LC King 改装

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章David Lin 發表於 週一 6月 21, 2004 3:14 pm

:o 借問爹從何處來~ :)

請問你有電表嗎?可以自行操作嗎?

1.請將OP先換回5532
2.再調整VR1(正電壓),VR2(負電壓)到+/16V
3.確定無誤後再換OP

沒有用電表量測,並對手上的機器徹底了解前,任何的改裝無異於冒險!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週一 6月 21, 2004 3:17 pm

yongchao 寫:LC-king AB的 C3,C4, 换上了100uF 50V Elna Cerafine

獨臂刀王串聯穩壓
刚换上了 C6,C7 470uF 50V Elna Cerafine.
手上刚好有 Solen 的 Ultrafast Capacitors, 手又痒了。。
请问 C8,C9 换 1uF ,2uF 还是 5uF?? 那个比较适合。。

谢谢。。。 :ya:

請問閣下這樣換來換去聽出分別嗎? :x
在下雖不反對,但不鼓勵這樣作.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章voxel 發表於 週三 6月 23, 2004 2:10 pm

这只LC-KING我买来后外壳都没有打开过,每天工作6小时以上,服役一年有余。现在跟我分开半个月,我恐怕要不认识它了 :ale: 看来改机比升级还容易上瘾 :D :D

借帖子问一句,耳扩的电流输出能力对声音的影响,是主要集中在低频部分吗?手上一只K1000,正在专门的耳扩和POWER AMP之间摇摆不定。(听到一些说法,电流输出能力强的综扩和PWR AMP出来的低频要好很多) :( 谢谢!~~
拜呀动力的天,是明亮的天
931的高频好喜欢
呀呼嘿嘿,咦嚯呀呼嗨!
voxel
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 23, 2004 7:29 pm

Hi~

"電流"能力是必要的條件,不足一定不行,但過多儲備並不等於好處.
更沒有學理上的證明"大電流"耳機放大器會"好聽" :)

對付K1000,只是要能在120 ohms下,輸出4W,
便可在"電流能力"上完全自在了.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週四 6月 24, 2004 8:45 am

David Lin 寫:Hi~

"電流"能力是必要的條件,不足一定不行,但過多儲備並不等於好處.
更沒有學理上的證明"大電流"耳機放大器會"好聽" :)

對付K1000,只是要能在120 ohms下,輸出4W,
便可在"電流能力"上完全自在了.

唔,但是大電流散熱卻不好的耳機放大器卻可能會"變音" 8)
過熱,熱久了就可以準備升級啦~~~~~~~另外也可能會有熱噪訊問題吧
lifaung
SR325
SR325

文章yongchao 發表於 週四 6月 24, 2004 10:11 am

哇!! Solen Cap 竟然对LC-King有如此大的帮助。。
换了5uF 后,soundstage 和 imaging 突然进步很多。。。
我现在只用电脑来听,就有这样的效果。。。哈哈哈!!! :ho:
好棒阿!!!
smoothness一流。。。。。
voxel, 找一天去你那儿试听。。。 :ya: :ya:
yongchao
SR40
SR40

文章voxel 發表於 週四 6月 24, 2004 12:42 pm

多谢两位的意见 :D

我是倾向于用专门的耳扩的,只是前一阵试听了几个POWER AMP,很不错的感觉,有些怀疑普通的电子管耳扩能否达到同样的效果,所以摇摆不定。。。

yongchao,改好了快些拿过来鉴定 :D
拜呀动力的天,是明亮的天
931的高频好喜欢
呀呼嘿嘿,咦嚯呀呼嗨!
voxel
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客