{疑問}數位訊號可用多蕊線嗎??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

{疑問}數位訊號可用多蕊線嗎??

文章andhow 發表於 週五 8月 13, 2004 7:20 pm

小弟做了一部站上的PCM1739
剛剛突然想到小弟我的機內配線SPDIF是用多蕊線 :o

記得以前在做電話線或者網路線連接時不能絞接.只能平行接合.否則會產生突波

請問DAC的數位訊號有這方面注意事項嗎??
謝謝
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週五 8月 13, 2004 7:28 pm

喔!andhow老大∼您又有新玩具了?

恭喜恭喜啊!
(純推文∼ :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 8月 13, 2004 11:27 pm

平行接合? 絞接?

現在網路線不都是雙絞線?? UTP UNSHIELD TWIST PAIR??

還是說的是最後結線的地方?? 網路頭RJ-45最後的確是平行八條線進去的..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 8月 14, 2004 11:40 am

單蕊多蕊應該差異不會太大...
不過心理衛生考量機內數位線我還是會用75歐母同軸線...
不過輸入的RCA座/焊點/電路板大概都沒有75歐母...
反正走線盡量短就好...

講的好像你機內有走了好幾組數位輸入一樣(不過還是跟多蕊沒關)..
就算可能有互相干擾也要有兩對以上的才可能會有干擾源啊...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週六 8月 14, 2004 1:13 pm

這邊有一些相關資料
http://www.canare.com.hk/taiwan/Tech%20Notes/Cabling%20Selection.htm
不過音響好像用不到那麼大的頻寬-->2GHZ
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客