UAB拼裝版 - UABSSC - 超慢速連載

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章阿榮 發表於 週四 1月 05, 2006 12:06 am

經過了一年...

終於有了適合的轉接版... 把CHIP銲上去了... :ho:

圖檔

銲的時候也提心吊膽的... 因為沒有銲過這麼細的腳..

銲的時候也不敢加錫.. 就是把烙鐵尖端壓在腳上在施壓力希望腳會沾到轉接板上面的錫...

銲完也有用電表量一下各腳跟轉接板上腳位有沒有連通.. 是都有..

可是這樣量跟有沒有銲上似乎是兩回事... :ale:

有什麼測試的好方法嗎? 還是說通電後就知道了? :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 1月 05, 2006 6:25 am

:o
真如標題...超慢速 :D

晶片焊接...
有吃到一點點銲錫應該就OK
不過...
你這種方式比較容易冷焊

可是...
圖片看起來似乎沒有問題 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章viaviavia 發表於 週四 1月 05, 2006 6:35 am

Jams_Lin 寫:
這招我早用過了. :ho: 不過我是用咖啡罐 :P
圖檔
另外偷偷告訴你們,7-11的小罐鮪魚罐配KP小環壓剛剛好
還是金色的(撕開標籤紙後) :ho:
圖檔

嗯,這招好,還蠻美觀的哩. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章天地 發表於 週四 1月 05, 2006 9:09 am

阿榮 寫:經過了一年...

終於有了適合的轉接版... 把CHIP銲上去了... :ho:

銲的時候也提心吊膽的... 因為沒有銲過這麼細的腳..

銲的時候也不敢加錫.. 就是把烙鐵尖端壓在腳上在施壓力希望腳會沾到轉接板上面的錫...

銲完也有用電表量一下各腳跟轉接板上腳位有沒有連通.. 是都有..

可是這樣量跟有沒有銲上似乎是兩回事... :ale:

有什麼測試的好方法嗎? 還是說通電後就知道了? :mad:

錫給它大量上上去不用擔心
到時候用吸錫線一次吸光就好
天地
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 1月 06, 2006 12:18 am

呵呵...

聽了天地兄的建議.. 忽然想起了我有吸錫線放在抽屜裡..

所以我就再銲一次..

圖檔

圖檔

我用的吸錫線.. :D

圖檔

我用的銲錫.. :ho:

圖檔

不過清潔的狀況不是很好.. 明天可能要用牙刷再刷一次看看.. :)

繼續超慢速連載... ;)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章without 發表於 週五 1月 06, 2006 12:35 am

我覺得goot那個含銀銲錫不是很好用說... :aa:
without
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 1月 06, 2006 7:49 am

goot的銲錫
小弟使用的經驗聲音蠻糟糕的
曾經一度害小弟想把機器拿去填海
後來把銲錫換成普通的銲錫
聲音就正常多了
xick
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 1月 06, 2006 8:41 am

Goot 遜 +1
用Kester 吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 06, 2006 5:11 pm

xick 寫:goot的銲錫
小弟使用的經驗聲音蠻糟糕的
曾經一度害小弟想把機器拿去填海
後來把銲錫換成普通的銲錫
聲音就正常多了

我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週五 1月 06, 2006 5:45 pm

可是我還蠻喜歡用的...... :o
覺得比很多高價焊錫來的好焊許多..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 1月 07, 2006 12:52 am

:ho:

那就來談談銲錫吧... :D

我現在的銲錫有以下這幾種

圖檔

圖檔

上面這一捲.. 如果我沒有記錯.. 應該是從台北中華路頭的那家大電料行買的.. 心得? 沒有.. :ho:

圖檔

這一捲.. 應該是從DX買的.. 心得? 還是沒有.. :ho:

圖檔

這一捲跟了我最久.. 應該是從我在台中唸書時就跟著我了.. 心得? 依然是沒有.. :twisted:

圖檔

這一捲就是大家現在在討論的.. 最晚買... 但是用最快.. 因為量少..

會買這捲也是在AA上看過大家討論後我才去買的... 好不好用我倒是沒有感覺.. 好不好聽的心得? 仍然沒有.. :x

其實.. 用了這麼多種的銲錫.. 你說要我分辨之間好不好聽的差異?

說實在的.. 我分不出來...

好不好用的差異? 也沒有什麼感覺..

會用那麼多也是想試試看.. 能不能像一些金耳朵分辨出差異..

進而選出哪一種適合自己用...

也有可能是因為這些都是便宜的銲錫.. 所以再怎麼比較也沒有辦法分出差別...

會用那支GOOT? 純粹是"爽度"的問題.. :ho:

跟好不好聽.. 好不好用都沒有關係... :ya:

補充一下.. 我用的銲油是這罐..

圖檔

也是去電料行看到這罐包裝最漂亮就買了.. :P

所以也是隨便買的.. 有沒有人有什麼建議的銲油呀? 最好是有跟以前的音響神油一樣效用的最好.. :D
頭像
阿榮
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客