USB DAC使用於PowerMac G4上的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC使用於PowerMac G4上的問題

文章yougenmi 發表於 週日 6月 27, 2004 4:44 pm

各位大大你們好,小弟在使用USB DAC上又有一些問題了,請容小弟我先將我的問題描述一遍。

問題:小弟我的USB DAC在OS X 10.3時,聲音大小的調節方式,還可以使用鍵盤上的3個快捷鍵,但是當我升級成10.33 OR 10.34時,3個快捷鍵只剩靜音功能是好的,其他2個,是看得到反應,但卻聽不到反應,也就是說沒有用啦,不知有沒有大大是跟我有一樣的問題,請救救我,謝謝。

配備:POwerMac G4 Dual 450MHz,OS X 10.34

PS:USB DAC是接在我的一張PCI USB 2.0(NEC晶片)的卡上,其實我也試過從主機上原本的USB 1.1下去接,結果還是一樣,希望有大大能夠幫助我,謝謝。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

Re: USB DAC使用於PowerMac G4上的問題

文章狂人 發表於 週日 6月 27, 2004 4:52 pm

yougenmi 寫:各位大大你們好,小弟在使用USB DAC上又有一些問題了,請容小弟我先將我的問題描述一遍。

問題:小弟我的USB DAC在OS X 10.3時,聲音大小的調節方式,還可以使用鍵盤上的3個快捷鍵,但是當我升級成10.33 OR 10.34時,3個快捷鍵只剩靜音功能是好的,其他2個,是看得到反應,但卻聽不到反應,也就是說沒有用啦,不知有沒有大大是跟我有一樣的問題,請救救我,謝謝。

配備:POwerMac G4 Dual 450MHz,OS X 10.34

PS:USB DAC是接在我的一張PCI USB 2.0(NEC晶片)的卡上,其實我也試過從主機上原本的USB 1.1下去接,結果還是一樣,希望有大大能夠幫助我,謝謝。

雖然這個建議不能解決你的問題,不過跟 USB DAC 有關...

我比較建議 USB DAC 用最大音量來播放,因為 USB DAC 本身如果使用小音量有可能會影響音質... 記得 USB DAC 是將原來數位訊號的數值降低來減低音量,這樣子容易引影響音質,最好還是全音量播放比較好。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yougenmi 發表於 週日 6月 27, 2004 5:01 pm

謝謝狂人大大,又讓我學到一招。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 6月 27, 2004 6:54 pm

插花一下 :)

小弟最近買了USB 2.0卡(NEC chip),拿來跟ASUS P4P800的USB port做A/B test,發現UAB接在USB 2.0卡上的聲音確實有比較好聽 :)

人聲通透了不少。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 6月 27, 2004 10:00 pm

kalimdor兄怪招真不少
又偷學到一招了 8)
我也是NEC USB CHIP愛用者。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週日 6月 27, 2004 11:57 pm

啊勒∼

我也一樣耶,因為我的 UAB 是作成與 LC-I Cute的合體機,
附帶有VR ,所以我沒調整過大小聲。
我來問問其他對MAC OS 比較熟的朋友看看有沒有解決方法。

我用的是 iBook G4, 以及 PowerBook G4,
作業系統都是 MAC OS 10.3.4 版本。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章yougenmi 發表於 週二 7月 13, 2004 12:56 am

看來這個問題是無解了,好傷心喔。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 7月 13, 2004 1:43 am

別傷心,加個VR就好啦∼ :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客