請問大家都是用哪些前級呢?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問大家都是用哪些前級呢?

文章mondeo 發表於 週五 6月 24, 2005 9:54 pm

如提.最近想裝前級不知如何下手?爬了些文,前級討論似乎很少,苦惱呀?!!! :(
謝謝您們!!!
mondeo
SR40
SR40

Re: 請問大家都是用哪些前級呢?

文章toscanini 發表於 週六 6月 25, 2005 12:42 pm

mondeo 寫:如提.最近想裝前級不知如何下手?爬了些文,前級討論似乎很少,苦惱呀?!!! :(
謝謝您們!!!

提醒一點,裝前級最好有裝組抗匹配.....有很多CD聽起來不好聽是因為組抗匹配不對而誤殺忠良,其實跟機器本身好壞沒有大關係。匹配對了聲音會鮮活很多。
toscanini
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 6月 25, 2005 2:47 pm

toscanini 寫:提醒一點,裝前級最好有裝組抗匹配.....有很多CD聽起來不好聽是因為組抗匹配不對而誤殺忠良,其實跟機器本身好壞沒有大關係。匹配對了聲音會鮮活很多。

請再實務指導一下,CD 與前級的阻抗匹配如何做?感恩 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章toscanini 發表於 週一 6月 27, 2005 3:55 pm

skyboat 寫:
toscanini 寫:提醒一點,裝前級最好有裝組抗匹配.....有很多CD聽起來不好聽是因為組抗匹配不對而誤殺忠良,其實跟機器本身好壞沒有大關係。匹配對了聲音會鮮活很多。

請再實務指導一下,CD 與前級的阻抗匹配如何做?感恩 :)

我不會diy....只是我的耳擴被我拿來當前級,不過好處在於他可以調整輸出阻抗...原本的用意在於搭配不同阻抗的耳機
後來發現當前級用時....不同阻抗所表現的聲音特質也差很多
阻抗越高,系統的高頻量越強。阻抗越低,中低頻的部份就變得明顯。不同喇叭適合的阻抗也不一樣
一般我都是調在十幾歐姆那一檔,各個頻段聽起來都還算均衡
有些cd就要換到其他的檔位聽,感覺會更好
例如古樂,人聲合唱.....阻抗調大一點那種教堂的空間感會更好
但是爵士樂就會把阻抗調低一些,中頻濃厚一些聽起來比較對味

怎麼做,我看機器最後輸出前多加一個多抽頭的變壓器,用一個開關切換而已。但是細節我不清楚

另外,如果要做無源前級,加個變壓器也可以避免cd直入常有的虛弱感
toscanini
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 6月 27, 2005 4:40 pm

toscanini 寫:我不會diy....只是我的耳擴被我拿來當前級,不過好處在於他可以調整輸出阻抗...原本的用意在於搭配不同阻抗的耳機
後來發現當前級用時....不同阻抗所表現的聲音特質也差很多
阻抗越高,系統的高頻量越強。阻抗越低,中低頻的部份就變得明顯。不同喇叭適合的阻抗也不一樣
一般我都是調在十幾歐姆那一檔,各個頻段聽起來都還算均衡
有些cd就要換到其他的檔位聽,感覺會更好
例如古樂,人聲合唱.....阻抗調大一點那種教堂的空間感會更好
但是爵士樂就會把阻抗調低一些,中頻濃厚一些聽起來比較對味

怎麼做,我看機器最後輸出前多加一個多抽頭的變壓器,用一個開關切換而已。但是細節我不清楚

另外,如果要做無源前級,加個變壓器也可以避免cd直入常有的虛弱感

感謝!您提到的改變,從 "電路原理"(在今日不甚"重要" :ho: !) 來看,是改變耳擴內放大管的工作點。總之,歡喜就是好 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章viaviavia 發表於 週一 6月 27, 2005 4:45 pm

http://proaudio.yamaha.co.jp/products/m ... ront_l.jpg

我現在把這個當前級用。 :D

懶的搞 diy 加上 yamaha 這個產品也不貴,一萬出頭的台幣而已. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章mondeo 發表於 週一 6月 27, 2005 6:35 pm

感謝各位前輩意見!我得努力囉!!! :D
mondeo
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 6月 28, 2005 1:33 pm

KP的PRE332+RGE242+2C51,
裝機簡單,料錢便宜,聲音好聽,
推薦歐。
:ya: :aa:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章mondeo 發表於 週二 6月 28, 2005 2:06 pm

Hannibal Lu 寫:KP的PRE332+RGE242+2C51,
推薦歐。

嗯!小弟裝來聽看看!謝謝您 :bs:
mondeo
SR40
SR40

文章CPKJACKY 發表於 週二 6月 28, 2005 3:11 pm

http://www.diycity.net/
GG雖小,五臟俱全。小弟覺得還不錯喔!
CPKJACKY
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 6月 28, 2005 3:26 pm

Hannibal Lu 寫:KP的PRE332+RGE242+2C51,
推薦歐。

昨天半夜裝好,燒機到現在,聲音真的是不錯。
有空再貼個圖與眾網兄分享。
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週三 6月 29, 2005 12:33 am

照片來囉,http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=637555
就是這台內裝超級擁擠的傢伙。 :ya:
Hannibal Lu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客