請問KECES廠製 USB DAC PCM2702 可以把輸出再去接真空管後級嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問KECES廠製 USB DAC PCM2702 可以把輸出再去接真空管後級嗎?

文章tricky 發表於 週二 7月 13, 2004 8:37 pm

:ale: 小弟有幾個問題想請教...
DAC PCM2702 的輸出可以直接街喇叭就好了是嗎 ?
它的放大率是多少?
可以拿去接DZ 6C45Π-E單端管機嗎 會不會傷到後級?

新手請教.. 請多包涵~~
tricky
SR40
SR40

Re: 請問KECES廠製 USB DAC PCM2702 可以把輸出再去接真空管後級嗎?

文章skyboat 發表於 週二 7月 13, 2004 9:22 pm

tricky 寫::ale: 小弟有幾個問題想請教...
DAC PCM2702 的輸出可以直接街喇叭就好了是嗎 ?
它的放大率是多少?
可以拿去接DZ 6C45Π-E單端管機嗎 會不會傷到後級?

新手請教.. 請多包涵~~

tricky兄,您轉台來了 :ho: ?簡單問題就讓外行人如我來亂答。

1) DAC 就像您在 DZ 問音效卡能否接 TTT Buffer 一樣,它們(音效卡、DAC)皆屬訊源裝置,一般而言是以有效的輸出電平大小來標稱,非以 "放大率" 為標榜。

2) DZ 6C45π-E 好像可當前級或後級,與一般的前級或後級的應用差異不大,如此這般,報告完畢。

※後級通常扮演會傷喇叭的角色,訊源或前級可能傷不了它,買多了傷 "荷包" 絕對是真的 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

阿~被抓包

文章tricky 發表於 週三 7月 14, 2004 1:41 am

:( 沒有拉..只是剛開始到處找找資料 其實這兩個站我還滿常來逛的 只是一直覺得難度很高 狠多東西跟我的知道的差了一大截 平常玩音樂接觸的都是樂器的器材 跟音響的觀念感覺有一段差距 在這方面就感覺很吃力了 而且dz那邊好像對簡單的問題不想回答 我看了好幾天的文章了..至少看了不下百篇..剛剛又被吳大唸 唉...挫折感真大... :x

:bs: 可以再請教您一個問題嗎...dac是訊源的話 那應該可以直接去接電腦喇叭了吧? 可是我看到人家的器材都是dac>preamp>poweramp>speaker 我市不市應該要去再組億台綜擴來接才對ㄋ
tricky
SR40
SR40

Re: 阿~被抓包

文章skyboat 發表於 週三 7月 14, 2004 10:34 am

tricky 寫::( 沒有拉..只是剛開始到處找找資料 其實這兩個站我還滿常來逛的 只是一直覺得難度很高 狠多東西跟我的知道的差了一大截 平常玩音樂接觸的都是樂器的器材 跟音響的觀念感覺有一段差距 在這方面就感覺很吃力了 而且dz那邊好像對簡單的問題不想回答 我看了好幾天的文章了..至少看了不下百篇..剛剛又被吳大唸 唉...挫折感真大... :x

:bs: 可以再請教您一個問題嗎...dac是訊源的話 那應該可以直接去接電腦喇叭了吧? 可是我看到人家的器材都是dac>preamp>poweramp>speaker 我市不市應該要去再組億台綜擴來接才對ㄋ

那邊今昔大不同。

一般廉價的「電腦喇叭」就是喇叭箱內建 Power amp,如此這般。

※要養成多思考、推論的習慣,否則一時沒人可答問就無明煩惱自生呀!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

恩...我的觀念還需要多加強..

文章tricky 發表於 週三 7月 14, 2004 11:53 am

謝謝您的指教...現在正再努力研讀dz和這邊的文章..增加自己的功力..昨天想到一個問題...我之前有看到有人認為越接近源頭的聲音越接近原本的聲音..所以有人市直接訊源去接耳擴用耳機去聽 也可以聽到比較多的細節 那為什麼有人在訊源後還接個前級再送給後級? 這樣就不是改變了本來的聲音嗎?
tricky
SR40
SR40

Re: 恩...我的觀念還需要多加強..

文章狂人 發表於 週三 7月 14, 2004 12:30 pm

tricky 寫:謝謝您的指教...現在正再努力研讀dz和這邊的文章..增加自己的功力..昨天想到一個問題...我之前有看到有人認為越接近源頭的聲音越接近原本的聲音..所以有人市直接訊源去接耳擴用耳機去聽 也可以聽到比較多的細節 那為什麼有人在訊源後還接個前級再送給後級? 這樣就不是改變了本來的聲音嗎?

第一嘛,這個理論忽略掉了一些東西...

如果訊源輸出能力很差,電流供應量很低... 那基本上接了耳機會很容易讓聲音爛掉

第二嘛... 我覺得聽音樂是聽爽的,好聽就是王道 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週三 7月 14, 2004 12:43 pm

別只在意他人聽的他人說的,自己聽的自己說的才實在,「知難行易」,心理建設強固之後,"實踐" 方能見成果。(別再四處問北南西東啦,捲袖子做事去!)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章狂人 發表於 週三 7月 14, 2004 2:01 pm

skyboat 寫:別只在意他人聽的他人說的,自己聽的自己說的才實在,「知難行易」,心理建設強固之後,"實踐" 方能見成果。(別再四處問北南西東啦,捲袖子做事去!)

飛船老師說得是啊

:clap:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客