UAB 1.4版的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB 1.4版的問題

文章twinkle 發表於 週一 10月 02, 2006 5:15 am

各位大大您好, 我在裝機完成, 調整正負電壓完後, 接上數位端的電源, 就會出現""滋滋~~~~~""的聲音, 應該算很大聲吧 :o , Lm1086和電容都沒有焊接錯, 還是可能哪個東西壞了? 請問這是哪裡出了問題 :( 謝謝大家 :bs: 拜託了
twinkle
SR40
SR40

文章botton 發表於 週一 10月 02, 2006 8:49 am

twinkle兄如果零件都沒裝錯的話,會不會是有錫渣沒清乾淨?或者冷焊空焊。
小弟現在只能想到這樣的可能性,不好意思 :aa:
botton
SR40
SR40

Re: UAB 1.4版的問題

文章nettyu 發表於 週一 10月 02, 2006 2:45 pm

twinkle 寫:各位大大您好, 我在裝機完成, 調整正負電壓完後, 接上數位端的電源, 就會出現""滋滋~~~~~""的聲音, 應該算很大聲吧 :o , Lm1086和電容都沒有焊接錯, 還是可能哪個東西壞了? 請問這是哪裡出了問題 :( 謝謝大家 :bs: 拜託了

亮晶晶大
貼個圖出來或是把問題在詳細描述一下可能比較有幫助
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週一 10月 02, 2006 9:57 pm

各位大大您好, 我先po圖~ 晚點再來講清楚
就麻煩各位大大診斷一下了~ :bs:
twinkle
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 10月 03, 2006 2:08 am

LM1086-3.3旁邊有個C3,10uF的電容一定要記得裝喔
OS-CON用在這個位置還不錯
裝上後滋滋聲應該就會不見了~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章twinkle 發表於 週二 10月 03, 2006 3:18 am

感謝版主的提醒及各位大大的幫忙, 我明天就裝上, 應該就是它的關係 :ya:
謝謝大家 :bs:
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週日 10月 08, 2006 11:34 pm

各位大大您好, 補上了那顆10uF的OSCON後, 沒了滋滋聲, BUT全部ok插上了電腦, 卻出現""無法辨識的裝置"", 不管換USB孔或重插都沒用, 請問這是2702這顆chip掛了嗎?? :mad: 真是一波好幾折, 請厲害的大大幫一下忙吧 :( 謝謝感恩 :)
twinkle
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 10月 10, 2006 12:25 am

有試過別台電腦的USB port嗎?
或是有沒有USB 2.0的卡可以測測看?
或是有沒有USB HUB測測看? :)
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章twinkle 發表於 週二 10月 10, 2006 12:56 am

版主您好, 我有試過2台電腦, 一舊一新, 每個孔都插過皆無法辨識, 也有接過USB HUB, 一樣都是無法辨識的情形, 至於USB 2.0的卡因為手邊沒有就沒試了, 我板子上的SSPND的電阻和LED想說沒需要就沒裝, 應該跟這個沒有關係吧 :(
會不會是因為之前LM1086旁邊那顆10uF的電容沒裝使得CHIP掛掉, 有辦法測試CHIP嗎? :mad: 先謝謝版主的幫忙 :bs:
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週二 10月 10, 2006 2:47 am

剛剛爬了文, 看來明天還是先買塊USB擴充卡來試看看, 但是我插在技嘉K8NF9板子上一樣無法辨識, 這塊應該也沒那麼舊吧, 如果沒辦法再想了 :aa:
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週三 10月 11, 2006 1:22 am

還是不行, 我買了張USB2.0擴充卡, 插上去一樣無法辨識耶, 唉, 該怎麼辦才好 :aa: chip該不會真的掛了吧 :mad:
twinkle
SR40
SR40

文章botton 發表於 週三 10月 11, 2006 8:44 pm

不知道您的問題解決了沒....

