關於旋轉式電源開關

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於旋轉式電源開關

文章MCLL 發表於 週六 7月 17, 2004 9:29 am

想問問教主,這個旋轉式電源開關,是否可以改用8051來控制呢?還有,是否有線路圖呢? :bs: :bs: :bs:
頭像
MCLL
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 7月 18, 2004 3:36 am

其實只是用波段開關切RELAY的電源,RELAY的接點再去切變壓器的電源罷了,整體電路並沒有什麼特別的地方 :)

因為RELAY是選用AC110/220V的規格,所以要用8051控制可能有點困難.... :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章linjunan 發表於 週四 7月 22, 2004 3:58 pm

順便請教一下:

有沒有線路圖啊?
雖然說這是很簡單的小東西,但有圖還是比較容易理解。

目前有三個小問題:

一、輸出為NNLL,是不是代表可以拉兩個電源出去?.....有點笨的問題。看PCB,應該是這樣沒錯;問一下,想得到確定的答案而已。
二、0.1uf的電容用意為何?
三、0.1A的保險絲是不是保護RELAY的?那,本機是不是沒有保護短路的保險絲?是不是在變壓器前得另外裝保險絲??

謝謝。
linjunan
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週四 7月 22, 2004 7:18 pm

linjunan 寫:順便請教一下:

有沒有線路圖啊?
雖然說這是很簡單的小東西,但有圖還是比較容易理解。

目前有三個小問題:

一、輸出為NNLL,是不是代表可以拉兩個電源出去?.....有點笨的問題。看PCB,應該是這樣沒錯;問一下,想得到確定的答案而已。
二、0.1uf的電容用意為何?
三、0.1A的保險絲是不是保護RELAY的?那,本機是不是沒有保護短路的保險絲?是不是在變壓器前得另外裝保險絲??

謝謝。

KP 曾說要畫出電路圖喔(我有在注意 :twisted: ,額頭又多了兩道皺紋 :no: !),可能
一忙廠機就畫到 "牆壁" 上去了 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章botton 發表於 週四 7月 22, 2004 8:27 pm

還是教主在牆上畫裸女圖啊 :ho:
我也要電路圖啊~~
botton
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 7月 22, 2004 9:47 pm

嗯~~~

看來,KECES這個人車禍的時候可能有撞到一點頭.......記憶力不佳 :aa:

讓我們耐心的等吧...
linjunan
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 7月 22, 2004 10:20 pm

撞到哪個頭? :oops:
頭像
foo
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 7月 23, 2004 1:12 am

skyboat 寫:KP 曾說要畫出電路圖喔(我有在注意 :twisted: ,額頭又多了兩道皺紋 :no: !),可能
一忙廠機就畫到 "牆壁" 上去了 :ho:

嗯~ :roll:
蛤~? :o
(倒)

^^^^^
這樣算是裝死嗎? :x
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章genome 發表於 週五 7月 23, 2004 1:13 am

foo 寫:撞到哪個頭? :oops:

他自己不是說了嗎
三個手指:ho:
genome
SR80
SR80

文章linjunan 發表於 週五 7月 23, 2004 12:21 pm

其實那個PCB很清楚,大致上看一下就會了解;不過,小的沒信心,還是想別人來確定一些小問題。

To:飛船哥哥,

大致上就一顆吃AC 110V的relay,用波段開關來控制relay的on/off。relay的規格為16A,若假定16A為一腳的接法,那KECES的做法,該是可以承受到32A(兩邊是short在一起的)......不過,不曉得誰會用到AC 110v 32A以上???超級微波爐???不過,以diyer的角度來看....當然是愈大愈好。

不過,那個保險絲、與電容的用意小弟就不確定了。
最後由 linjunan 於 週五 7月 23, 2004 12:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 7月 23, 2004 12:22 pm

genome 寫:
foo 寫:撞到哪個頭? :oops:

他自己不是說了嗎
三個手指:ho:

有誰會承認打到『四肢』以外的『頭』.. :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 7月 26, 2004 9:10 pm

看來,KECES老大仍消失中....... :( ..........可能是忙於Tube Buffer吧...

建議有時間的網友,弄個一組來玩玩;這是少數我家那個女人分的出來有不同的東西.... :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週二 7月 27, 2004 1:14 am

linjunan 寫:看來,KECES老大仍消失中....... :( ..........可能是忙於Tube Buffer吧...

建議有時間的網友,弄個一組來玩玩;這是少數我家那個女人分的出來有不同的東西.... :mad:

快要操到翻白肚了 :aa:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章linjunan 發表於 週二 7月 27, 2004 9:57 am

Korping_Chang 寫:
linjunan 寫:看來,KECES老大仍消失中....... :( ..........可能是忙於Tube Buffer吧...

快要操到翻白肚了 :aa:

大家快來看~~~~

看KECES的白肚哦 :ya:

PS.這個討論區有個好玩的地方:看的人多,回的人少。不曉得是不是與需要登入有關??
linjunan
SR60
SR60

文章genome 發表於 週二 7月 27, 2004 11:08 am

Korping_Chang 寫:快要操到翻白肚了 :aa:

教主 請不要顧左右而言他
大夥兒想看的是小護士 您的白肚Toro只能當小菜而已 :ho:
小護士 小護士 小護士 再次三讀通過!
genome
SR80
SR80

文章linjunan 發表於 週二 7月 27, 2004 2:19 pm

genome 寫:

大夥兒想看的是小護士 您的白肚Toro只能當小菜而已 :ho:

你以為是誰把KECES操到翻白肚...
linjunan
SR60
SR60

文章genome 發表於 週二 7月 27, 2004 2:44 pm

linjunan 寫:
genome 寫:

你以為是誰把KECES操到翻白肚...

:o ㄜ......
好吧 教主的小護士 不可戲 :x
但是 看一下沒問題吧? :D
genome
SR80
SR80

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 28, 2004 3:28 pm

根本沒把到的說 :bigcry:

還要被諸位爺虧.... :cry:
頭像
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 269 位訪客