請問改床頭音響的喇叭

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問改床頭音響的喇叭

文章Donny 發表於 週二 6月 15, 2004 9:40 pm

請問有地方在幫人家改床頭音響的喇叭嗎???
我現在那對喇叭就只有細細的紅白線從音箱裡面直接接出來...
目前我是希望能加一個y插 or 香蕉插的母插,順便改音箱內的線,動分音器....
這樣改會比直接買對新喇叭便宜嗎???

其實我是蠻想自己動手,可是我不知道怎麼拆開那對喇叭... :mad:
Donny
SR60
SR60

Re: 請問改床頭音響的喇叭

文章jack chung 發表於 週三 6月 16, 2004 5:00 pm

Donny 寫:請問有地方在幫人家改床頭音響的喇叭嗎???
我現在那對喇叭就只有細細的紅白線從音箱裡面直接接出來...
目前我是希望能加一個y插 or 香蕉插的母插,順便改音箱內的線,動分音器....
這樣改會比直接買對新喇叭便宜嗎???

其實我是蠻想自己動手,可是我不知道怎麼拆開那對喇叭... :mad:

床頭音響的喇叭除非換單體否則沒有必要去動它
起不了多大作用的
頭像
jack chung
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 6月 16, 2004 5:18 pm

要先看看結構,有的喇叭是封死的,根本拆不開 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

Re: 請問改床頭音響的喇叭

文章Donny 發表於 週五 6月 18, 2004 3:04 am

jack chung 寫:
床頭音響的喇叭除非換單體否則沒有必要去動它
起不了多大作用的

其實我是想換了母插之後,我只要再弄一個綜擴我就有一個喇叭系統暫時頂一下

而且他光外面的線就超細的了,很難想想裡面的線是怎樣 :mad:
Donny
SR60
SR60

文章LeOrange 發表於 週五 6月 18, 2004 11:09 pm

我有一台朋友給我的sony床頭音響...
有天熱血地想換線..
把音箱拆開,哈..喇叭的分音器只是高音並電容而已...
當場把音箱裝回去...
從此那喇叭變成裝擴大機時第一個上陣的敢死隊...

那時的感覺是...
原來想說很便宜的床頭音響,以品質來說,是很貴的..
LeOrange
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週六 6月 19, 2004 3:31 pm

床頭音響的喇叭實在不用花太多精神去搞,大多是隨便裝裝,裡頭的分音器頂多高音串一顆電容,廠商其實不要求多平衡,因為大多是從機器上的EQ去動手腳來讓聲音平衡些。
Eric Chu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客