請問一下有人用過教主的貓眼管驅動板嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章mononoke 發表於 週日 4月 03, 2005 10:07 pm

小弟有幾個問題想請教一下用過的大哥們:
1.不知道變壓器的次級要多少伏特和多少安培才夠力?
2.請問一下6E5C哪兒還有售啊?管倉好像沒看到了。
3.裡面的電阻,不知道需要幾瓦的才夠力呢~?
幾個笨問題問一下各位,謝謝
mononoke
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 4月 03, 2005 10:26 pm

>不知道變壓器的次級要多少伏特和多少安培才夠力?
能推得動你的管前級的變壓器就可以用了 (高壓)
燈絲 6.3V /約 0.3A

>請問一下6E5C哪兒還有售啊?管倉好像沒看到了。
6E5C很難找到了,何不用 6E5 (只是接腳不同,其餘一樣)

>裡面的電阻,不知道需要幾瓦的才夠力呢~?
1/2 W 就很夠用了
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週日 4月 03, 2005 10:32 pm

參考參考....
有好幾種....

零件不用太高級.....
sung9918
SR80
SR80

文章mononoke 發表於 週日 4月 03, 2005 10:39 pm

galaxy 寫:>不知道變壓器的次級要多少伏特和多少安培才夠力?
能推得動你的管前級的變壓器就可以用了 (高壓)
燈絲 6.3V /約 0.3A

>請問一下6E5C哪兒還有售啊?管倉好像沒看到了。
6E5C很難找到了,何不用 6E5 (只是接腳不同,其餘一樣)

>裡面的電阻,不知道需要幾瓦的才夠力呢~?
1/2 W 就很夠用了

小弟沒有要推管前級啦.....純粹好玩想裝一個來漂亮一下而已... :ale:
那請問一下,6E5的話,教主的驅動板能用嗎??
雖然小弟是電機出身的,但很懶的手搭.....
mononoke
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 4月 03, 2005 10:43 pm

>那請問一下,6E5的話,教主的驅動板能用嗎??
>雖然小弟是電機出身的,但很懶的手搭

可以 100% ,偶之前就有這樣改成功了,
用了一陣子,後來手癢又拆掉了....到目前都還沒有復原 :mad:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週日 4月 03, 2005 10:50 pm

galaxy 寫:>那請問一下,6E5的話,教主的驅動板能用嗎??
>雖然小弟是電機出身的,但很懶的手搭

可以 100% ,偶之前就有這樣改成功了,
用了一陣子,後來手癢又拆掉了....到目前都還沒有復原 :mad:

這點時有耳聞啊.....您的老哥都會和我說到您的事情....這題外話。
看了一下,要有DC250V的樣子,還有6.3V,這二個電源就夠我忙的了.......自已DIY之後,才知道很多東西要解決的.....
mononoke
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 4月 04, 2005 12:14 am

不知道還買不買得到這套件或成品.........
之前裝教主的管前沒裝貓眼...現在機殼那裡空一個洞...
有時候真想去買來裝,可是買不到了............. :(
頭像
ywe
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週一 4月 04, 2005 12:31 am

dz有賣.....但價錢不太好,至少我是這麼覺得啦,只是比較方便,焊一焊就好了。
mononoke
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 4月 04, 2005 12:42 am

mononoke 寫:dz有賣.....但價錢不太好,至少我是這麼覺得啦,只是比較方便,焊一焊就好了。

因為我用教主管前級又配上原機箱...所以想用教主的貓眼模組...
應該很好裝都不用改什麼的吧......... :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 4月 05, 2005 2:06 pm

mononoke 寫:dz有賣.....但價錢不太好,至少我是這麼覺得啦,只是比較方便,焊一焊就好了。

西寧有幾家有在賣...和6E5長相一樣的貓眼管。
去問問看吧!! :)
頭像
galaxy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客