大黑豆電晶體哪裡買?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

大黑豆電晶體哪裡買?

文章david_hsieh 發表於 週日 4月 03, 2005 9:24 pm

小弟的amp不小心被我搞壞了,裡面的大黑豆電晶體pk2905a/2N2222a都燒了,不知哪裡還買得到,因我試了很多
替代品與鐵殼2N2905a/2N2222a都不理想.
david_hsieh
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 4月 03, 2005 9:37 pm

這個古董級的大黑豆....之前偶也試著去找 :o
阿後來都找不到偶要的編號 :aa:

阿泥可以去西寧或中華路的德昌還有川禾還是禾川忘了 :aa:
反正就是這兩個字...
阿去找找看,碰碰運氣吧 :o
頭像
galaxy
SR40
SR40

Re: 大黑豆電晶體哪裡買?

文章linjunan 發表於 週日 4月 03, 2005 9:52 pm

david_hsieh 寫:小弟的amp不小心被我搞壞了,裡面的大黑豆電晶體pk2905a/2N2222a都燒了,不知哪裡還買得到,因我試了很多

2n2222,沒有『a』的話。金電子有看過(20050403下午),但不曉得還有沒有庫存就是了;會不會太巧了? 正好是今天下午看的到的說。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週日 4月 03, 2005 10:24 pm

大黑豆電晶體pk2905a/2N2222a ? 沒印象有這個編號的
以前是 2n3569 & 2n4037 CS9012 & CS9013 ....
用 2SB649 & 2SD669 代用吧!...不然找好找的中功率也可..

2905 & 2222 只看過小鐵殼 & 小黑豆....

電晶體跟 OP 一樣,不同牌子聲音也有些不同....

這台 AMP 也算古董了吧!.....
sung9918
SR80
SR80

文章david_hsieh 發表於 週一 4月 04, 2005 7:53 am

謝謝各位,如有看到請告知,因我不在台北,不方便跑
這台老古董之前量過失真很小,現換了替代品高了約3-5倍,
唉!都是我豬頭,想把裡面舊電解電容換掉,但忘了關電,結果就是
火花四射.
david_hsieh
SR40
SR40

Re: 大黑豆電晶體哪裡買?

文章Agnes 發表於 週一 4月 11, 2005 11:20 pm

linjunan 寫:
david_hsieh 寫:小弟的amp不小心被我搞壞了,裡面的大黑豆電晶體pk2905a/2N2222a都燒了,不知哪裡還買得到,因我試了很多

2n2222,沒有『a』的話。金電子有看過(20050403下午),但不曉得還有沒有庫存就是了;會不會太巧了? 正好是今天下午看的到的說。 :ho:

是清大夜市的金電子嗎?如果是的話,那就太棒了
Agnes Chen
Agnes
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週二 4月 19, 2005 4:13 am

用Bc546 BC556代吧....
規格跟聲音都不差~~

記得找 philips 生產 Bc546 BC556
因為他失真最小~~

原因就在 HFE 非常線性~~
ABBAM
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客