先用電表測試一下pcm2702的接腳有沒有短路。
有的話看看有沒有錫渣,清一清。

如果還是不行

試著把pcm2702週邊的接腳,用尖頭烙鐵小瓦數的烙鐵,
一個個點一下....,有點類似重焊,但不需要另外上錫。
做完之後記得在用電錶測試一次,確定沒有短路....
有時候也有效,

參考看看
botton
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週三 10月 11, 2006 9:38 pm

botton大您好, 我有試過用烙鐵輕輕掃過2702的腳過, 但一樣沒用, 至於用3用電表測試有沒有短路, 這我就不知道怎麼做了, 我只會焊, 可以大概說一下怎麼測嗎? :( 現在它就躺在那邊, 不知道什麼時候才會變活馬囉? :mad: 感恩botton大的幫忙 :ya:
twinkle
SR40
SR40

文章botton 發表於 週三 10月 11, 2006 10:56 pm

ㄟ...我還不夠大,請不要叫我botton大 :aa:
三用電錶打到短路蜂鳴檔位(我也不知道是不是這樣講),
就是電錶的兩隻探針接觸後會嗶嗶叫的那個檔位。
然後按照pcm2702接腳按順序,測pin1 pin2然後pin2 pin3
以此類推,如果有嗶嗶叫,那就表示短路了...
如果我沒記錯的話,pin13&pin14還有pin15&pin16是短路相通的。
其他應該不會有短路的情況
如果測了之後都沒有問題,但是還是抓不到
那得另請高明了,恕小弟無能為力,小弟也只是個焊接工 :b14:

建議您把背面也照張照片,這樣高手前輩隔空把脈,也才有個依據....:bs:
botton
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週四 10月 12, 2006 12:37 am

謝謝botton兄的指導 :bs:
我用電表量了每個相鄰接腳後, 如botton兄說的13和14短路及15和16短路, 而其他並無短路的情形, 那是否就表示說chip沒壞囉??
DC還要向女朋友借, 看來還是拍張照片比較恰當~ :(
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週五 10月 13, 2006 2:13 am

再請問各位有裝過的大大, R6這個電阻我看檔案上給的是1.5k, 可是我看2702的資料好像是1m, R6是要用1m還是1.5k, 我目前是用1.5k, 可以請知道的大大回答嗎?? :ya: 謝謝感恩
twinkle
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 10月 13, 2006 6:56 pm

應該就是這裡了 :aa:
換成1M應該就解決了
PCB上的數值打錯 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章twinkle 發表於 週五 10月 13, 2006 8:57 pm

把1m的換上去終於抓到了, 謝天謝地, but沒聲音耶~ :ale:
類比端的+-12v都ok, 會不會連那個震盪晶體也掛了 :mad: 真的真的是一波十幾折 :aa:
先謝謝版主的幫助 :bs: 感恩

ps: 現在是電腦抓到後, suspend就滅了, 輸出都有設為USB Speaker, 撥放時都沒有聲音而且playback都沒亮, 請問各位大大這大概是哪邊出了問題, 可以提供一個方向嗎? 感恩 :ya:
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週日 10月 15, 2006 1:16 am

SOS .... SOS ..... :aa: 請問有哪位大大可以幫修的, 小弟沒法度了, 換了TL071上去還是沒聲音, 不是op的問題了, 如果有哪位勇者大大可以幫修, 運費和工資都由小弟出, 只求有好聲聽 :ale: 感恩感謝
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週二 10月 17, 2006 3:57 am

:( 我把chip每一個接腳重新點焊, 現在變成插上電源線playback就恆亮, 不管軟體撥放與否, 之前是一直都不亮, 但是最重要撥放時一樣沒聲音, 快哭出來了 :aa: 有經驗的大大可以幫忙一下嗎? :bs: 謝謝
twinkle
SR40
SR40

文章twinkle 發表於 週六 10月 21, 2006 1:55 am

感謝各位大大的幫忙, 換上新的chip就正常work了~ :bs: 感恩
twinkle
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 10月 24, 2006 9:58 pm

恭喜恭喜
問題終於解決了 :)
botton
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:31 am

是啊

可喜可賀 ;) ;) ;) ;) ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客