ALEPH2 的 9.1V ZENER?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

ALEPH2 的 9.1V ZENER?

文章youssef 發表於 週六 2月 19, 2005 1:58 am

各位大大
請教那五顆 9.1V ZENER的作用? :aa:
我可以用 1/2W 的嗎?
手邊正好有10顆 1/2W 的 :roll:

謝謝
youssef
SR40
SR40

ZENER 串聯

文章youssef 發表於 週六 2月 19, 2005 2:44 pm

圖檔

Q3、Z5 與 R11 組成電流源
那Z1,Z2與Z3,Z4 兩兩串聯 作用為何 :aa:

在這瓦數要怎麼算
ZENER 串聯瓦數算法一樣嗎?
謝謝 :ale:
youssef
SR40
SR40

Re: ZENER 串聯

文章skyboat 發表於 週六 2月 19, 2005 4:51 pm

youssef 寫: Q3、Z5 與 R11 組成電流源
那Z1,Z2與Z3,Z4 兩兩串聯 作用為何 :aa:

在這瓦數要怎麼算
ZENER 串聯瓦數算法一樣嗎?
謝謝 :ale:

流經 Z5的電流:
1). Iz5 = (+Vcc - Vz5) ÷ R13 = (45V-9.1V)÷10KΩ = 3.59mA
2). Z5 的消耗功率 Pc(Z5) = Vz5 × Iz5 = 9.1V × 3.59mA = 32.669mW (= 1/30.61W)

您認為手邊的 9.1V,1/2W 會 "涷未條" 嗎 :ho:

另外四個分兩組反相串聯,目的是確保 Q1,Q2 的 Vgs (直流偏壓加上輸入的交流訊號電壓) 不會高於 ±(9.1Vz+0.6Vf) 而損壞,平常 "裝飾用",一旦起了作用即表示本身系統出問題,或前一級送來的訊號電平過大。

※左下角 R8 接到那裡去了?"V IN" 指的是?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

謝謝飛船老師

文章youssef 發表於 週六 2月 19, 2005 7:56 pm

1) I=V/R
2) P=VI
就是定律 :)
謝謝飛船老師的指導 :ya:
PS.
它是平衡輸入,U/IN 應該是Unbalanced Input 非平衡輸入吧...
老師有再出別的作品打算嗎?實在喜歡那本組裝手冊 :bs:
youssef
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客