思是R26.27照接.若要改變FLAT OR TONE OUT只要在輸出端作切換即可??

是,R27 要拆除吧?或依 國平大人的意思由 R26、R27 處插入開關,請他來指導最妥當。

音控擺在後一級(電路圖右邊)時要注意前一級已將輸入訊號放大將近 6 倍,若高低音調整範圍大的話(±20dB = ±10倍),可能有訊號波形 "削頭" 的機會喔!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週二 6月 08, 2004 9:35 pm

報告飛船老師
小弟想了一個方法
利用R26這邊改成"ON OFF模式"來決定是否要連到TONE控制部份
在輸出部分改成訊號輸出"選擇模式"
用兩顆RELAY即可達成這兩部份"連動"

EX
若兩顆RELAY都不上電時.R26兩端是斷路.輸出部分的RELAY停留在FLAT OUT
若兩顆RELAY同時上電.R26兩端是短路.輸出部分的RELAY跳到TONE OUT

請問飛船老師
小弟這樣想可行嗎??
謝謝
頭像
andhow
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 6月 09, 2004 1:05 pm

andhow 寫:報告飛船老師
小弟想了一個方法
利用R26這邊改成"ON OFF模式"來決定是否要連到TONE控制部份
在輸出部分改成訊號輸出"選擇模式"
用兩顆RELAY即可達成這兩部份"連動"

EX
若兩顆RELAY都不上電時.R26兩端是斷路.輸出部分的RELAY停留在FLAT OUT
若兩顆RELAY同時上電.R26兩端是短路.輸出部分的RELAY跳到TONE OUT

請問飛船老師
小弟這樣想可行嗎??
謝謝

愛怎麼玩都可以,不過 『R26 兩端斷路、短路』很難理解 :aa: !RELAY 是插入在 R26 與 R15 之間(切開銅箔)?先試最前面給您建議的簡單方法吧。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週三 6月 09, 2004 9:59 pm

小弟忘了R15這顆電阻 :x

請問飛船老師
R15在此電路的作用是??
空接可以嗎??

真是不好意思~~
再次感謝飛船老師
頭像
andhow
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 6月 09, 2004 10:23 pm

andhow 寫:小弟忘了R15這顆電阻 :x

請問飛船老師
R15在此電路的作用是??
空接可以嗎??

真是不好意思~~
再次感謝飛船老師

自己動手拆(猜)或問教主 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週六 6月 19, 2004 7:49 am

報告飛船老師
教主已經有回應小弟
國平大哥說只屌在最後輸出端的OUT1.OUT2作切換即可
小弟我想問題出在電路圖吧
看PCB會比較清楚
圖檔
基本上R15算是FLAT AMP的一部份
小弟回想WEBA大哥指示DAVID LIN大帥的TUBE BUFFER輸出端會有1M的對地電阻.是要讓輸出後面沒接後即時有個負載.否則會不穩定
圖檔

所以並在PRE331輸出端100K下地應該也是有此用意

而在輸出的部份電路圖右邊少畫了一個OUT 1
其實R27是直接到OUT 1.而不是連接到TONE OUT(OUT 2)
根據WEBA大哥指示.這100E應該是一個緩衝.降低切換到FLAT OUT輸出時FLAT跟TONE兩邊互相干擾吧
所以在輸出端直接用開關作切換即可或裝兩組輸出也行.但應該最好不要兩組一起輸出.因為做緩衝的只是100E電阻

有錯誤敬請指正.感謝 :)
頭像
andhow
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 7 位訪客