請教幾個DIY的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教幾個DIY的問題

文章lazydog 發表於 週二 6月 07, 2005 11:30 pm

各位大大,弟這一陣子在DIY時遇到一些問題,想請大家幫忙指點一二,感激不盡!

1. 我按KP大的設計自己DIY了一套訊源選擇+Tube buffer+後級,但在切換訊源選擇時,喇叭都會碰一聲,請問該如何改善?可以在訊源選擇的output加上一電容嗎?若是可以該選那一種?若是不行該怎麼改善?

2. 因為機器放在辦公室中,如果有其他人開關電燈會「碰」一聲,有人建議EMI filter, 也有建議防突波電容,但好像都不能完全改善。請問有什麼比較徹底改善的方式?如果emi filter或突波電容是否有什麼規格呢?

以上問題煩請各位先進協助指點,感激不盡! :bs:
lazydog
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 6月 08, 2005 4:03 pm

哈囉∼

1.加上電容其實還是會有哪樣的聲音......最好的方法就是加上喇叭保護器,這才是最根本的解決之道
可以參考文山兄或者是其他的喇叭保護器 :)

2.我也很想知道要怎麼解決 :bs:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章lazydog 發表於 週三 6月 08, 2005 8:30 pm

yomato 寫:哈囉∼

1.加上電容其實還是會有哪樣的聲音......最好的方法就是加上喇叭保護器,這才是最根本的解決之道
可以參考文山兄或者是其他的喇叭保護器 :)

2.我也很想知道要怎麼解決 :bs:

感謝yamato大大的說明,不過弟也曾加上文山大爺的喇叭保護器,效果仍是有限!
lazydog
SR40
SR40

Re: 請教幾個DIY的問題

文章AD 發表於 週三 6月 08, 2005 9:33 pm

1.不知有沒有連"相對的地"也一起切.如果有.改成只切換訊號.地線永遠相接.如果是另一種情況.前方有電容輸出.卻無負載.電壓可能會被拉高.切過去的瞬間會有脈衝.則可以參考skyboat在DIYSONG的切換器.就算不是在使用中.也有根電阻當負載..(沒記錯的話)

喇叭保護器是可以擋開關機時的雜音.跟直流(有些還有可以測高頻震盪的).但是擋不住切換時"碰"一聲的訊號吧..

2.UPS在線式的.好像幾萬吧?
建議這個會不會被打阿?
頭像
AD
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客